Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова

В последние дни бандеровцы, похоже, немного ошалели – то ли от изнуряющей летней жары, то ли от локальных успехов на донбасских фронтах - и начали заикаться о… «возвращении Крыма». Так навсегда заиками и останутся

В диковинной макулатурой библиотеке украинских националистов есть забавная «таблица по академикам Волкову, Ивановскому и др.» Она должна утверждать антропологическую исключительность украинцев. В этой таблице сравниваются рост, объем груди, длина рук, ног, ширина лица и т.д. украинцев, москалей и поляков.

Именно так, хохлы именуются украинцами, а русские — москалями. Данные антропологических изысканий академиков свидетельствуют: украинцы самые высокие, у них самая широкая грудь, самые длинные ноги и самое узкое лицо. Двумя словами, красавцы и плейбои. В отличие от них, низкорослые, узкогрудые и коротконогие москали — уродцы — оснащены самыми длинными руками и самым длинным носом. Свой нос они, верные национальным имперским амбициям, суют в дела ныне суверенных и самостийных государств, а к неимоверной длины рукам стремятся прибрать чужие богатства.

На самом деле все происходит с точностью до наоборот.

Украинская независимость стала только результатом дворцового переворота внутри советской политической элиты, исторической случайностью

Ни для кого не секрет, что украинская независимость стала только результатом дворцового переворота внутри советской политической элиты, что украинское государство создалось не в результате внутреннего духовного движения, а в результате исторической случайности. Его границы определили Сталин и, в случае с Крымом, Хрущев. Таврида досталась Украине в результате несчастного стечения исторических обстоятельств. Несчастного – прежде всего, даже не для Симферополя, а для Киева – ибо именно с ухода Крыма начался процесс распада украинской государственности.

Западные либералы и украинские националисты (вот ведь альянс, а?) сегодня стенают: Россия забрала у Украины Крым. Ну или как они «академично» выражаются: аннексировала.

Протрите глаза.

Ни у кого Россия Крым не забирала. Крым, глядя на то, что происходит в Киеве, сам ушел в Россию. Это принципиально иная модель, которая упорно не укладывается в американских и украинских головах.

И соответственно, уже хотя бы поэтому Крым нельзя забрать у России и вернуть Украине. Ибо наш полуостров – это не чемодан (неважно – с ручкой или без). Наш полуостров – это два с половиной миллиона человек, которые больше не хотят и не будут жить в одной стране с Порошенко, Яценюком, Турчиновым, Тягныбоком и Ярошем.

Воссоединение Крыма с Россией, поддержанное абсолютным большинством населения полуострова, стало всего-навсего возвращением на круги своя. Тем не менее, высокорослые и длинноногие красавцы-хохлы, выпятив широкую казацкую грудь, сегодня на все лады рассказывают о грядущем возвращении Крыма в состав Украины, выдумывают «стратегии» и сочиняют байки о невероятном кризисе на полуострове.

Это особенно комично, если помнить о том, что происходит сейчас там, у них на материке. Гражданская война. Тысячи (!!!) гробов. Мобилизация. Акции протеста. Полулегитимный президент. Недоотставленный премьер. Пустой бюджет. Инфляция. Рост цен и тарифов. Падение гривны. Сокращение зарплат и социальных выплат. Долги. Огромное количество неучтенного оружия на руках у населения.

Мустафа Джемилев предложил присоединить Крым к… Геническому району Херсонской области и сформировать там власти Автономной Республики Крым в изгнании. Надо полагать – во главе с самим Джемилевым

А кризис – оказывается, у нас.

Намедни я где-то прочитал, что возвращение Крыма стало частью украинской национальной идеи. Сразу вспомнился отчаянный украинский национал-патриот Дмитрий Корчинский, который в начале девяностых годов прошлого века утверждал, что Крым будет или украинским, или безлюдным. Незадача вышла.

Крым стал российским. И при этом остается весьма многолюдным. По официальным данным, после воссоединения с Россией с полуострова сбежали чуть больше десяти тысяч человек или около 0,5 процента населения. А прибежали из охваченной войной Украины - в пять раз больше. И то ли еще будет.

Черт побери, чуть не забыл добавить к десяти тысячам крымских беженцев двоих изгнанников – лидеров меджлиса Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, которым за их провокационную деятельность запретили въезд в Россию.  

Украинские националисты – поразительные люди. Они почему-то думают, что Крым принадлежит им – львовянам, тернопольчанам, киевлянам… Им, а не нам. На каком основании?

Для того, чтобы объявлять войну, нужно иметь армию, в не сброд из боевиков майдана. А для того, чтобы объявлять экономическую войну, нужно иметь экономику

Крым свалился на голову украинским националистам в результате хаотического распада СССР в 1991 году и, по-видимому, здорово повредил этим людям мозги, в которых в результате развилась странная, ничем не обоснованная и от этого особенно опасная мания величия. Дескать, они – великая европейская держава, не уступающая по размеру Франции… Окститесь, панове.

По официальным данным, в вашей великой европейской державе уже осталось меньше 43 миллионов человек – против 52 на момент распада СССР. Отнимите еще шесть-семь миллионов заробитчан, постоянно живущих за пределами Украины - останется и вовсе миллионов 36, из которых не меньше трети вас тихо (как в Одессе, Харькове, Запорожье) или громко (как на Донбассе) ненавидят.

После гражданской войны останется еще меньше. Потому что несколько тысяч человек вы уже убили, еще несколько тысяч – убьете. Около полумиллиона человек уже сбежали от вас в ненавистную Россию. И еще  бог знает сколько – сбежит. Весьма вероятно, такой «депопуляции» не знает ни одна другая страна в мире. И при этом вы собираетесь вернуть Крым? Поистине, если господь хочет наказать человека, он отнимает у него разум.

Однако что же собираются предпринять украинские патриоты для возвращения себе Крыма? Надо сказать, одно предложение тут креативнее другого.

О том, кто и при каком режиме построил днепровские водохранилища и Северо-Крымский канал лучше не упоминать – правильно? Это ж проклятые Советы, пытавшиеся уничтожить Украину

Мустафа Джемилев, например, несколько недель назад предложил присоединить Крым к… Геническому району Херсонской области и сформировать там власти Автономной Республики Крым в изгнании. Надо полагать – во главе с самим Джемилевым. Кроме того, по портфелю достанется Чубарову, Куницыну, Сенченко, Денисовой, Мочкову, Леонову и Клименко.

А еще некоторые неустрашимые украинские националисты собираются на нас войной. Силами свидомых бойцов национальной гвардии и добровольческих батальонов, эффективно и без тени сомнения уничтожающих сегодня мирных жителей Донбасса. Пиф-паф, и убит очередной пятилетний террорист.

Что ж, эта война закончится быстрее, чем закончилась в 2008 году война с робкими грузинами, в панике бежавшими с поля боя за пять дней. Как там у дедушки Крылова: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона».

Украинскую Моську, конечно, натравливают на русского Слона американцы и кое-кто из европейцев, но ей все равно полезно помнить, что своими руками воевать с Россией ни Америка, ни тем более Европа не будут. А украинцев в брюсселях и вашингтонах не жалко.

Другой предлагаемый механизм «возвращения Крыма» – экономическая война.

«Дорогенькі мої», рассказываю: для того, чтобы объявлять обычную войну, нужно иметь армию, вместо которой у вас сброд из боевиков майдана, именуемых национальной гвардией. А для того, чтобы объявлять экономическую войну, нужно иметь экономику, которой у вас вообще нет. Чем вы будете с нами воевать?

Буряками, заряжая их в ваши пушки, как в свое время делал Петр в своих потешных войсках? Так вы даже буряк почти перестали выращивать. Что у вас такого есть, без чего мы тут прожить не можем? Вода? Это да, это грандиозное экономическое богатство Украины, которым страна, вне всяких сомнений, обязана лично Петру Порошенко, Арсению Яценюку и Александру Турчинову. Это они питают… Днепр.

У подавляющего большинства украинцев сегодня просто-напросто нет денег даже на тот очень скромный, со своей картошкой и салом, отдых, который они себе позволяли при «преступном режиме» Януковича-Азарова

Ну а о том, кто и при каком режиме построил днепровские водохранилища и Северо-Крымский канал лучше не упоминать – правильно? Это ж проклятые Советы, пытавшиеся уничтожить Украину.

Так вот о воде. Захлебнитесь, мы живем и будем жить дальше без нее. Читайте великого русского поэта – еврея и космополита Иосифа Бродского: «Плюнуть что ли в Днипро, может, он вспять покатит…»

Еще у них есть электроэнергия – сеть украинских электростанций была построена, кстати говоря, тоже при коммунистах. И поэтому теперь, чтобы об этом не вспоминали, Порошенко, Яценюк и Турчинов запрещают Коммунистическую партию. Логично. А в новых школьных учебниках напишите, что ДнепроГЭС построили Бандера с Шухевичем – вам поверят… Что же до нас, то мы без вашей электроэнергии проживем. Даже если это и создаст мелкие трудности, то приведет только к еще большей ненависти к Киеву.

Чего добиваетесь-то? Забыли старую прописную истину – насильно мил не будешь?

Сейчас вдруг выяснилось, что, оказывается, при Украине Крым был перспективным торгово-транзитным, туристическим и санаторно-курортным центром Черноморского региона. Хотя на самом деле в составе Украины полуостров последовательно, год за годом деградировал.

Это не эмоции, это легко доказуемый «математический факт». За годы независимости существенно – иногда в несколько раз – сократились практически все экономические показатели региона. Остановились или почти остановились десятки заводов – «Фотон» и «Продмаш» в Симферополе, «Парус» в Севастополе, Железорудный комбинат в Керчи и т.д., и т.п. Были уничтожены все крупные процветающие сельскохозяйственные предприятия.

Люди постарше помнят: Крым когда-то называли краем садов и виноградников. Так вот, за годы независимости площадь плодово-ягодных насаждений на полуострове сократилась больше чем в четыре раза, а площадь виноградников – почти в три раза. Примеры такого рода можно приводить, приводить и приводить.

И вот то, во что Крым превратился за эти 23 года, у них называется… перспективным. И, по-видимому, для этого разрушения тоже требовались некие вдохновенные «стратегии». А сейчас, о ужас, «перспективный украинский Крым», оказывается, превратился в «геоэкономический остров с крайне уязвимыми и совершенно недостаточными путями снабжения».

Что еще?

Говорят, в этом году украинцы не поехали на отдых в Крым.

Ну, во-первых, частично – поехали. Во-вторых, многие не поехали вовсе не потому, что решили бойкотировать оккупированный Россией Крым, а потому что у них дома идет война – какой уж тут на хрен отдых. Кстати, Крым – сегодня в сто раз безопаснее, чем любой регион Украины. Это, по-моему, очевидный факт. В-третьих, у подавляющего большинства украинцев сегодня просто-напросто нет денег даже на тот очень скромный, со своей картошкой и салом, отдых, который они себе позволяли при «преступном режиме» Януковича-Азарова. И денег у них нет потому, что их разорили Порошенко, Яценюк, Турчинов и прочие майданные революционеры.

Спорный вопрос: кто от кого больше зависит, дикая азиатская Россия от цивилизованного мира или цивилизованный мир от дикой азиатской России?

Ну и, наконец, последний «китайский» или точнее – американский механизм «возвращения Крыма» – санкции «прогрессивного мирового сообщества» и инвестиционная блокада.

Раньше, надо полагать, иностранные инвестиции лились в Крым рекой. Могучей и судоходной, как Салгир в Симферополе.

Ребята, вы знаете, сколько Россия инвестирует в Крым? Около ста миллиардов (!!!) рублей в год.

В год.

Это почти три миллиарда долларов.

Заключительный, контрольный вопрос с урока географии: вы когда в последний раз видели карту мира? Подойдите, посмотрите. Оцените размеры России. Сравните с размерами Западной Европы или даже с размерами США. Вы думаете, страну такого размера, как Россия, можно изолировать?

Я бы предложил еще ее окружить – взять в котел, так сказать…

Да и вообще, это очень спорный вопрос: кто от кого больше зависит, дикая азиатская Россия от цивилизованного мира или цивилизованный мир от дикой азиатской России?

Ясно – и экономисты уже много раз об этом сказали – что пресловутые санкции могут доставить России мелкие неприятности, но не в состоянии ее уничтожить. Мне вообще интересно: как они там, в вашингтонах, киевах и брюсселях, представляют себе механизм. Владимир Владимирович Путин приползает к ним на коленях и говорит: не надо больше никаких санкций, забирайте ваш Крым?

Мания величия – это диагноз. Причем, чаще всего - неизлечимый. Не верите мне, спросите у психиатров.

Как гласит старая украинская пословица, дурак думкой богатеет. Дырку от бублика вы получите, а не Крым. 

Александр Мащенко

Просмотров: 2073
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома 7 причин остаться в России Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина