Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Трясись, буржуй! «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Диктатура комфорта

Можно много рассуждать на тему продуктов широкого потребления, являющимися производными научно-технического прогресса, работающего, как принято считать, на благо человечества. Но, как показывает окружающая действительность, с каждым днём, в своём стремлении к комфорту и телесным удобствам мы становимся всё более зависимыми.

Зависимый человек — слаб. И чем больше у него различных зависимостей, тем он слабее.

Я поразился результатам опроса, организованного сайтом, посвящённым сфере автомобилей, на тему: « Как вы предпочтёте добраться из дома на работу, зная, что на метро добираться час, а за рулём автомобиля — три часа». Удивительным является тот факт, что большинство участвующих в опросе выбрали вариант личного транспорта. Но, простите, где же логика? Ведь автомобиль — всего лишь средство, добраться из точки «А» в точку «Б», с наименьшими потерями времени. Не так ли? Я задал этот вопрос одному своему знакомому, одному из тех, кто имеет привычку ездить на авто, даже за километр, в магазин.

Ответ: Я чувствую себя более комфортно в автомобиле. Автомобиль — мой маленький, уютный мир, некая капсула, в которой я чувствую себя более защищённым. И дело совсем не в потраченном времени, дело в психологическом комфорте.

Комфорт, комфорт, комфорт… Это слово прононсом звучит сквозь канву нашей жизни.

На основании полученной информации делаем вывод: казалось, абсолютно безобидная привычка постоянно передвигаться на автомобиле является причиной нашей асоциализации. Мы закрываемся в своих квартирах, автомобилях, в своей скорлупе, мы начинаем сторожиться людей, социума, оправдывая этот факт стремлением к пресловутому комфорту.

Мы становимся заложниками своего рабства: перед торговыми центрами, автомобилями, мобильными телефонами, различными гаджетами, дающими возможность выйти в Интернет, находясь даже в лесу. Количество времени, потраченного на стояние в пробках, потраченного на просиживание в социальных сетях, катастрофично! Неужели нам не жалко этих минут, ежедневно перерастающих в часы, которые можно было потратить на общение с детьми, посещение Храма, чтение книг, на занятия спортом? Нынче для многих самым излюбленным занятием по выходным стало праздное шатание по многочисленным торгово-развлекательным центрам. Родители, дети, и стар, и млад. Неужели нам не жаль этого времени, потраченного на выбор вещей, многие из которых лишние в нашем доме? Времени, которое потрачено впустую, эгоистично, на себя. Времени, которое уже не восполнишь. А ведь многие из нас уже больны зависимостью, к перманентному приобретению ненужных вещей. Зачастую, ещё и на заёмные средства. Покупай ещё, покупай много. Нет денег? Возьми в долг и покупай дальше!

Необходимость приобретения насущных вещей длительно культивировалась и превратилась из необходимости в развлечение, из развлечения в привычку, а из привычки — в болезнь. А мы, как аквариумные рыбки, широко открытыми ртами, глотаем и глотаем корм, высыпающийся откуда-то сверху щедрой рукой.

Нас используют, цинично зарабатывая на наших слабостях, целенаправленно убивая в нас Человека и рождая потребителя.

Наши дети, приходя из школы, сломя голову, бегут к компьютеру, подаренному родителями. Так рождается привычка, перерастающая в подневольность.

Я всегда считал, что многое из того, что преподносится для людей как благо, на самом деле является искушением и рано или поздно начинает губительно сказываться на человеке, не знающем меры в своём стремлении к комфорту и удобству.

Хочется обратить внимание, что в наших детях, которые впитывают родительский пример, как губка, наши подневольности в них уже могут быть помножены на два. Мы видим, что поколение девяностых уже гораздо более слабое (духовно и физически) и инфантильное, и, на мой взгляд, таким его сделали именно зависимости, страх потерять свою подвластность. А разве может человек, смирившийся со своей подвластностью, отстаивать своё мнение, особенно с оружием в руках?

Как подтверждают многочисленные свидетельства добровольцев, журналистов, простых людей, побывавших на Донбассе, с начала войны подавляющее большинство ополченцев, с оружием в руках защищающее свои дома, свои семьи, свою жизнь, независимость и свою, Русскую правду, это мужики возрастом за сорок.

Как мне кажется, это является показателем, лакмусовой бумажкой, которая отчётливо показывает диссонанс поколений, выросших и воспитанных с разницей в десять — пятнадцать лет.

Отмечу ещё и тот факт, что в основном с гаджетами (если честно, терпеть не могу это слово) чаще всего не расстаются именно жители мегаполисов. Заменяют общение электронным суррогатом, заменяют себя для своих детей планшетом и сомнительными компьютерными игрушками, заменяют еду отравой, именуемой быстрым питанием, в итоге, заменяя свою жизнь существованием во благо собственных зависимостей.

Надо помнить: независимый — значит сильный.

Роман Малеев

Просмотров: 1160
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения Из писем немецких солдат с Восточного фронта На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Родовая память предков и ДНК Куда делись русские имена?