Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В британской политике воцарился хаос Политическое Обозрение: Новости от 18 января 2019 (7527) Покушение на Путина: Что ждет Россию? Очередная ложь пана Порошенко: 333 года «московского ярма» над «украинской церковью»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Детские игровые комплексы для улицы - все о выборе и установке

Ребёнок, погружённый в виртуальный мир, заинтересуется спортивной игровой площадкой около дома или на даче только в случае её необычного дизайна. Заниматься на детской площадке в одиночку он будет не дольше, чем с новым плюшевым медведем. Если уличный детский городок необычный, он обязательно станет местом встречи друзей. Только весёлые соревнования, развивающие игры в компании таких же малышей или подростков отвлекут чадо от компьютера. Целесообразно предусмотреть деление на игровые зоны согласно развитию и разнообразию интересов всей компании от малышей до подростков.

Где установить игровые площадки для детей

Обустраивая место развлечений, учитывайте возраст ребят, и постарайтесь купить игровой комплекс с 3-4 модулями разной смысловой нагрузки. Необходимо рассчитать общее пространство. Дошколятам достаточно участка 3х3 м, если количество друзей не больше 3-4 человек. Подросткам для спортивных занятий понадобится площадка не меньше 15 кв.м.

Рекомендуем покупать детские игровые площадки, только у проверенных поставщиков. Магазин https://sportmarket.net.ua/ занимается производством и продажей спортивных площадок для детей с 2006 года и работает во всех городах Украины.

При рассмотрении вариантов расположения детского игрового комплекса для дачи или для улицы, помните, что дети растут быстро и вскоре поле придётся расширить. Не стоит начинать рядом стройку или сажать деревья. Лучше засеять газонную травку и установить временный навес, где с удовольствием отдохнут от игры ребята и будут проводить время взрослые.

Где и как устанавливать детский игровой комплекс

Навес со скамейками для родителей возле игровой зоны – это не просто удовольствие видеть любимое чадо. Игровые площадки для детей рассчитаны и сконструированы по стандартам безопасности, но для предупреждения различных неприятных ситуаций, взрослым необходимо наблюдать за детьми.

Правила размещения

  1. Нельзя объединять бассейн, речку или пруд со спортивным детским городком. Их разделяют изгородью.
  2. Детский городок нельзя располагать вблизи инженерных коммуникаций, застеклённых теплиц, парниковых построек, колючих растений.
  3. Площадка устраивается на выровненной горизонтальной поверхности, с учетом грунта, рельефа, не в низине. Фундамент участка удерживает все конструкции, поэтому закладывается по строительным нормам и правилам. При отсутствии газонной травы, территория оснащается резиновым настилом.
  4. Важно озеленение по периметру площадки в качестве ограждения, чтобы защитить от ветра и не допустить постоянное освещение прямыми солнечными лучами.

Правила безопасности

Правила безопасности распространяются на применение экологически чистых материалов в конструкции, отсутствие острых углов, надёжное крепление каждого блока, опорных деталей под нагрузкой. Подвижные элементы смазывают, проверять исправность раз в полгода.

Спортивные детские городки

Расшевелить ребёнка, пригласив заниматься на уличные тренажёры, почти невозможно. Поэтому так важен дизайн спортивного детского городка. Батуты и лесенки, лабиринты и тарзанки, конструкторы и скалодромы предназначены для определённых целей:

  • преодолеть неуверенность и достичь вершины,
  • пройти полосу препятствий первым,
  • добраться до нового уровня.

Паркур – навык владения телом – впечатляет детей в компьютерных играх, там герои легко преодолевают препятствия, ловкие, сильные, выносливые. В реальности, получив возможность попробовать силы, человек не должен разочароваться. Игровую площадку для детей строят по принципу: безопасно, просто и всё возможно.

Каждая конструкция имеет особое назначение:

  • модульные сооружения: верёвочные паутины и соты, кубы и навесные кольца развивают силу рук и ловкость;
  • горизонтальные лесенки, платформы, наклонные рельефные фигуры и навесные препятствия заставляют работать мышцы пресса и спины;
  • карусели и батуты полезны для вестибулярного аппарата;
  • корзины по принципу баскетбола тренируют меткость;

а в целом, оборудование предусматривает тренировку всех групп мышц.

Игровые площадки

Готовые детские спортивные городки для улицы – это уже продуманные игровые комплексы, развивающие навыки владения собственным телом. Они предусматривают тренажеры для детей с разным уровнем подготовки. Каждый может сам выбрать упражнения, усилия при движении во время игры.

Популярны в качестве спортивной забавы – лабиринты — любимая игра детей подросткового возраста. Вся романтика в виде «домиков», тоннелей и таинственных перемещений реализована на игровой площадке. Организация игрового пространства на свежем воздухе вне погодных условий. Можно купить любую конфигурацию, поскольку применяется модульная сборка.

Когда дети не знают, чем занять себя на даче, детский игровой комплекс станет для них интересным времяпровождением. Самое ценное для родителей, что это укрепление здоровья любимого чада, его развитие, занятия спортом в кругу друзей. Будьте уверены, игровая площадка понравится детям в любом возрасте!

Просмотров: 26
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Память о прошлых воплощениях Древние корни слов Ленд-лиз: только факты "Ты" или "Вы" Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Денежные единицы Руси