Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему русские не придут... Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Украина хочет закрыть «безвиз» для российских граждан Чего хотят венгры Закарпатья
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Депутат Госдумы: Раз Украина декоммунизирована, Донбасс возвращается Войску Донскому

До 1 ноября Европейский суд по правам человека получит официальный иск о признании незаконной аннексии Донбасса Украиной. Об этом сообщил зампред комитета Государственной Думы по обороне, он же верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья (СКВРиЗ)  Виктор Водолацкий.

По словам верховного атамана, заявление в ЕСПЧ инициировали сами донские казаки. Депутат напомнил, что до образования УССР земли нынешнего Донбасса несколько столетий находились в составе Войска Донского.

- До подписания Лениным решения о создании Украинской социалистической республики эта территория являлась территорией Всевеликого Войска Донского, это территория донских казаков,- подчеркнул депутат.

Документы для ЕСПЧ готовит «Союз казаков воинов России и зарубежья» при поддержке юристов, специализирующихся на международном праве.

- Тем более, в ходе передачи и нахождения Донбасса в составе Украины более всего пострадали веками проживающие здесь казаки, – так прокомментировал В.Водолацкий казачий иск в Европейский суд по правам человека.

- До первого ноября мы подадим иск, оспаривающий решение Совета народных комиссаров о создании Украинской ССР и присоединения к ней территории области Войска Донского. На части этих территорий и были созданы Луганская и Донецкая область, которые никогда к Украине отношения не имели и не имеют. Все эти годы они ближе были к другой части своей родины: Ростовской и Волгоградской областям

- Полностью поддерживаю решение атамана СКВРиЗ о незаконности передачи УССР территории Области Войска Донского. Требую немедленного воссоединения разделенной земли Вольного Дона! – поддерживает инициативу лидер движения «Донбасс за Евразийский союз», известный казачий активист Антон Бредихин.

На сегодняшний день в государственном реестре Российской Федерации находятся 780 тысяч казаков, которые взяли на себя обязательства по несению госслужбы.

Неоценим вклад казаков-добровольцев в боях за Новороссию. Казачий реестр России сыграл решающую роль в событиях Крымской Весны. Поднятое по тревоге, Кубанское казачье войско переправилось через Керченский пролив и уже 25 февраля 2014 года заняло первую линию обороны в окопах Чонгарского перешейка. Кубанцы пришли на Чонгар, когда здесь отчаянно держалась лишь малая горстка бойцов севастопольского «Беркута»

В те же дни посланцы Дона и Терека закрыли весь Перекоп. Вместе с побратимами-крымчанами казаки блокировали части украинской армии и взяли под контроль важнейшие объекты Республики Крым.

Наша справка: 15 марта 1920 года в состав созданной Донецкой губернии УССР большевики отобрали юго-западную часть Области Войска Донского:

– Станицу Луганскую с прилегающими территориями до реки Северский Донец;

- города Макеевку и Амвросиевку;

- станицы Гундоровскую, Каменскую, Калитвенскую, Усть-Белокалитвенскую, Карпово-Обрывскую волость Донецкого округа;

- станицы Владимирскую, Александровскую Черкасского округа;

- далее на запад условная линия: станция Казачьи Лагеря, Мало-Несветайская, Нижне-Крепинская до границы с Таганрогским округом.

- Таганрогский округ Войска Донского был передан Украине целиком. Города Таганрог и Шахты возвращены РСФСР в 1924-м.

Илья Сергеев

Просмотров: 1756
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аленький цветочек Таблица Менделеева - это фальшивка Древние истоки Руси Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Что мы празднуем на Новый год?