Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Даем президенту время до 29 ноября". На годовщину революции на Майдане вновь обещают поставить палатки Почему расовые проблемы разорвут США на части Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага Россия, Турция и Иран будут в Сочи делить Сирию на троих
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дикий вой вековых «партнеров»

Информационная война Запада против России — это бессрочный проект. Он всегда актуален, и каждый раз ядовитое жало западной пропаганды обрушивается на все большее количество национальных героев России.

Двуличность Америки и Европы в этом отношении поражает. Давайте вспомним.

В атеистические советские годы Вашингтон обвинял Москву в притеснении верующих и нарушении их права на свободу вероисповедания. Американские политики и дипломаты требовали от советских властей открыть церкви, разрешить людям молиться и т.д.

После распада СССР недостатка в открытых церквях нет. Христиане, мусульмане и буддисты России имеют все возможности для отправления своих религиозных обрядов. И что же? Запад кричит, что в России возрождается православный фундаментализм! Теперь Вашингтон требует обратного: вытеснить православие на обочину российской социально-политической жизни.

«В России Православная церковь укрепилась слишком сильно. Связи между церковью и властью слишком тесны. Патриарх Кирилл приобрел непозволительно высокий авторитет в стране. Церковь должна играть меньшую роль в жизни российского государства». - Таковы, вкратце, претензии западных политиков и подкупленных ими правозащитников к Москве.

Достается и мусульманам. Почитайте статьи Джеймстаунского фонда — экспертного центра в США, пугающего мировую общественность страшилками о притеснении мусульман в России. Вроде, и мечети открыты по всей России, и в регионах с мусульманским и христианским населением сохраняется определенный баланс в плане безопасности, и обучаться мусульмане могут теперь в исламских институтах в России. Западу все не так!

Все потому, что на Западе прекрасно видят, что православие и ислам консолидируют население России, не дают поселиться в нашей стране извращенным западным ценностям в виде однополых браков и прочей мерзости. Западу надо разбить этот монолит на отдельные осколки, перессорить всех друг с другом.

Россия — влиятельная страна не только в христианском, но и мусульманском мире. Муфтий Монголии Батырбек Хадис (в Монголии ислам исповедуют местные казахи) во время VII Научно-образовательной мусульманской теологической конференции «Роль и значение исламского богословского наследия в укреплении духовного пространства Евразии» в Москве заявил, что хотел бы, чтобы будущие монгольские муфтии обучались в российских исламских заведениях. Это ли не свидетельство авторитетности российского исламского образования на евразийском пространстве?

Чтобы понизить авторитет России в глазах всемирной уммы, Запад продуцирует страшилки о тяжелой жизни российских мусульман, изобретает миф о России, которая враждебна исламу.

К сожалению, на побегушках у янки в этом деле появились выходцы из России, готовые за зеленые бумажки оплевывать свою родину. Это осетин Валерий Дзуцев и чеченец Маирбек Вачагаев — позор Кавказа.

Теперь об истории. Сколько нападок из уст западной т.н. историографии в адрес Иоанна Грозного, Петра I, Екатерины II, Сталина (про Путина умолчим)! И все они изображены как жестокие маньяки без тени других чувств. Мол, не было у них ни таланта правителей, ни политической прозорливости, ни понимания истории.

Заметьте, больше всего нападок на тех, кто как раз очень хорошо все понял, и дал армиям западных завоевателей крепко по зубам. От Иоанна Грозного бежали поляки, шведы и проч., от Петра — шведы, от Екатерины — турки, от Сталина — немцы и японцы.

Я соглашусь, что эти персоны не были кроткими голубями и допустили множество перегибов. Но среди западных королей тоже хватало таких фигур, только почему-то Европа продолжает считать себя оплотом демократии и делает вид, будто демократия была ей присуща во все эпохи. А ведь Сталиным восхищался даже Черчилль — старый лис англосаксонской политики.

А что мы видим в других странах? В Саудовской Аравии аль-Ваххаб превращен чуть ли не в полубога. Он — родоначальник ваххабизма, который близок к обыкновенному терроризму. Ваххабизм — государственная религия Саудовской Аравии — принес море страданий мусульманским народам Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки. Ваххабиты были замечены в Чечне и Дагестане, Сирии и Ливии, Алжире и Мали.

Почему же западные правозащитники не рвут на себе волосы в припадках добродушия от осознания того, что в мире есть страна, да еще союзник США, где государственная религии обслуживает исламский экстремизм? Это не вам не российское православие. Но правозащитники молчат.

В Монголии Чингисхан, заливший кровью пространство от Китая до Европы — национальный герой. Его портрет — на купюре в 20 тыс. тугриков, а в Улан-Баторе стоит его огромная статуя, к которой стекаются гости монгольской столицы. Никто на Западе монголов за это не критикует, не вопит об их склонности увековечивать имена бессердечных варваров, и стремлении возродить Монгольскую империю. Словом, Чингисхан — это вам не Екатерина II, не Сталин и не Путин.

Монголия стремится к дружбе с Россией и одновременно старается поддерживать ровные отношения с США и ЕС. Пока Запад не видит в Монголии опасность, но, смею вас заверить, что западные правозащитники открою рот, как по команде, в точно обозначенный час. Чингисхана они критиковать не будут. В конце концов, он убил много русских, а «это есть хорошо» для Запада.

Но зато могут обрушиться на Сухэ-Батора — монгольского революционера, друга Советского Союза. Он изображен на купюре в 50 тугриков, его именем назван город недалеко от российской границы. Тут места для полета западной фантазии много! Большевик, друг советских коммунистов, сторонник сближения Монголии и Советской России! Добавится привычный набор слов «тирания», «репрессии» и т.д. По ходу вспомнят, что есть в Монголии еще город Чойбалсан, названный в честь другого монгольского друга Советского Союза.

Пока до этого не дошло. Пока монголам можно прославлять Чингисхана (Запад не увидит в этом желания возродить империю монголов), а монгольским городам носить имена революционеров (Запад пока не считает необходимым обрушивать за это на Монголию потоки критики).

В Узбекистане на деньгах изображен жестокий завоеватель Тамерлан. Ау, западные хранители прав человека, где вы? Тревога! Кровавый деспот — в роли национального героя! Но хранители прав человека молчат. Пока Узбекистану можно. Вот, если станет себя настолько плохо вести, что между Ташкентом и Вашингтоном разгорится нешуточная война смыслов, тогда достанется и Тамерлану.

Представьте, если на российских деньгах появится Сталин! Или Иоанн Грозный! Тональность воя и визга в западных и прозападных СМИ сложно представить. Это будут громкоголосые завывания об опасности, которую несут эти русские с их историей и их историческими лидерами.

Олег Горностаев

Просмотров: 1479
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Наказания для воров и разбойников на Руси Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Энергетические паразиты из невидимого мира Александр Македонский и Древняя Русь