Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 19 октября 2021 (7530) Зачем США вдруг понадобилась «Ялта 2.0» и почему она не нужна России В Америке растёт неприятие обязательной вакцинации в общественной среде «Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Депутат Госдумы: "Нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО"

Членство Украины в НАТО будет означать, что в любом военном конфликте без применения ядерного оружия на ранней стадии Россия окажется незащищена, что совершенно неприемлемо для Москвы.

Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил депутат Госдумы РФ, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Главное – для нас это неприемлемо. Тут уже даже позиция Запада не так важна, поэтому Россия предупреждает, что нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО, просто нет такого сценария – либо тогда Украины не будет.

Скорее всего, в этом случае, не будет Украины, мне так кажется, в качестве суверенного государства в том виде, как оно существует сейчас, потому что для нас этот вариант неприемлем», – сказал Никонов.

«Военные, с которыми я разговаривал, исходят из того, что при сценарии членства Украины в НАТО любой военный конфликт будет означать для нас, что Россия незащитима в принципе без применения ядерного оружия на ранней стадии конфликта. Такой сценарий нас не устраивает, и поэтому мы пойдём на любые риски, чтобы этого сценария не допустить», – объяснил эксперт.

НАПОМНИМ: Красные линии возможного раздела Украины

Владимир Гладков


Просмотров: 328
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Что такое одолень-трава? Учите русский, он прекрасен! Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Величайшие изобретения русских