Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Сатановский поставил на место анекдотом пообещавшего уничтожить «СП-2» дипломата из США Один БТР России развернул колонну США: Военкоры опубликовали фото Гибридное издевательство: Россия и США сравняли счет в игре «Забей на Украину» «Эскалация не была пустопорожней»: На украинском ТВ осознали суть масштабного маневра войск РФ
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Депутаты Зеленского потребовали расторжения дипотношений с Россией

Фракция партии «Слуга народа» в Верховной раде потребовала расторжения дипломатических отношений с Россией. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала 19 апреля в Facebook депутат фракции Елизавета Богуцкая.

«Призываем президента Украины, верховного главнокомандующего вооруженными силами расторгнуть дипломатические отношения с Российской Федерацией, внести на рассмотрение Рады проект закона „О территориальной обороне“, провести призыв резервистов в вооруженные силы и заблаговременно начать проведение мероприятий мобилизации»,

— говорится в заявлении Богуцкой.

В «Слуге народа» также предложили обратиться к государствам, которые подписали так называемый Будапештский меморандум (Великобритании и США), с просьбой о временном направлении своих военных контингентов в Украину «в качестве сдерживающего фактора возможной агрессии со стороны России».

Кроме того, депутаты президентской фракции заявили о необходимости обратиться к странам-участницам НАТО с предложением о временном развертывании «на территории Украины подразделения противокорабельных ракет, противовоздушной и противоракетной обороны, а также боевых кораблей».

По словам парламентариев, действия со стороны России для Украины представляют «экзистенциальную угрозу», и Киев должен их воспринимать как реальные приготовления к «расширению вооруженной агрессии».

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ранее также заявил, что развертывание сил российской армии у границ с Украиной является «крупнейшим в истории».

По его словам, более 150 тысяч российских военных размещены на границе с Украиной, что «означает риск дальнейшей эскалации».

16 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова к любому сценарию развития событий в связи с обострением конфликта в Донбассе и не испытывает страха по этому поводу.


Просмотров: 887
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Традиция смерти у славян Древние Славянские имена Волхвов, Ведунов и Ведьм Художественные изделия из кожи Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Немецкие письма о русских во время Великой Отечественной войны