Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Семья сделала прививки от коронавируса и умерла. Что произошло Начали сбываться пророчества Ванги о скорой гибели США: возле Аляски сильнейшее землетрясение Политические новости от 1 августа 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Дипломат США: Зеленский ошибся. НАТО не видать как своих ушей

Украине не стоит рассчитывать ни на членство в НАТО, ни на предоставление Плана действий по членству в Альянсе в ближайшее время.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст.

По словам Хербста, глупо было ожидать, что на недавнем саммите НАТО Украина или Грузия станут ближе к членству в НАТО – этот вопрос был решен еще на Бухарестском саммите в 2008-м, когда Германия и Франция высказались против предоставления  ПДЧ.

«Я не ожидал ни одного шага для Украины или для Грузии в эту сторону от саммита НАТО. Политика НАТО по этому вопросу определилась в Бухаресте еще 13 лет тому назад. Это значит, что дверь открыта для Грузии и Украины, но пока Альянс не готов работать над конкретными шагами в эту сторону, даже над ПДЧ. Они не готовы к этому.

Поэтому нереалистично ожидать такого шага на этой встрече, этого и не произошло. На мой взгляд, президент Зеленский ошибся, когда он говорил об этом», – заявил Хербст.

Максим Карпенко

Просмотров: 771
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Русские народные сказки - запретили в РФ Известный флаг неизвестной страны Старинные русские меры веса и площади Сокол у древних славян Защита фамильного рода