Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Диагноз — киселевщина

Глупость телеведущего тянет на ст. 282 УК РФ

Страшное преступление, совершенное няней-убийцей в Москве, всколыхнуло информационное пространство России. К величайшему сожалению, нашлись медийные персонажи, которые попытались использовать трагедию для достижения неких политических эффектов. К счастью, эти попытки результатов не принесли — ни массовых беспорядков, ни каких-либо выступлений, аналогичных "Манежке" или Бирюлево, организовать не получилось. И именно поэтому выступление Дмитрия Киселева в его авторской программе с "умиротворяющим" оттенком, как он, вероятно, полагал, выглядело, мягко говоря, странно и весьма некрасиво.

Не утруждая себя какой-либо аргументацией и поиском фактов, подтверждающих его тезисы (исключение составил скан справки Бобакуловой из узбекского психдиспансера), телеведущий в своей обычной безапелляционной манере заявил следующее: «Преступление Бобакуловой не связано ни с ее национальностью, ни с ее религиозными воззрениями, ни даже с ее психическим состоянием, а является просто трагической случайностью».

Оказывается, сама убийца и расчленительница 4-летнего ребенка — "несчастная". Оказывается, русские женщины совершают в отношении детей не менее зверские и жестокие преступления (ни одного примера Киселев, как не трудно догадаться, не привел), и поэтому не стоит "нагнетать истерию" вокруг няни-убийцы.

Саму Бобакулову Киселев обозначил как мусульманку, но это, по его мнению, ничего не значит, поскольку "православные фундаменталисты" совершают не менее страшные преступления (опять же без примеров и конкретики).

Еще один пассаж: всем следует успокоиться, поскольку один киргиз спас в метро женщину, упавшую на рельсы, а Московское Духовное управление мусульман начало собирать деньги семье погибшей.

Далее идет напоминание: жители среднеазиатских республик являются нашими братьями и сестрами, поскольку их страны входили в Советский Союз (по-видимому, таким образом Киселев намекает, что дело-то Бобакуловой — семейное).

Лейтмотивом телеведущего было утверждение, что никакой проблемы "случайное" преступление няни-убийцы не выявило, что все под контролем, и, по большому счету, все в порядке и волноваться не о чем.

Все приведенные тезисы выступления вызывают ряд вопросов не только по причине отсутствия аргументации, но и ввиду их общей сомнительности. Итак, Киселев напрочь отметает национальность, религиозные взгляды и психическое состояние как причины преступления. Никакой закономерности нет в том, что Бобакулова общалась с людьми, связанными с экстремистами, а затем, совершив убийство девочки, надев хиджаб и размахивая отрезанной головой, кричала "Аллах акбар!» (совсем как «Джихади Джон») и то, что она — террористка. Ну, никак нет закономерности и в том, что на допросе Бобакулова заявила, что таким образом мстила Путину за бомбардировку российскими самолетами террористов в Сирии!

Если продолжить эту логику, то террористический акт в Домодедово, казни заложников боевиками ИГ, теракт в Париже — все это чистые случайности, неудачное стечение обстоятельств — типа, звезды так сошлись.

Киселев называет Бобакулова "несчастной", то есть, несчастливой. Вот как! Не счастлива убийца-расчленительница ребенка, а не ее жертва или родители, чью дочку она убила, а квартиру сожгла.

Надо сказать, что в выступлении телеведущего Киселева я не увидел к жертвам ни сочувствия, ни сострадания. Не знаю, задумывался ли он, какие чувства у них — пострадавших — может вызвать эта передача?

Голословное обвинение русских женщин в аналогичных преступлениях в отношении детей, не подтвержденное даже намеком на какой-либо факт, не только оскорбительно для русского народа, но и всерьез попахивает 282-й статьей УК РФ. Кстати, оно еще и демонстрирует, мягко говоря, неглубокий подход телеведущего, который полагает, что "аргументация" типа "сам дурак" может кого-то убедить. Кроме того, насколько мне известно, никто не предлагал рассматривать теперь весь узбекский народ в тесной связи с преступлением Бобакуловой. Однако, Киселев, обвиняя русских женщин, тем самым включает в обсуждение национальный аспект и для чего-то начинает противопоставлять наши народы. Что это — глупость или провокация?

Дальше-больше! Телеведущий опять же голословно и непонятно для чего приплетает "православных фундаменталистов", сравнивая с ними няню-убийцу! Трудно понять, кого он имеет ввиду, может быть, бойцов-христиан сирийского и курдского ополчения? И что же является с точки зрения Киселева преступным в их деятельности? К сведению тележурналиста, голов они террористам ИГ не режут — просто расстреливают.

Кроме этого, Киселев упрямо позиционирует Бобакулову, как мусульманку, что едва ли соответствует действительности. Ведь, судя по всему, она в последнее время стала адептом джихадизма и салафизма, что, как неоднократно заявляли самые авторитетные улемы, не является не мусульманским учением, а течением прямо враждебным Исламу. И это действительно так, если учесть, что от рук джихадистов гибнут, прежде всего, мусульмане. И именно мусульмане с оружием в руках в первых рядах противостоят террористам и джихадистам, и на Кавказе, и на Ближнем Востоке.

Следовательно, никакого отношения к Бобакуловой Духовное управление мусульман Москвы не имеет, несмотря на усилия Киселева зачем-то связать их вместе. Нет такой связи ни религиозной (салафитов и джихадистов в ДУМе Москвы нет), ни даже национальной — московские муфтии в своем большинстве татары, башкиры и кавказцы. А сбор денег для помощи семье убитой девочки говорит вовсе не о том, что они искупают какую-то вину за убийцу, не имеющую к ним отношения, а то, что они, движимые состраданием (которого не видно у Киселева!) и милосердием, хотят помочь в своем городе людям, пережившим чудовищную трагедию и оставшимся без дочери, жилья и имущества.

Если жители Средней Азии являются, как считает Киселев, нашими братьями, то возникает вопрос: почему их эксплуатируют как рабов? Почему телеведущий считает нормальным, что сотни тысяч, если не миллионы, этих братьев работает в нашей стране нелегально, не имея никаких прав и получая за работу гроши? Киселев ведь ни одним словом не обмолвился, что Бобакулова работала нелегально. Что ж, он считает такую ситуацию нормальной, а работу ФМС удовлетворительной?

Между прочим, в других передачах Киселева прямо говорилось о том, что в среде трудовых мигрантов из Средней Азии распространяются идеи религиозного экстремизма, а многие из них отправляются "на джихад" на Ближний Восток. Но теперь Киселев наотрез отрицает существование этой проблемы в братской среде.

Я, конечно, не против братства, все мы — братья по Адаму и Еве, но логика Киселева для меня непостижима. Почему среднеазиаты — братья, а, скажем, прибалты — нет? Ведь они тоже были в СССР. Может быть, они утратили право на братство после того, как лишили Дмитрия Киселева «Медали Памяти 13 января» (11 января 1994 года) за вклад в международное признание Литовской Республики и в честь празднования Дня защитников свободы и третьей годовщины трагических событий у Вильнюсской телебашни?

Кстати, сам факт получения этой награды может напоминать о том, что телеведущий в те далекие времена поливал грязью советских воинов, выполнявших свой долг по защите независимости и суверенитета страны и был в стане, извините, её разрушителей. Так что, он теперь "перекрасился"? Или всё банально просто — "бизнес есть бизнес, ничего личного"? Однако, что-то мне подсказывает, что серьезных изменений в ориентации Дмитрия Киселева не произошло.

Конечно, на первый взгляд, "бобакуловское" выступление телеведущего выглядит обычной заказухой. Причем, вероятно, не кремлевской — выступлений никаких нет и не предвидится, следовательно, властям нет необходимости успокаивать общественное мнение, которое и так спокойно. Вот и Киселев похвалил центральные каналы за то, что они не освещали чудовищное преступление, но вот сам почему-то повел себя особенно.

Между тем, у этнической преступности, обкладывающей данью гастарбайтеров, у бизнесменов, занимающихся эксплуатацией нелегальных мигрантов, у наркоторговцев, контролирующих наркотрафик афганского героина, причины для беспокойства есть, ведь московская трагедия — серьезное основание, чтобы усилить контроль за трудовыми мигрантами. И эти структуры обладают ресурсом, достаточным для того, чтобы организовать соответствующую информационную компанию.

Но если предположить, что коммерческий партнер Петра Порошенко и бывший кавалер литовской награды может быть не слишком щепетилен в выборе клиентов, то в профессионализме человеку, всю жизнь проработавшему на центральном ТВ, отказать трудно. А это выступление выглядит топорным, откровенной халтурой, но это на первый взгляд.

На излете советской власти недруги нашей страны, в обилии представленные в советских же СМИ, действовали так: подрывали доверие к власти и государственной идеологии, доводя официальную пропаганду до абсурда, превращая ее в повод для анекдотов. Причем, делалось это настолько тонко, что обвинить эту публику можно было разве что в излишнем усердии и непрофессионализме, ну, может быть, в глупости, но никак не во вредительстве и идеологической диверсии.

Вот и в "умиротворяющем", на первый взгляд, выступлении Дмитрия Киселева в его программе 6 марта, можно увидеть оскорбления в адрес русских, православных, мусульман, противопоставление народов и разжигание вражды между ними. А если добавить к этому, что для "вброса" был использован рупор государственной компании, то опасность происходящего переоценить трудно.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 961
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Описание древних славян греком Россия vs America Славянский гороскоп (Часть первая) Негативное влияние телевизора на человека Строительство русской избы и ее устройство