Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Денонсировать Беловежский договор - Бывший Союз становится будущим

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко об инициативе денонсации Беловежских соглашений и воссоздании Советского Союза

От редакции: 9 марта в Одессе прошел десятитысячный митинг, участники которого горячо поддержали инициативу областного отделения Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Натальи Витренко. Одесский обком выступил с предложением денонсировать Беловежские соглашения о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и о создании Содружества Независимых Государств, подписанные 8 декабря 1991 г. главами РСФСР, Республики Беларусь и Украины. Денонсацию предлагают провести 17 марта в честь 23-летней годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР. Украинские социалисты считают, что результаты референдума 1991 г. никто не отменял, и президенты стран должны выполнить волю народов.

Беловежские соглашения были подписаны без согласования с народами наших стран. Не было референдумов, не было решений Верховных советов наших стран, которые бы сказали: "Мы не хотим быть в Союзе". Наоборот, 17 марта 1991 г. прошел всесоюзный референдум, и он подтвердил, что народы наших стран хотят, чтобы был сохранен Союз. Для Украины на этом референдуме был еще второй вопрос: "Хотим ли мы, чтобы Украина вошла в обновленный союз на основе декларации о государственном суверенитете?". Декларация, принятая 16 июля 1990 г., была легитимным документом, за который голосовал Верховный совет Украины. И эта декларация получила на референдуме 17 марта поддержку народа. То есть наш народ, как и народ России и Белоруссии, высказался на всесоюзном референдуме за сохранение Союза, пусть и обновленного.

Потом, 1 декабря 1991 г. на Украине проходит второй референдум. И уже после ГКЧП, после того, как президиум Верховного совета Украины проголосовал за акт провозглашения независимости, этот акт выносится на референдум. Но, опять-таки, это не просто акт провозглашения независимости Украины, а в этом акте написано "осуществляя декларацию о государственном суверенитете". Так вот декларация фактически второй раз выносится на референдум. Что же в этой декларации? А в этой декларации самое главное, в заключительных ее статьях, то, что она является основой для подписания нового союзного договора. То есть юридически наш народ подтвердил, что он хочет быть в союзе – в союзе с Россией и Белоруссией, и это скажет любой юрист. Следовательно, Кравчук не имел никаких прав, никаких полномочий подписывать этот "беловежский сговор". Точно так же, как и Шушкевич, точно так же, как и Ельцин. Они защищали свои корыстные интересы, интересы своего окружения и тех западных режиссеров, которые спланировали развал Советского Союза. Вот, что произошло тогда, 8 декабря 1991 г.

Следовательно, это действие нелегитимное, действие, которое нанесло колоссальный ущерб нашим народам. И самый главный ущерб даже не экономический, хотя пострадали все. А самый главный ущерб – это потеря населения. Украина за это время потеряла больше, чем в годы Великой Отечественной войны. С 1990 г. по настоящее время население Украины сократилось с 52 млн до 45 млн. И 7 млн выехало в поисках работы за границу. То есть на земле Украины осталось 38 млн населения, а было 52. Это колоссальные потери, это геноцид. Это умерщвление народа. Соглашаться с этим нельзя. Вот почему позиция нашей партии, которая была заявлена в Одессе, очень четко направлена на то, что нужно денонсировать этот "Беловежский сговор", и должен быть восстановлен Советский Союз.

Нужно бороться, нужно "стрелять до последнего патрона". Я страшно переживаю за все - на Украине для миллионов людей работы нет, зарплата нищенская, со всех сторон внешние угрозы. Как нам в этой ситуации удержаться на плаву, обеспечить счастливое будущее? Только если мы будем вместе. Только если будет развиваться экономика, и тогда будут повышенные социальные стандарты, и только тогда начнется действительный рост деторождения и увеличение продолжительности жизни. А иначе наши народы просто обречены на вымирание. Поэтому, если мы патриоты, и мы понимаем, что нужно спасать людей, то для спасения людей этот шаг очень важен – денонсация Беловежского договора.

Наталия Витренко

Просмотров: 2753
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология некоторых ругательств Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Свобода от денег Энергетические паразиты из невидимого мира Старинные русские меры длины А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!