Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как Политическое Обозрение - Новости за 19 сентября 2017 (7525) Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Диктатура Порошенко: Киев жёстко подавляет требования провинций о полномочиях

Решения целого ряда облсоветов Украины с требованием разграничить полномочия с Киевом, всего скорее, вызовут жесткую реакцию — развитие подобных инициатив будет жестко пресечено режимом Петра Порошенко.

Такой прогноз «ПолитНавигатору»озвучил политический обозреватель Олег Хавич, руководитель Института Западно-Украинских исследований.

«В стране практически закончено строительство личной диктатуры Порошенко. Поэтому требования облсоветов о разграничении полномочий с Киевом — это попытки региональных элит, вернее, их остатков (поскольку это понятие в Украине сейчас уходит в прошлое), торговаться, создать дополнительный пункт для торгов с Киевом в преддверии их неминуемой безоговорочной капитуляции.

Никаких последствий все эти попытки иметь не будут. До стадии подписания дошли только в Закарпатье, да и то, с тех пор оттуда ничего не слышно. Во всех остальных случаях попытки областей купируются, как правило, на этапе принятия решения, и, даже если оно принимается, оно не выливается в документ. Теми или иными методами центральная власть ликвидирует попытки вынести этот вопрос в плоскость публичного обсуждения даже в такой узкой сфере, как региональный политикум.



Поэтому все эти требования регионов обречены на провал. Региональные элиты, которые год-два назад полностью поддерживали Киев, сейчас просто расплачиваются за эту поддержку. Они не просто не получат ничего, у них заберут и то, что на данный момент у них осталось.

Потеря любой субъектности любыми местными властями, независимо от региона, неизбежна. Западноукраинские элиты сами, добровольно отказались от своей субъектности 2-2,5 года назад после так называемой революции. Не надо об этом забывать. Если донбасские, харьковские, одесские элиты пытались торговаться с самого начала тем или иным методом – кто-то как Кернес, кто-то как Кивалов, кто-то как Тарута и пр., то элиты на Западной Украине добровольно полностью отказались от всякой субъектности в ползу центральной власти, а она с удовольствием приняла на себя все полномочия и теперь, естественно, не отдаст их им никогда.

И принятие подобного решения Ивано-Франковским облсоветом свидетельствует о том, что до людей, наконец, дошло, что они сделали. «Стоп, это ж все было наше! – Было ваше, вы сами все отдали». И поэтому никаких последствий не будет. В крайнем случае, кого-нибудь посадят на сепаратизм, но, поскольку этого не произошло даже в Закарпатье, то прогнозировать такое радикальнее развитие событий я не берусь. Будет идти просто дальнейшая ликвидация остатков субъектности региональных элит», — рассуждает Хавич.

Владимир Михайлов

 

Просмотров: 960
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Несколько предсказаний о будущем России Царь-пушка — вовсе и не пушка! Мазепа - гетман-предатель Х'Арийская Арифметика Православие - древняя ведическая традиция