Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Америка откладывает дубинку жандарма Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Deutsche Welle: Визит Байдена – конец льготного периода для Киева

Крупнейшая государственная медиакорпорация Германии Deutsche Welle на 180 градусов поменяла отношение к майданным властям. Киеву напомнили не только про отсутствие какого-либо глобального прогресса, но и про грехи, о которых, казалось бы, уже все забыли, а именно про узника совести – журналиста Коцабу.

Вице-президент США Джо Байден привез с собой в Киев в первую очередь критику. Терпение по отношению к украинскому правительству у Вашингтона все меньше, причина: затягивание борьбы с коррупцией и судебной реформы, - сообщает Deutsche Welle.

Только по прошествии полутора лет президент Порошенко воплотил в жизнь свои предвыборные обещания, да и то частично. 1 декабря антикоррупционная прокуратура обзавелась руководителем и теперь может приступить к работе.

С точки зрения США, очевидно, это случилось слишком поздно. У Вашингтона все меньше терпения в отношении киевского руководства, особенно принимая во внимание тот факт, что к затягиванию с назначением главного антикоррупционного прокурора приложил руку генпрокурор Виктор Шокин.

Как уверяет посол США на Украине Джеффери Пайетт «Байден будет оказывать влияние на Украину для того, чтоб принятые недавно антикоррупционные законы были реализованы, а также решительно будет настаивать на отставке Шокина».

По мнению немецких журналистов, конфликт с Россией для многих в Киеве служит оправданием собственной бездеятельности, а война на Востоке страны имеет, скорее, стабилизирующий эффект для старой системы.

Примечательно, что на фоне обозначенных выше глобальных проблем немцы не забыли про судьбу «маленького человека», а по сути – жертву майданных репрессий Руслана Коцабу. «С февраля 2015 года на Западной Украине находится под стражей критик киевской власти интернет-блоггер Коцаба, вина которого состоит только в том, что он выступил против войны на Востоке страны», отмечают журналисты Deutsche Welle.

В своем видеообращении блоггер призывал соотечественников бойкотировать четвертую волну мобилизации и заявлял, что «лучше проведет два года за решеткой, чем будет принимать участие в этой гражданской войне».

Как известно, в Службу безопасности Украины на Коцабу якобы пожаловался один украинский доброволец, однако не ясно – сделал ли он это по собственной инициативе или по чьему-то указанию.

Примечательно, что материал Deutsche Welle вышел только на немецком и украинском языке, а русскоязычной версии не было. К тому же, в немецкоязычной версии присутствовали иллюстрации, которые не показали украинской аудитории. В частности, немцам напомнили об объеме финансовых средств, предоставленных Украине Европейским Союзом со времени киевского путча.

Создается впечатление, что льготный период Киева заканчивается не только с точки зрения США, но и по мнению Европы.

Иллюстрация с немецкоязычной версии статьи, которую не показали украинцам:

 

 

Юрий Абрамович

Просмотров: 2621
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология глиночурка Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Древние корни слов Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Русь или Россия? 7 причин остаться в России