Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Диалог с Украиной закончен

Владимир Путин отправил в отставку посла России на Украине Михаила Зурабова

Нынешнее руководство Украины, продолжающее войну в Донбассе, уничтожающее собственных мирных жителей и изо всех сил отпирающееся от выполнения собственноручно подписанных Минских соглашений, судя по всему, признано невменяемым.

До сих пор к выходкам Порошенко и его команды относились разве что не снисходительно. Тот же самый Михаил Зурабов, отправленный на Украину послом, по слухам, приятельствовал с Петром Порошенко и даже имел с ним некие совместные бизнес-интересы. Возможно, в Кремле рассчитывали, что Зурабов, используя личное расположение к себе Петра Порошенко, сможет наладить хоть какой-то контакт с американскими марионетками, пробудив в них что-то человеческое.

По факту же в посольстве и консульствах России на Украине постоянно были приспущены флаги, чтобы избежать их осквернения, а ущемление русского языка, Русской Православной Церкви и русскоязычного населения как набирало, так и набирает обороты. Бизнес российских компаний, представленных на Украине, находится фактически в осадном положении. Обстрелы Донбасса продолжаются, и только усиливаются.



То есть Зурабов, вместо того чтобы защищать интересы России, пользовался российской дипломатической миссией на Украине для решения собственных вопросов, связанных в том числе с совместным бизнесом с Петром Порошенко. И, говоря грубо, но откровенно, плевать он хотел на интересы русских на Украине. Точно так же плевать, как плевал на здоровье русской нации, занимая должность министра здравоохранения России, откуда и был согнан в Киев.

В самом же Киеве, очевидно, должны понимать, что шутки закончились. Минула первая половина 2016 года - ни одно из обязательств, которые на себя взял Порошенко, подписав Минские соглашения, он не выполнил. Следующий посол, который прибудет на Украину, конечно же будет дипломатом, но не дипломатом примирения, а дипломатом давления и принуждения.

И совершенно очевидно, что это принуждение будет очень болезненно сказываться на всей нынешней украинской "элите". Нет ничего такого, чего бы российские спецслужбы не знали про каждого из сегодняшних украинских руководителей, и вся эта информация и компромат будут жестко и действенно использоваться для того, чтобы Киев умерил свои военные амбиции в Донбассе, утер пену с губ, прекратил прославлять нацизм, захватывать церкви Московского Патриархата, шантажировать Европу и Россию, постоянно впадая в припадки и истерики.

У Зурабова был хоть и призрачный, но шанс договориться по-хорошему. Неэффективный, коррумпированный и эгоистичный, он этого шанса не использовал, полагая, видимо, что Украина дана ему на откуп, после того как он почти развалил отечественную медицину. А Украина была дана ему на искупление прежних грехов. Его искреннее нежелание что-либо сделать наконец-то оценено по достоинству.

Но речь, повторимся, не о Зурабове - речь о том, что разговор с Украиной (точнее, разумеется, с теми, кто ее поработил в настоящее время) больше не будет легким. Отставка Зурабова, в первую очередь, не черная метка ему (в конце концов это просто негодный винтик системы), его отставка - это однозначный сигнал Киеву: по-хорошему с вами разговаривать закончили.

Виктор Логинов

 

Просмотров: 2899
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Небесные корабли наших богов и предков Радоница (Радуница) - Родительский день "Кровавое воскресенье": история провокации