Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Всего 3 варианта: озвучены возможные действия Кремля в конфликте с Минском Лукашенко ни при чем: Любой сценарий в Белоруссии обернется для Кремля большим провалом Политическое Обозрение: Новости политики за 6 августа 2020 (7528) 9-10 августа в Белоруссии начнется "цветная революция"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дым покрышек и план диаспоры по захвату власти на Украине

В любом обществе присутствует какой-то процент людей склонный к деструктивному поведению, желающих крушить и ломать, то что создано другими.  В нормальной стране такие люди получают отпор. Общество и государство не дают им развернуться. Но Украина со времён «революции гидности» не является нормальной страной. Деструктивные действия не получают отпора со стороны государства, а порой и поощряются им. Запад раньше умилялся этому, но после безобразия во время встречи украинцев, вывезенных из Китая, умиление постепенно проходит. Например, в заявлении ООН сказано, что «нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью в Полтаве не должно иметь места в сегодняшней Украине». А сколько таких нападений совершалось под аплодисменты западного мира?

Выходит, то что «евромайдан» вынес на поверхность всю муть человеческую, легализовал деструктивные элементы, которые до сих пор на Украине «правят бал». Участники майдана продолжали выбивать брусчатку с киевских мостовых, даже когда грузовые машины одна за другой подвозили им обмундирование, продовольствие, покрышки в немереном количестве, горючее. Несомненно, и камней привезли бы.

Разрушение Киева евромайданщиками

Но страсть к разрушению была в крови тех, кого украинские СМИ называли «активистами майдана». Большинство этих «активистов» не были киевлянами, а прибыли из Галиции. Приезжали целыми сёлами под руководством униатских священников. С каким наслаждением эти люди разрушали Киев! Они не только выбивали брусчатку, но и ломали скамейки, деревья и заборы, обрисовывали стены домов, умудрились даже огород разбить в центре столицы, уподобившись древним вандалам, разрушившим Рим. С особым удовольствием они крушили памятники, сбивали мемориальные доски с домов. Даже сожгли зачем-то сделанную из веток шестиметровую скульптуру орла, который стоял на проспекте Бажана при въезде в Киев. Наверное, птица вызывала ассоциации с российским гербом? Но дело в том, что скульптура изображала белоголового орлана, который красуется на гербе (большой печати) Соединённых Штатов.

В Киеве в 2014 году майдановцы сожгли как российский символ скульптуру белоголового орлана – сивол США

Но вандалам нет дела до таких тонкостей, они крайне необразованны. Сразу после «революции» украинские телеканалы принялись показывать хронику «люстрации», в том числе сюжеты о том, как учащиеся колледжей бросают в мусорные баки своих учителей! С каким восторгом комментировали это дичайшее действо ведущие, как восхищались они «революционной сознательностью» молодёжи!

Особенную страсть украинские вандалы питают к поджогам. Горящие покрышки стали символом евромайдана. И сейчас, по прошествии многих лет, «активисты» при любом протесте притаскивают и поджигают шины. В украинских новостях регулярно встречаются сюжеты, как на центральной площади того или иного города толпа хулиганов, нанятых каким-либо местным деятелем, жжёт покрышки. Город заполнен густым дымом, а полиция спокойно смотрит на это и даже не пытается пресекать безобразие – хотя бы ради сохранения здоровья населения. Горящие шины теперь символизируют «революцию гидности».

Горящие шины как символ «революции гидности»

Особенно любят разрушать украинские вандалы всё, что связано с советским наследием. Хотя в этом есть глубокий смысл, от самих майдан-вандалов сокрытый. Вся современная Украина – советское наследие. Другой нет. Уничтожив советское наследие, украинские националисты уничтожат государство. В этом и есть тайный смысл, ведь именно националисты являются той деструктивной силой, которая убивает Украину.

Разрушительная деятельность на Украине координируется из-за рубежа. Так, например, газета украинских националистов США «Свобода», а также «Радио Свобода», которое финансируется Конгрессом США, подняли вопрос об уничтожении памятника киевской Родины-Матери. Или в крайнем случае о замене на её щите герба СССР трезубом, который во время Великой Отечественной войны использовался союзниками Гитлера.

«Один из самых известных символов Киева и Украины, – вещает «Радио Свобода», – монумент «Родина-Мать» сияет со 100-метровой высоты запрещённым уже почти пять лет назад советским гербом. В музее Второй мировой войны, частью которого является металлическая фигура, разводят руками. Закон о декоммунизации предусматривает ответственность за публичную пропаганду советского герба, но чёткие нормы закона не убеждают чиновников... Юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко вспоминает, что в министерстве культуры минимум два раза собирались по вопросу ликвидации герба, но министерство политической воли на демонтаж герба не проявило... Первый президент Украины Леонид Кравчук считает: "Герб СССР продолжает идеологию Советского Союза и должен быть изъят из пространства Украины, которая сегодня ведёт войну с Россией"».

Это тот Кравчук, который был главным идеологом УССР и упоминание о котором, согласно безумным законам о декоммунизации, является на Украине уголовным преступлением. Цитируя Кравчука в положительном смысле, «Радио Свобода», как это ни парадоксально, нарушает законы о декоммунизации, к которым апеллирует. А авторам и редактором статьи о Родине-Матери, если руководствоваться законом, грозит десять лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Украинские националисты не скрывают, что своё надругательство над памятником Родина-Мать они хотят приурочить к 75-летию со Дня Победы над фашизмом, чтобы в очередной раз причинить боль ветеранам Великой Отечественной войны и всем антифашистам.

А вот отрывок из заявления депутатов Ивано-Франковского облсовета о дивизии СС «Галиция»: «Это была украинская дивизия, защищавшая наш украинский народ, нашу землю и к СС никакого отношения не имеет. СС совпадает только с названием "Сечевые стрельцы"». Но это ложь. Дивизия СС «Галиция» входила в состав войск СС нацистской Германии – информация об этом есть в любом справочнике, включая украинскую Википедию, но националисты не стесняются лгать даже в официальных заявлениях. Сами-то они гордятся службой в СС, но это непопулярно на Западе. Поэтому для западного мира и придумана байка об СС – «сечевых стрельцах». И если гитлеровская дивизия защищала «украинскую землю», сражаясь на стороне фашистов, значит Ивано-Франковские власти открыто пропагандируют фашизм.

Надо отметить, что многие бойцы дивизии СС «Галиция» влились в украинскую диаспору США и Канады, рупором которой является газета «Свобода». Недавно «Свобода» подробно описывала, как в 1945 году, сразу по окончании войны, Украинский народный союз (УНС), богатейшая организация националистов диаспоры, подготовил и реализовал специальную программу по переброске солдат дивизии СС «Галиция» и других служивших Гитлеру украинских формирований в Соединённые Штаты.

Дело в том, что к 1945 году сменилось уже третье поколение украинцев США и Канады, которые попали туда из Галиции в конце XIX века, когда бурно развивающейся промышленности Штатов не хватало рабочих рук на угольных шахтах и металлургических заводах Пенсильвании. К 1945 году многие потомки галичан превратились в американцев. Поэтому деятели националистической диаспоры видели в переселении новых вынужденных эмигрантов из Галиции возможность «влить свежую кровь» в угасающее украинское национальное движение в США. И это им удалось. УНС финансировал переселение бывших военнопленных, решал вопрос с их жильём и трудоустройством, а за это они в обязательном порядке должны были становится членами УНС и платить взносы в казну этой организации.

Это была так называемая третья волна украинской эмиграции в США и соседнюю Канаду. И если и до этой волны УНС был русофобской организацией, то после того, как он пополнился людьми, служившими Гитлеру и воевавшими с Советским Союзом, русофобия возросла на порядок.

Именно потомки эмигрантов «третьей волны» заправляют сейчас в УНС, официальным органом которого является газета «Свобода». А также во Всемирном конгрессе украинцев (ВКУ), который был создан тем же УНС, с целью объединить не только украинскую диаспору США и Канады, но и диаспоры других стран, в первую очередь Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании.

ВКУ не только проводит антироссийскую политику во всём мире, но и активно вмешивается во внутренние дела Украины. Сейчас руководство ВКУ настойчиво обрабатывает в антироссийском духе президента Украины и людей его ближайшего окружения. Встречи президента ВКУ Евгения Чолия с Владимиром Зеленским  стали регулярными и проходят как на Украине, куда Чолий нередко наведывается, так и в США, и Канаде во время визитов туда Зеленского.

Обсуждение президентом Украины Зеленским с делегацией ВКУ планов украинских националистов США

Сейчас ВКУ лоббирует новый план, который должен значительно усилить влияние этой русофобской организации на политику Украины. Речь идёт о том, чтобы правительство Украины напрямую формировалось диаспорой. Зеленский уже озвучил свою инициативу предоставить диаспорянам гражданство Украины. ВКУ в связи с этим создал организацию «Украина-2050», которую возглавил всё тот же Евгений Чолий. То есть план разработан на 30 лет – с 2020 по 2050 год.

Газета «Свобода» разместила открытое письмо «президента общественной организации «Украина-2050» Евгения Чолия к президенту Украины Владимиру Зеленскому по проекту закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно гражданства, прав и обязанностей заграничных украинцев».

Вот как описывает свои цели новая организация диаспоры:

«Основные цели «Украина-2050» состоят из четырёх частей, а именно содействие обеспечению полностью независимой, территориально-целостной и обороноспособной Украины; приобретению патриаршего статуса как для Православной церкви Украины, так и для Украинской грекокатолической церкви; интеграции Украины в Европейский союз и вхождению Украины в число первых десяти стран мира по валовому внутреннему продукту на душу населения, и чтобы граждане Украины постоянно занимали место среди первых двадцати стран в международном индексе счастья».

Понятно, что слова о валовом продукте и об индексе счастья, для страны, которую националисты сделали одной из беднейших и несчастнейших в мире, – не более чем словесная шелуха. То же относится и к членству в ЕС, где прямо заявили, что Украине это не светит в обозримом будущем. А вот борьба за патриарший статус для раскольников и униатов – это вполне конткретно.

А вот как диаспора пытается набить себе цену:

«Мы напоминаем, что официальная статистика Национального банка Украины содержательно показывает, что украинцами из-за границы перечислено в финансовую систему Украины за 2015-2019 годы более 29,2 млрд долл. В тот же период Международный валютный фонд предоставил кредитов Украине на 10 млрд долл. Украинская диаспора во главе с ВКУ ещё дополнительно помогала украинскому народу в Украине, сотрудничая с нашими церквями, властными структурами Украины… сосредоточивая свои усилия на укреплении международной коалиции в поддержку Украины в защите её территориальной целостности от российской агрессии, продолжении и усилении целевых санкций против Российской Федерации».

Здесь уже явный обман. Деньги перечисляла не диаспора, которая хочет гражданства своим членам, а граждане Украины, вынужденные за рубежом зарабатывать средства для своих семей. Большинство этих людей к националистической диаспоре, которую представляет ВКУ, не имеют никакого отношения. Многие из них работают в России.

Диаспоряне, недовольны законопроектом о предоставлении им гражданства. Вот что они пишут Зеленскому по этому поводу: «К сожалению, в этом проекте не полностью ощутимы Ваши слова о том, что зарубежные украинцы «могут ехать в Украину не в гости, а домой» и…пользоваться такими же правами… как граждане Украины. Например, в этом проекте предусмотрено, без исключения для зарубежных украинцев, что в Кабинете министров Украины и на государственной службе не может быть лицо, имеющее двойное гражданство».

Таким образом, украинские националисты диаспоры готовятся посылать своих эмиссаров в органы власти Украины. Подобное происходило и раньше, но диаспорянам приходилось изворачиваться и делать вид, что они отказываются от американского или канадского гражданства. Теперь они хотят захватывать власть напрямую. Тем более что планируется всем заграничным украинцам, кроме проживающих в России, дать право голоса на внутренних украинских выборах. Понятно, что таким образом представительство националистов во власти Украины увеличится. А их количество там и без того зашкаливает.

Националисты диаспоры требуют от Зеленского, чтобы «лица, имеющие статус зарубежного украинца… имели право приобретать гражданство Украины без обязательства приостанавливать или отказываться от иностранного гражданства (кроме граждан страны, которую Верховная рада Украины признала страной-агрессором), а также пользовались такими же правами... как граждане Украины, а в частности, на основаниях установленных для граждан Украины, могли бы... избирать и быть избранными в органы всех уровней власти и местного самоуправления и быть государственными служащими Украины; иметь право поступления в учебные заведения Украины и пользоваться правом собственности на землю».

Как видим, украинские националисты диаспоры нацелены не только на то чтобы завладеть властью на Украине, но также они хотят захватить украинскую землю. Тем более что Зеленский сейчас активно продвигает закон о продаже земли.

Деструктивные силы, не собираются останавливаться на «достигнутом», они продолжают свою экспансию. Если народ Украины не найдёт в себе сил остановить их, это, несомненно, закончится разрушением государства.

Сергей БОНДАРЕНКО
Просмотров: 956
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Евреи украли Звезду Давида у славян Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Какие славянские племена мы знаем? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века День Сварога и Семаргла Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ