Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Монтян: Точка невозврата пройдена, Украина движется к полному разрушению Украинский рейх: слабость власти возносит ультраправых на вершину «Профсоюз олигархов» доволен: как заставить их делиться с народом? Американцы откровенно бросили Украину
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дезинфицирующие средства для маникюра

Большинство женщин стремится достичь идеала в своём внешнем облике, не обходя стороной такую важную часть нашего тела, как руки. Для многих регулярные походы в маникюрный салон уже давно стал нормой. Но, задумывались ли вы о безопасности данной процедуры?

Большинство мастеров маникюра очень щепетильно относятся к чистоте своего рабочего места и используют в своей работе разнообразные дезинфицирующие средства. Данный пункт является обязательным и должен исполняться абсолютно во всех салонах, которые предоставляют услуги маникюра, педикюра, а также других косметических процедур.

Все дело в том, инструменты без их тщательной предварительной дезинфекции могут стать действительно опасными для вашего здоровья и «наградить» вас такими заболеваниями, как туберкулёз, разнообразные виды гепатита и другими инфекционными заболеваниями.

Именно по этой причине, если вы обращаетесь в новый и пока еще не проверенный вами салон, обязательно требуйте, чтобы дезинфекцию и стерилизацию всех инструментов проводили непосредственно перед вашими глазами. Конечно, ситуацию в салонах контролирует СЭС, но все же необходимо быть осторожным.

При дезинфекции инструментов происходит планомерное уничтожение всех вредных микроорганизмов, грибков и вирусов. После дезинфекции обязательно стоит провести еще две дополнительные процедуры, в виде предстерилизации и непосредственно стерилизации.

Что подлежит дезинфекции? В идеальном варианте дезинфицироваться должны руки (ваши и мастера), рабочая поверхность, абсолютно весь инструмент (ручной и вращающийся).

В большинстве современных салонов очень большой популярностью на сегодняшний день пользуются паровые и воздушные стерилизаторы, а также специальные ультрафиолетовые облучатели. Также очень важно, чтобы в помещении салона регулярно проводилась влажная уборка с последующим кварцеванием помещения - это предотвратит распространение различных инфекций.

Очень часто в большинстве маникюрных салонов можно встретить множество различных дезинфицирующих средств в виде растворов, аэрозолей, таблеток и прочего.
 

Просмотров: 153
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Традиция смерти у славян Степан Разин - восстание или война с захватчиками Ваджра - оружие древних богов Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”