Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Кто остановит донецкую войну? Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Деньги за конфетки «Рошен» пошли на вербовку экстремистов

Стало понятно, кто финансировал массовые беспорядки и оплатил экстремистские акции «Правого сектора» 1 декабря на Банковой и 19 января на Грушевского. Как заявил на условиях анонимности источник СБУ, ведомство установило, что спонсировал силовое противостояние Петр Порошенко.

«В результате расследования инцидентов нам удалось отследить финансовые потоки, которые поступали в оплату экстремистских действий на Майдане. Не исключено, что этими деньгами были оплачены услуги боевиков «Правого сектора», которые предприняли штурм администрации Президента 1 декабря, а также кровавое противостояние с бойцами «Беркута» 19 января на улице Грушевского. По нашим данным, львиная часть средств поступила от Петра Порошенко», - говорит источник.

Вместе с тем, стоит заметить, что именно Порошенко втянул в силовую борьбу лидеров оппозиции с целью продемонстрировать их нерешительность и политическую несостоятельность с целью заработать на подобном фоне политические очки.

Кроме того, именно Порошенко, с трибуны Майдана, заявил о том, что оппозиция не откажется от предложения Президента возглавить правительство, хотя предложение было сделано Яценюку.

В свою очередь, Порошенко активно и часто ездит в Европу, принимая участие в переговорах с европейскими лидерами. Эксперты уже назвали подобные вояжи Порошенко европейскими смотринами нового президента Украины. На данный момент, Петр Порошенко пытается изобразить, что он представляет третью силу, якобы стоящую над противостоянием и способную найти компромисс ради недопущения эскалации конфликта.

О том, что Порошенко финансирует и свозит в Киев экстремистов для организации массовых беспорядков, говорят и другие СМИ. В частности, винницкое издание «Подолія beast» пишет:

"Петр Порошенко, метящий сейчас в кресло премьер-министра в новом правительстве, является спонсором экстремистских выходок, вследствие которых на Майдане пролилась кровь. По сведениям издания, прямо в «родном» регионе - на Винниччине - через структуры, подконтрольные корпорации «Roshen», вербуются и оплачиваются боевики для участия в столичных беспорядках".

Издание отмечает, что свое политическое будущее Порошенко выстраивает благодаря противоречиям между тандемом Кличко-Яценюк-Тыгныбок, которые никак не могут поделить шкуру еще не убитого медведя.

«Подолія beast» отмечает, что кровавая бойня 19 января была организована и профинансирована именно Петром Порошенко, который в этот день предусмотрительно не явился в эпицентр событий, а также не выступал на сцене Майдана, чтобы не сказать лишнего.

«Подолія beast» сообщает, что в Винницкой. Одесской, Хмельницкой и Тернопольской областях развернулась целая рекламная кампания по набору очередной партии боевиков для организации и участия в массовых беспорядках в Киеве. «Сам Петр Порошенко заказал такое подкрепление через своих близких с фабрики «Рошен». Поэтому часть средств, вырученных за прекрасные сладости... пойдут на наем боевых лбов», - пишет издание. Со ссылкой на свои источники издание сообщает, что «Порошенко оплачивает групповые поселения наемников в пансионатах, их питание и пребывание в столице».

По сведениям «Подолія beast», развернутая Порошенко вербовочная кампания явилась подготовкой к организации и проведению в конце января массовых акций и беспорядков с требованиями отставки лигитимного президента Виктора Януковича.

По материалам
http://politics.puls.kiev.ua
http://www.podoliya.in.ua
http://www.utro.ua

Просмотров: 2279
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Свастика - обережный символ славян Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами 25 вещей, которые есть только в России! Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах