Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Мат в Алеппо Почему Россия не пойдет на Киев ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Диагноз Украине: Состояние выученной беспомощности

Наблюдая за поведением многих граждан Украины, несовместимым со здравым рассудком, мы удивляемся, как же они докатились до жизни такой. А все очень просто. Это эффективная психотехника. Путем манипуляции сознанием и репрессий почти весь народ привели в состояние выученной беспомощности.

Что это такое? Еще в 1948 году в недрах Тавистокского института США была создана стратегия информационной войны против человечества, успешно продолженная в разработках доктора Курта Левина, усовершенствовавшего науку оказания влияния на большие группы людей посредством глубоко проникающего длительного напряжения.

«Глубоко проникающее длительное напряжение» стало частью нашей новой окружающей среды, которое настолько же опасно, как и отравленный воздух, которым мы дышим.

«Есть три отчетливых фазы в отклике и реакции на стресс, которые проявляют социальные группы. Первая фаза – поверхностная; подвергнутое воздействию население будет защищать себя лозунгами; это не затрагивает источника кризиса и реального противостояния не происходит – следовательно, кризис будет продолжаться. Вторая фаза – фрагментация, распад. Это происходит, когда кризис продолжается, и общественный порядок надламывается и разрушается. Затем следует третья фаза, когда группа населения, наконец, входит в состояние «самореализации» (прострации, апатии) и отворачивается от инспирированного кризиса».

«Шоки будущего» - это название особой психотехнологии, предназначенной для манипулирования целыми группами населения. Эти «шоки» представляют собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг оказывается не в состоянии осмысливать информацию.

Примеры подобных «шоков» - взрывы домов и метро, эпидемия свиного гриппа, бойня утроенная в Одессе, гражданская война на Донбассе – с последующим массовым смакованием кровавых подробностей и смертей в СМИ.

После серии непрерывных шоков «целевая группа» населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. После навязчивой демонстрации бессмысленного насилия, наподобие серийных убийств, изнасилований и похищения детей, массовых смертей, уличных беспорядков и вандализма, ими овладевает апатия, воля и способность к сопротивлению парализуется. Создается состояние, так называемой «выученной беспомощности», когда человек не способен совершить ни одного поступка, чтобы защитить себя или своих близких.

В 60-х годах прошлого столетия американский ученый Селигман проводил опыты на собаках. Одну группу собак постоянно били током так, что они никак не могли этого избежать, вторую группу также били током, но они могли прекратить это воздействие, нажав носом на педаль, третья группа – контрольная, не подвергалась никаким воздействиям. Через некоторое время собаки, которых непрерывно били током, просто ложились на дно клетки и жалобно скулили. Когда верх клеток сняли и собаки могли легко перепрыгнуть бортики, чтобы избежать ударов тока, так и поступали собаки в контрольной группе и те, которые могли прекратить воздействие. Те же, кто не мог сделать этого раньше, продолжали лежать на дне клетки и поскуливать, не пытаясь убежать. Аналогичные эксперименты с громким неприятным звуком проводились с людьми: те, кто в ходе эксперимента не мог никак прекратить его воздействие, так и продолжали пассивно сидеть и слушать его уже в тех условиях, когда легко могли этого избежать. Так человек превращается в покорное животное, которое не может решить ни одной своей проблемы или избежать наказания.

Все дело в том, что человеком очень легко управлять, если он постоянно находится в состоянии стресса, апатии, безразличия. При этом он перестает адекватно воспринимать действительность, а все его поступки диктуются извне через телевидение, интернет, СМИ. Такое состояние называется в психологии выученной беспомощностью. Человек перестает быть способным на активные самостоятельные поступки, а находит утешение в алкоголе, наркотиках, лекарственных препаратах, уходит в виртуальную жизнь. При этом все, что происходит вокруг, перестает его интересовать. Именно на это и направлена технология безмолвной войны, ведущаяся против человечества. В США уже 45% населения постоянно сидят на транквилизаторах и антидепрессантах. У нас больше оттягиваются при помощи алкоголя.

Большинство населения Украины сегодня находится в состоянии выученной беспомощности. Их ведут на убой, ежеквартально повышают цены на коммунальные услуги, продукты питания, снижают зарплату, урезают социальные выплаты, в конце концов, просто закрывают предприятия и выбрасывают людей на улицу, а они в лучшем случае выходят на улицы, расставляют палатки и объявляют голодовку или скачут на майданах в надежде на добрую Европу. У некоторых выученная беспомощность превратилась в неконтролируемую агрессию, у них, что называется «срывает крышу» и развивается острый психоз, когда люди видят врага не там, где он действительно есть, а пытаются выместить свое недовольство и злобу на тех, кто оказывается рядом.

Давайте посмотрим, как эта технология действует на Украине. Удары тока здесь заменили на информационные удары по психике.

Вспомните информационную картину украинских телеканалов образца 2010-2013 годов. Из десятка новостных сюжетов девять посвящены авариям, ДТП, убийствам, преступлениям, болезням и только в одном рассказывают, как пожарный снял с дерева котенка. Насмотревшись таких программ каждый телезритель впадает в депрессию и единственное о чем он думает - как хорошо, что это случилось не со мной и не так уж плохо мне живется.

После расстрела «небесной сотни» по майдану неделю таскают гробы завывают и по всей стране расставляют некрополи в их честь. Некрофилия становится главной информационной политикой.

Посмотрите на новости в СМИ и на телевидении, после фашистского переворота 2014 года. Сплошная ложь, пропаганда ненависти и жестокости, расчеловечевание идеологических противников и превращение ополченцев в монстров. После такого интенсивного промывания мозгов люди превращаются в зомби, перестают реагировать на убийства и преступления. Сидят у себя на диванах и радуются, что это не их обстреливают.

Обратите внимание на последние события. После Дебальцевского котла стадо украинских вояк опять погнали на убой в том же месте. Погибло более 200 человек. С 1-го июля в два раза подняли тарифы на отопление, воду и электричество. Вместо того, чтобы обсуждать эту тему и протестовать, по всей стране тягают гроб с ёперным спиваком из Галиции Васылем и все бухаются перед ним на колени.

Таким образом большая часть народа превращена в управляемое стадо, когда он не способен бороться за лучшие условия жизни, а по свистку манипуляторов выходит на опереточные майданы и принимает участие в политических спектаклях, не решающих его проблем. Выйти из этого состояния самостоятельно, когда сознание непрерывно подвергается воздействию СМИ и телевидения, практически невозможно. Там, где влияние укропрпропаганды минимально, к примеру, на территории Донбасса, там люди сохраняют ясное сознание. Единственный выход из положения – хотя бы на месяц отключить зомбоящик, заняться спортом, гулять на свежем воздухе, общаться с семьей, читать книги, смотреть хорошие фильмы. Некоторым такие простые методы уже не помогут им нужна квалифицированная помощь психотерапевтов и психиатров с применением медикаментозной терапии. А молодежь из состояния «прыгучести» может вывести правильное образование и трудотерапия. Без государственной программы эту проблему не решить. Беда в том, что нынешний режим как раз и заинтересован в том, чтобы население находилось в прострации или убивало друг друга.

Виталий Скороход

Просмотров: 784
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Тайны Сибири - загадочное Окунёво Фальсификация «татаро-монгольского ига» Наказания для воров и разбойников на Руси