Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Киев вразвес и на вынос В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Действительно ли Стрелков спас жизни своих солдат, сдав Славянск?

Среди множества военных преступлений, совершенных Стрелковым на Донбассе весной-летом 2014 года, есть такое, о котором даже он сам старается умалчивать. А именно, оставление без предупреждения целых подразделений Славянской бригады, выведенной им из города в ночь с 4го на 5 июля 2014 года.

Есть уже 4 открытых свидетельства реальных ополченцев-славянцев тому, что это действительно так.

1. "Жора", офицер, командир роты бригады "Восток" в Песках.

Житель Славянска, ставший ополченцем после начала войны. После выхода из Славянска перешел в бригаду "Восток", где командует ротой.

В видеообращении ДРГ "Хаски" к Стрелкову приводится фрагмент интервью "Жоры", с 1:40

"Со Славянска я пришел. Там всем заправлял Стрелков, но на определенных позициях были свои командиры...

...Непонятно, по какой причине нас вывел Стрелков...

... ограждено бетонным забором. Нас всех туда загнали со Славянска. Всех славян загнали в одну яму, и над нами уже начали заходить "сушки". В итоге я ребятам своим сказал: "Уходим отсюда". Потому что командиров нет,  "дружков" там всяких, стрелковых - все полиняли...".

2. "Белка" (Евгений Беляков), солдат отряда "Суть времени", героически погиб 17 января 2015 года в бою в донецком аэропорту.

 "Белка" в мирной жизни был славянским монтажником. Когда началась война, он вывез семью в Россию и пошел в ополчение. Сначало воевал в Славянске, потом Старомихайловке, потом пошел в отряд "Суть времени". Один из боевых товарищей "Белки" "Литейщик" передает его слова: https://gazeta.eot.su/article/memoriam-belka

"Литейщик, снайпер:

Белку очень хорошо знал, мы с ним дружили. Немногословный. Мог высказаться в сердцах где-то, но на людях вообще никакого скандала не затевал. Он же воюет с самого Славянска, у нас — с лета, с Пантелеймоновки. Настоящий воин. И умер как воин, с оружием в руках.

Он говорил, что в Славянске можно было держаться еще месяц минимум, потому что там укрепрайоны были, сделанные экскаваторами и бетоном залитые и плитами выложенные. Он говорит: «Минимум месяц». Плюс когда выводили, его сняли с позиции, и он объезжал блокпосты, собирал людей. Рассказывал: кого успел предупредить, те поехали. Но многие непредупрежденные блокпосты пооставались. Их не сняли, и они потом пробирались полями. Ему не понравилось это спешное отступление".

3. Вячеслав Пономарев, общественный деятель, бизнесмен, активист, собирающий гумпомощь Донбассу.

Пономарев до войны был славянским бизнесменом, общественным и политическим деятелем.
После госпереворота в Киеве был выбран славянским "народным мэром", организовал в Славянске из местных ополчение, став его первым командиром. Через некоторое время после прихода Стрелкова в город - передал должность командира последнему, сам заняв должность, связанную с обеспечением. Впоследствии, без предъявления официальных обвинений был арестован людьми Стрелкова. Под арестом находился вплоть до выхода из Славянска. Что было дальше, он рассказал на воронежской передаче "Твердый шаг".

На 24:52.

"Пономарев. Я вам хочу сказать, что когда уходили из Славянска, ребята, которые оставались на блокпостах (это у нас на Красном мосту, на Северном, на Мира и на Курорте)... Некоторым из ребят приказ об отходе доведен не был. Они уже выходили сами полями. Мы уже когда в Краматорск вышли - всем был приказ убрать телефоны. Т.е. связи с ребятами не было. Кое-как наладили, мы поняли, что ребята на полях. Я выходил с подразделением своего сына. И "газелька", которая у нас была, я ее два раза в поле посылал, чтобы собрать ребят и вывести.
Насонов. Скажите, еще возникал такой вопрос в ходе дискуссии. Раненные остались в Славянске?
Пономарев. Раненных вообще-то вывезли. Вывозили и волонтеры наши и вывозила наша медслужба. Раненных как таковых не оставляли. В Красном Лимане - да. В Красном Лимане в госпитале там оставили - и судьба их плачевна, в основном".

4. "Гром", офицер отряда "Суть времени".

"Гром" - донецкий шофер, во время войны вступивший в ополчение, начавший свой боевой путь в Славянске, потом вступил в отряд "Суть времени".

Известен с тем, что вместе с "Шибой", лишился ног под Жабуньками 12 апреля 2015 года, где автоколонну журналистов, которую они сопровождали, обстреляла бандеровская ДРГ, ошибочно думающая, что в колонне сидит руководство бригады "Восток" (в которую в то время входил отряд "Суть времени", позднее перешедший в батальон "Хан"). Журналисты тогда не пострадали. Полгода движение "Суть времени" собирало средства на их лечение, протезирование и реабилитацию. И они полностью оправдали доверие неравнодушных людей, жертвовавших средства, не только встав на ноги, но и вернувшись в строй. Восхищенный подвигом современных "маресьевых", их пригласил на свою передачу Рашит Романов, ведущий "Оплот-ТВ".

На 14:40.

"Р. Романов. Дамир, когда началась война в твоей жизни?
Гром. В конце апреля, в Славянске.
Р. Романов. В Славянске? Ты уже повоевал там в Славянске?
Гром. Партизанили, чем могли, помогали. Как таковой, регулярной армии не было. Школьничали.
Р. Романов. У Стрелкова был?
Гром. Потом уже перешли, когда уже вся эта партизанщина начала успокаиваться, в более-менее регулярные войска, тогда уже перешли все в более-менее организованные подразделения.
Р. Романов. Участник вот этого возвращения из Славянска?
Гром. Сами уходили.
Р. Романов. Сами?
Гром. Мы пошли школьничать, образно говоря...на несколько суток, а когда вернулись - никто ничего слово не промолвил.
Р. Романов. Правда? Потому что многие сейчас говорят, что реально ...
Гром. У меня нет никаких обид. Стрелков, не Стрелков... Просто некрасиво себя люди повели...
Р. Романов. О Вас забыли?
Гром. Не было организованности никакой. Кто захотел - те убежали - и все. Мы вернулись в город - украинская армия. С другой стороны зашли в город - опять украинская армия. А где не заходишь - везде украинская армия. Начал... люди местные... проверяют, чуть ли не на пороховые пальцы проверяют. Хорошо, что у нас есть в Славянске соленые озера. Мы на пару дней - туда. Переночевали там в шалашах. Руки отмывали у этих соленых озер, откисали. В маршрутку - и сюда, пока еще была возможность, приехали сюда
".

Когда Кургинян и небольшая группа блогеров (в основном, из "Сути времени") из разных концов бывшего СССР, взявшая на себя роль подлинной народной интеллигенции, во всеуслышанье заявили, что сдача Славянска и половины территории ДНР Стрелковым - это предательство, на них посыпался вой возмущения со стороны сторонников Стрелкова и  большей части патриотической общественности. Дело доходило до угроз расправы. Главным своим аргументом эта публика выдвигала то, что Стрелков якобы спас войско, спас жизни солдат.

Что теперь ответит эта публика, когда стало ясно, что Стрелков бросил значительную часть своих солдат-славянцев на верную смерть?

nevrotik32

Просмотров: 1727
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Тайны русской косы Мавро Орбини - Историография народа славянского Самая успешная война против России Россия, о которой не рассказывали в школе Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян