Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Ядерный чемоданчик для Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Диктатор Киева сдувается тихо

Затеянная американцами кампания по укреплению власти хунты обречена на провал.

То, что происходило на территории Украины после победы Евромайдана, породило у ряда наблюдателей мнение, что американцы, являющиеся главными организаторами и кураторами фашистского путча, целенаправленно вели дело к «сомализации» страны, стремясь превратить ее в черную дыру террора и анархии, где идет не затухающая война всех против всех.

Именно такое ощущение оставляли стремительное разрушение важнейших государственных институтов, раздача оружия ультраправым «гражданским активистам» и создание из них карательных батальонов, передача целых регионов в «кормление» олигархам и масса других не менее замечательных инициатив новой киевской власти.

Если учесть, что все управленческие процессы, как в гражданской администрации, так и в военном, полицейском и разведывательном ведомствах революционной Украины происходят под жестким и детальным контролем американских «комиссаров», то из этого следовал логичный вывод: именно полный хаос на Украине и является целью Вашингтона.

Однако, далеко не всегда потраченные усилия приводят к желаемому результату, и американцы, сколько бы могущественными и всесильными их не считали, не являются исключением. Если же учесть ту команду «профессионалов», которая в последнее время реализует интересы Америки, и яркими представителями которой являются Псаки, Керри, Нуланд, да и сам Обама, нет ничего удивительного, что при желании сделать «как лучше» у них получается «как всегда».

Во всяком случае, усилия, которые сегодня предпринимают американские эмиссары и подконтрольный им Порошенко по укреплению и централизации власти хунты, говорят о том, что они не ставили задачу по распаду Украины, или по столь быстрому ее распаду.

То, что сегодня делает ведомая американскими советниками хунта, говорит о стремлении сохранить и укрепить власть Киева. Именно эту цель преследует попытка ликвидации Днепропетровского «центра силы», а также расформирование или переподчинение хунты «добровольческих батальонов».

Эти задачи не из легких, и они взаимосвязаны. Пока Коломойский располагает своей частной армией, он недосягаем для Киева, а пока олигарх в силах, перехватить контроль над его «карбатами» — задача непростая, поскольку наемники «Бени» живут куда богаче, комфортней и вольней, чем их коллеги из ВСУ и Нацгвардии. Более того, последнее время их старались беречь, избегая излишних потерь. А переход в армейские структуры, где их, мягко говоря, не любят, им не слишком улыбается.

Но, очевидно, что эту непростую задачу Киев сегодня пытается решить подкупом людей Коломойского, ответственных за «силовой блок».

Похоже, что в качестве «слабого звена» выбран Ярош. И выбор этот не случайный — фюрер правосеков слывет за мастера компромиссов еще с того момента, когда сумел очень удачно конвертировать смерть своего соратника, «пбратима» (и конкурента) Сашко Билого в массу полезных и интересных бонусов. Да и сам факт того, что он, не смотря на свои нацистские убеждения, не задумываясь, пошел служить олигарху, так же говорит о его «высокой договороспособности».

Иными словами, Порошенко предлагает Ярошу высокий пост в министерстве обороны в обмен на его лояльность и предательство кормильца и благодетеля Коломойского. И, судя по всему, Ярош в торг уже вступил.

Спикер «Правого Сектора» Скоропадский заявил: «Нам предлагают совершенно неприемлемую вещь: распустить Корпус и просто вступать рядовыми членами в Вооруженные силы или Нацгвардию. Мы готовы быть подразделением ВСУ, но автономным, и подчиняться (лидеру «ПС» Дмитрию) Ярошу и командиру Корпуса Андрею Стемпицкому. Такие условия не удовлетворяют власть».
И это понятно — Ярош прекрасно понимает, что представляет интерес не сам по себе, а как лидер хорошо организованной и пропиаренной, а теперь и вооруженной структуры, известной склонностью к беспределу. Поменяй он ее на путь даже высокий пост в МО, и кому он нужен? Даже если мстительный «кондитер» Вальцман не станет сводить с ним счеты, за все неприятные выпады в свой адрес, рано или поздно его сожрет военное окружение, не питающее к нему никаких добрых чувств. Да и в военном деле Ярош ничего не смыслит, поэтому его пост в Минобороны может быть только синекурой, что делает его крайне уязвимым. Очень быстро военная среда вытолкнет чужеродное тело.

Возможно поэтому, ПС в качестве встречного предложения заявили о своей готовности войти в СБУ в качестве «полевой разведки» — под крылом своего симпатика Наливайченко Ярош чувствовал бы себя более уверено.

Впрочем, если бы даже Порошенко и санкционировал прием Яроша со всем его «кагалом», переход из лагеря в лагерь, не слишком укрепляет единство подобных структур. Тем более, что и внутри самого ПС есть довольно мощная оппозиция своему «фюреру», и она легко может использовать то обстоятельство, что переход на сторону Вальцмана никаких бонусов рядовым правосекам не сулит.

Так что есть опасность раскола ПС или перехвата его управления другим «фюрером», что при содействии Коломойского не так уж и трудно осуществить.

Ситуация и методы хунты таковы, что при ликвидации одного центра силы, она рискует получить несколько новых. Киевская власть не вызывает уважения и доверия, да, надо признать, и страха. Слабым никто служить не хочет, напротив, их самих пытаются заставить служить.

Поэтому хунте вместо интриг, компромиссов и торгов жизненно важно показать свою силу и решительность. Однако пока что ее только хватило на фейковый арест главы ГЧС и нелепое назначение на его места полоумного клоуна Шкирьяка.

Но этими спектаклями уже никого не обманешь. Порошенко и его подельникам остается сегодня, особенно после их заявок на «наведение порядка» небогатый выбор — сделать свою власть «страшной» в соответствии с заветами «основоположника» или готовится к бегству — от Коломойского и всех остальных, на чье имущество и власть посягнули, пойдет неминуемая «обратка». Алкоголик Порошенко, педераст Аваков, любитель инсценировок Наливайченко и, тем более, аферист и кознокрад Яценюк с такой задачей не справятся.

Таким образом, велика вероятность того, что инициированная американцами компания по укреплению и централизации власти хунты приведет к еще большей хаотизации украинской жизни и усилению центробежных процесс в распадающейся стране-лимитрофе.

Борис Джерелиевский
Просмотров: 1907
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Зомбоящик Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Размышления о современной молодежи Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Заметки о дохристианской истории Руси Древний Герб Беловодья