Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР «Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как Партия власти изобрела «панацею» от развала России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дезинфицирующие средства для маникюра

Большинство женщин стремится достичь идеала в своём внешнем облике, не обходя стороной такую важную часть нашего тела, как руки. Для многих регулярные походы в маникюрный салон уже давно стал нормой. Но, задумывались ли вы о безопасности данной процедуры?

Большинство мастеров маникюра очень щепетильно относятся к чистоте своего рабочего места и используют в своей работе разнообразные дезинфицирующие средства. Данный пункт является обязательным и должен исполняться абсолютно во всех салонах, которые предоставляют услуги маникюра, педикюра, а также других косметических процедур.

Все дело в том, инструменты без их тщательной предварительной дезинфекции могут стать действительно опасными для вашего здоровья и «наградить» вас такими заболеваниями, как туберкулёз, разнообразные виды гепатита и другими инфекционными заболеваниями.

Именно по этой причине, если вы обращаетесь в новый и пока еще не проверенный вами салон, обязательно требуйте, чтобы дезинфекцию и стерилизацию всех инструментов проводили непосредственно перед вашими глазами. Конечно, ситуацию в салонах контролирует СЭС, но все же необходимо быть осторожным.

При дезинфекции инструментов происходит планомерное уничтожение всех вредных микроорганизмов, грибков и вирусов. После дезинфекции обязательно стоит провести еще две дополнительные процедуры, в виде предстерилизации и непосредственно стерилизации.

Что подлежит дезинфекции? В идеальном варианте дезинфицироваться должны руки (ваши и мастера), рабочая поверхность, абсолютно весь инструмент (ручной и вращающийся).

В большинстве современных салонов очень большой популярностью на сегодняшний день пользуются паровые и воздушные стерилизаторы, а также специальные ультрафиолетовые облучатели. Также очень важно, чтобы в помещении салона регулярно проводилась влажная уборка с последующим кварцеванием помещения - это предотвратит распространение различных инфекций.

Очень часто в большинстве маникюрных салонов можно встретить множество различных дезинфицирующих средств в виде растворов, аэрозолей, таблеток и прочего.
 

Просмотров: 172
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Праотцы славян - Спас Мамай Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!