Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Буря на Украине»: За океаном смоделировали феерический разгром ВСУ в 2022 году Не нравится мне весь этот замес вокруг Украины Да что она может эта Россия? А вот что! Зачем директор ЦРУ тайно посетил Киев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Держись, брат, будет только хуже! (Письмо уставшего москвича на берега Днепра)

Привет тебе, брат! Будь здрав, родич!

Уж сколько лет прошло, как мы с тобой забыли это милое, человеческое обращение. Сколько злобы выплеснули друг на друга, выискивая в стоге общей истории, разделяющие нас иголки. Сколько глупостей натворили, коряво балансируя на осколках общей Родины. Наливай брат, поговорим!

Разговор не будет легким и приятным. Наоборот, возьму на себя мерзкую роль буревестника и расскажу, как видится с «семи холмов» твое будущее, брат!

Мы с тобой можем до утра, обнимая бутыль вкуснейшего самогона, рассуждать о жестокостях судьбы. Можем ныть о потерянной стране, тяжелых годинах и битвах за жизни детей; о сражениях родителей за наши жизни. Только можем и взять в уставшие персты струны бытия и сыграть на них новую песню, со старым мотивом: МЫ ВМЕСТЕ! Что лучше, брат?

Прошли те годы, когда окутанные глупостью, мы швырнули в лица друг друга бесовские декларации о суверенитетах. Прошли годы строительства из ЧЕГО-ТО, созданного предками, большого, объемлющего НИЧЕГО. Годы, когда под разными лозунгами мы раздали общее единицам.

Есть право у людей быть дураками, но есть и право осознать, и поумнеть! Я начал собирать свои камни, а ты брат? Или по-прежнему рвешься к незалежности, обвиняя во всем меня, с ужасом наблюдая, как чахнет все вокруг? Ты, брат, живешь в самом сердце нашей цивилизации, ты, по праву гордишься этим, но, может ли сердце жить без человека?

Мы, в России, берем на себя смелость (или наивность!) считать, что граждане нынешней Украины – это НАШИ люди, заключенные в границы враждебного НАМ государства. Враждебного, по сути своего образования и существования. Вот такой парадокс, брат! Можно делать вид, что наши отношения улучшаются. Участники и инициаторы «процесса улучшения» могут искренне верить в то, что они делают, но история, один черт, развернет два осколка друг к другу острыми концами. Постоянная конфронтация неизбежна!

Спросишь, почему? Потому что, нет в построенной тобой «державе» ничего, кроме анти-Руси, анти-России, антирусского. Прости за честность, брат. Прости, что вынужден колоть в глаза болезной правдой, но на антифундаменте, можно построить только антидом! Вопрос в том, а можно ли в нем существовать?

Идеей можно жить, но идею нельзя есть! Что будешь делать, когда кончатся лозунги? Что положишь в миску? Что нальешь в кружку? Дело не только в пресловутом отсутствии ресурсов. Изрыгая проклятия в наш адрес, шантажируя и спекулируя, ты заставляешь защищаться! Мы вынуждены развивать те области товаропроизводства, которые легко могли удовлетворить твои, брат, предприятия. Сформировав их, наполнив наш рынок товаром, мы все равно закроемся от тебя. У нас не будет выхода! Ведь собственный производитель, это не только бизнесмен, это ещё и сотни, тысячи граждан нынешней России.

Европа, Америка, Азия тоже самодостаточны. Им твой товар не нужен. До Африки далеко, а значит дорого. Еще у Африки нет средств… Таков расклад сегодняшнего дня. Не я это придумал и не ты, но жить нам приходится в этом мире.

Село не прокормит тебя. Пройдет немного времени, и никто не купит твои продукты. Европа не знает куда деть свои урожаи. Россия выходит в лидеры по экспорту, и вынуждена будет защищаться от конкурента. Кому продашь, брат? Себе, внутри? Но, не имея производств, не будет и рабочих, готовых оплатить твой товар…

Даже если случится чудо: остынет Гольфстрим, «высохнут» все европейские земли, и тогда Европа не будет есть твой хлеб! Она будет есть свой хлеб, выращенный на некогда твоих землях. Придет и возьмет их уже сегодня, чтобы использовать потом, когда понадобится. Возможно, даже милостиво разрешит тебе немного подзаработать, ломая спину на их землях. Трудясь на пана, как ты уже делал это, брат, в польские времена. И то не факт! Скорее этим займутся полчища более дешевых, привозных работников.

Ты строишь «украинский рай» – твое право. Посмотри по сторонам, чем дольше строишь, тем дальше не только от меня, но и от цели. Ты попал в ловушку. Еще немного и из этого "рая" не выйдет никто!

Чем занимался, брат, ты два десятилетья? Сдавался шаг за шагом, отступал! Позорился, изобретая древних укров. Кричал, что я твой враг. Неволил Крым. Раздаривал землю...

Мы действительно разошлись в разные стороны, и даже не в сторону НАТО и ОДКБ, не в сторону ЕС и ЕАС, не в сторону «холодно» или «горячо». Нас развели в стороны развитие и умирание. Да, брат, прости, но это так! Чтобы ни говорило тебе TV, чтобы ни вещало радио, достаток человека, возможность развития, потенциал, который сможем дать детям, у нас с тобой стали разные!

Я знаю, сейчас ты завопишь о свободах. О «злом тиране» гложущем Россию. Не буду переубеждать. Считай, как хочешь, если так приятнее. Я-то точно знаю, что это не правда. Ты, как и я когда-то, путаешь свободу со вседозволенностью.

Ты уже испытывал радость от фальшивых свобод – ржавчина псевдо-вольностей приходила в твой дом! Она заглядывала и к нам, но ты научил нас, что верят дуракам только ещё большие дураки. Спасибо, брат! Мы остановились на мгновение, сбросили с себя жаждущих разрушения и отправляемся дальше. Спасибо, брат, и прости, что тебе пришлось пережить все это на своей шкуре, чтобы мы учились на твоих ошибках!

Хотя, а что я мог сделать? Приехать на майдан на танках? Прилететь на самолетах? Дать тебе возможность ещё несколько десятилетий кричать, что «все б було добре, коли б не москалі!»? Нет, брат, это не выход!

Так, есть ли он, выход? Хочется верить, что есть, но он лишь в твоих руках. Никто не привезет тебе Россию на броне. Не принесет в котомке. Только ты сам можешь проявить активность, собрать воедино единомышленников и потребовать вернуть себе Россию! Вернуть, пока не поздно! Признаться, брат, я не верю, что ты способен на это…

Как повернется жизнь? Что делать дальше? Мне видятся всего три варианта:

1) Закрыть глаза на происходящее, дать твоим детям, брат, превратиться в нацистов, обученных извращенной истории. Вариант противный до слез. Глупый до крайности, но вместе с этим не очень реальный. Я объясню – не верю, что хватит времени. Проблемы сожрут тебя, брат, раньше;

2) Хочешь, мы придем и аннексируем Украину? Можешь не отвечать, никто не может этого хотеть! Ведь война приведет к потерям, к сопротивлению. К смерти наших с тобой людей;

3) Дать свершиться краху. Подождать. Тоже вариант не из лучших! Страдать по-прежнему придется нашим людям. Последующее объединение двух экономик с очень разным уровнем, принесут проблемы по обе стороны бывшей границы;

В любом случае, держись брат, будет только хуже!

Пока тебе не хватит смелости понять, что окружающее тебе есть ложь, пока ты сам не встанешь, чтобы защитить бытие и жизнь своих детей, будет лишь гаже!

Твой брат, Серега.

Когда-то и твоя, Россия. Когда-то и твоя, Москва.

Сергей Брацио, (2012 год)


Просмотров: 1021
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Город, плывущий в космосе - Город Бога Память о прошлых воплощениях Долина царей пирамиды в центре России 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей