Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дышло расово правильного закона

Назначение заробитчан из стран по обе стороны Атлантического океана крайне щедрый душой украинский народ встретил с добродушным недоумением. Это в Грузии тамошние джигиты стали пугаться по вечерам ходить по улицам в одиночку: неизвестные могли похитить и отправить в Украину работать министрами.

А украинцы только интересовались: «Что, у нас своих дураков на эти должности нет?».

Оно и понятно: министром экономразвития может работать любой дурак, если в стране нет никакого этого самого экономического развития. А развития нет, потому что экономика вообще исчезает.

Но Украина – страна европейская, семимильными шагами идет в лоно, а там без министра могут не принять и засмеять: мол, фу-у-у-у, у всех что-то такое есть, а у нее нет, ги-ги-ги. А за шо тогда стояв майдан? Чтобы всякий европейский гей насмехался над тягой свободолюбивого укрского народа к безвизовому лону? Э-э-э-э, нет. Вот и назначили дура… пардон, министра. И не своего, а для пущей важности импортного.

А потом этот принцип отбора кадров вообще стал главенствующим: заведовать тем, чего в стране нет, назначали импортного. Экономразвитие, финансы, надзор за законностью в Генпрокуратуре и Минюсте... Сплошь гастарбайтеры. А потом вообще пошли на уровень таможни, губерний... Может быть, назначающим казалось, что так будет выглядеть солиднее. И никто не заметит никакого отсутствия предмета рассмотрения, если начальник есть. Тем более импортный...

Меня же почему-то интересовало, как они обойдут такой щекотливый вопрос, как гражданство. С экс-президентом Грузии Михо Саакашвили все ясно – его появление в Украине закономерно, потому что ему в родной стране срок корячится. За все – от воровства костюмов до насаждения диктатуры и диктаторских методов управления гордыми грузинами. При нем в грузинских тюрьмах, если верить пикантному видео, тягу к европейским и прочим цивилизационным ценностям вбивали обрезком трубы через, извините, анал. Многим очко порвали, а в Европу все равно не взяли. И эта ситуация – почти сегодняшняя украинская: все рвутся в НАТО и ЕС, но не знают, как. Поэтому скромный опыт «в Европу через жопу» в стране молодой непобедимой демократии на Днепре крайне востребован. И с гражданством Грузии Михо не заморачивался – оно ему вряд ли скоро понадобится. Многие его соплеменники в случае появления Михо на родине отлично знают, что делать с обрезком трубы, когда поймают беглого экс-президента. Вот Михо и пристроился в Одессе и даже провел там гей-парад. Чтобы все знали кратчайший путь в Европу...

Но то Михо, у него, мягко говоря, специфическая ситуация. А вот американцы, немцы, всякие там прибалты – что их могло прельстить в Украине так, что подвигло отказаться от «сытого» гражданства и получить паспорт, по которому скоро и в Молдавию пускать не будут? Загадка, однако. Неужели такая почти подвижническая миссионерская преданность идеям демократии, которую обязательно нужно насадить на украинских черноземах?

Ларчик с тайной приоткрылся впервые и очень просто, когда сайт «Гарна хата», посвященный собственникам элитной недвижимости, и «рупор майдана» «Украинская правда», взявшаяся блюсти чистоту помыслов и деяний высокопоставленных майдаунов за американские деньги, обнародовали данные, что министр экономразвития Украины практически чистокровный литовец Айварас Абромавичус (а это речь частично и о нем) неплохо и – это самое главное! – практически за гроши затарился в Киеве. И давно. Ему есть что терять в столице Украины, где он еще в 2011 году, когда будущих «правосеков» и прочих борцов за демократию натаскивали в тренировочных лагерях, прикупил себе квартирку. И не простую: 81 кв. м коммерческой недвижимости в жилом комплексе элит-класса «Капитолий» на Крещатике, 27-б. По цене 4 067 грн. за квадратный метр. Тогда как любому другому желающему пожить с министром в одном доме обойдется от 5 тысяч долларов за квадратный метр. Такая вот непростая арифметика: министру отсутствующего в Украине экономразвития – менее 200 «мертвых президентов» стратегического партнера украинской демократии, а остальным лохам – 5 «штук» и выше. Кто ж уедет от такого добра?

Но ведь и это еще не все. Не все еще литовцы пристроены в Киеве. И не всем удалось закупиться в «Капитолии». Вот этих лузеров, скорее всего, жаба и задавила. Они начали выяснять, как же обстоят дела с литовским гражданством у Айвараса, который так счастлив в квартире прямо над победившим майданом. Ведь и по литовским, и по украинским законам двойное гражданство запрещено.

Помните, как псы демократии из так называемых «чэсных ЗМИ» выискивали израильские и прочие паспорта у светочей украинской же демократии типа Евгения Червоненко (в бытность его «любым другом» Виктора Ющенко) или Игоря Коломойского, который возглавил Днепропетровщину и шутил, что то, мол, двойное гражданство запрещено, а тройное – можно. А как в США поплатился за панамский паспорт экс-премьер Павел Лазаренко, и вспоминать не хочется: до сих пор чел домой вернуться не может, детей там нарожал кучу, а ходит по огромному дому с датчиком на ноге, как племенной бычок в стойле.

И вот замминистра внутренних дел Литвы Эльвинас Янкявичюс уже рассказал заинтересованной литовской и мировой общественности о главном демократическом законе, работающем исключительно для демократов: если нельзя, но очень хочется (или очень нужно), то можно. И Абромавичус сохранит литовское гражданство, потому что он несет свет демократии в Украину, проводит в ней предпродажную подготовку по заданию внешних кураторов и старших товарищей и сообщил об этом в литовские компетентные органы. Органы отнеслись с пониманием, потому что у них те же кураторы и старшие товарищи. «Министр внутренних дел (Литвы. – Авт.) одобрил предложение департамента миграции не применять в отношении господина Абромавичуса процедуры лишения гражданства. Нынешнее правовое регулирование предоставляет такое право», – сказал Янкявичюс. По его словам, вот если бы Абромавичус не сообщил о своей работе в Украине, то тогда другое дело, тогда бы его примерно наказали и сразу лишили, а так сообщил – и работай, тяни страну в лоно, и тебе зачтется.

В Украине, повторяю, тоже запрещено двойное гражданство. Потому-то гарант украинской нации демонстративно и вручал всем «импортнякам» паспорта с тризубом, чтобы подчеркнуть преданность закону. А что будет теперь, когда литовцы собрата паспорта не лишили? А что если и Натали Энн Яресько сохранила американский паспорт (не дура же она совсем, чтобы отказаться от гражданства США)? А остальные заробитчане? Ведь одно дело – клясться в верности украинской демократии, а другое – не иметь возможности выехать из Украины домой в любое время, когда появится такое желание. Что они, эти гастарбайтеры, до такой степени стали украинцами, чтобы подвергаться позору и унижению возле посольств, выпрашивая шенген? Конечно же, нет. И Абромавичус это подтвердил, спасибо ему...

А простые украинцы как же? Что им скажут? А что украинцы? Им никто ничего и объяснять не будет. Кроме того, что этого требует демократия. И демократы. А демократы у нас кто? Правильно, те, кто сам себя так назвал. И громче других об этом крикнул, присвоив себе монопольное право так называться. И от имени демократии творить все, что в голову придет. Это демократам позволено было убивать «беркутовцев» на «евромайдане». А если кто-то хочет их выгнать на свалку истории, то этого делать нельзя, ибо это недемократично. Это «антинародному режиму» нельзя было ничего – ни народ голодом морить, ни нищетой в гроб сводить, ни свободу слова ограничивать, ни политпартии оппонентов запрещать, ни людей в тюрьмы бросать, ни законы нарушать. А демократам можно. И всеми законами, как дышлом, в свою пользу оперировать. Потому что это для демократии необходимо. Демократический лес рубят – консерваторские щепки летят, и ничего тут не поделаешь. Главное – первым крикнуть, что ты – демократ. А кто не успел, тот опоздал...

Теперь в Украине к демократам присоединились еще расово правильные патриоты. Те, кто кровь мешками проливает за нэньку и хочет, чтобы за это хорошо заплатили в первую очередь. Во всяком случае, больше, чем «вате», «сепарам» и «колорадам». Этих вообще в расход можно пустить, они же не люди, а генетический мусор, подлежащий утилизации в перегной для демократии...

...А Михо Саакашвили, говорят, в вице-премьеры засобирался. По проведению реформ. И, как видим, принцип демократических кадровых назначений блюдется: реформ нет, а начальник над ними будет. Все четко, абсолютно в дюрочку, как говорят некоторые непонятные шутники. Но все и так понятно. Одно плохо: главу Минфина Натали Энн Яресько прочат в премьеры, и не совсем ясно, что это будет означать. Что у нас в Украине уже вообще ничего нет, раз правительство не нужно?..


Владимир Скачко
 

Просмотров: 615
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Лживая письменная история Чем совесть Русов отличается от совести других народов?