Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дискуссия: Антирусский проект «Новороссия»?

Информагентство Regnum опубликовало авторскую статью Михаила Онуфриенко "Антирусский проект "Новороссия". Судя по участившимся публикациям на тему "зачем России Донбасс?", идея о прекращении поддержки ДНР и ЛНР становится весьма популярной в экспертном сообществе РФ и за отмену санкций со стороны ЕС и США некоторые политические деятели готовы дать задний ход. Приводим статью Онуфриенко полностью, и приглашаем наших читателей к дискуссии.

Новороссия станет ключевой частью единой Украины без нацистов. На первый взгляд утверждение, что проект «Новороссия» противен интересам России и русских и выгоден только США, вызывает ярое неприятие с брызганьем слюной и потрясанием кулаками. Если же успокоиться и вспомнить о том, что «сказанное верно, но не вовремя, — ошибочно», можно начинать думать о том, чего все мы хотим достичь. Все мы — это те двести или даже больше миллионов человек, которые считают себя если и не русскими по крови, то частью Русского Мира.

Проект Новороссии или Юго-Востока Украины возник прошлой весной как спонтанный протест против вооруженного переворота в Киеве. Возник как протест против нацизма, под видом бандеровщины распространяющийся из Галиции всё дальше и дальше на восток. Возник для объединения восьми областей Украины, требующих федерализации в рамках единого государства. Как гарантия соблюдения интересов регионов, не приемлющих навязываемые извне ценности. И тогда же умер.

Проект Новороссии похоронили брошенные на подавление мирного протеста танки. Сегодня он не только не актуален — он противоречит интересам тех, кто по инерции продолжает риторику прошлого года. Сегодня, в условиях войны, проект Новороссии не может быть реализован в рамках единого государства. Подчеркиваю — сегодня. Реализация этого проекта в любых границах — хотя бы всего Левобережья и даже всего юга бывшей Украины — цель не России и русских, а США и галицаев.

Захватившие власть бандеровцы при полной и безоговорочной поддержке Запада рассчитывали распространить свою власть на всю территорию Украины, отложив вопрос Крыма «на потом». Как фактор вечного давления на Россию. Сегодня, год спустя, США и особенно их союзники в Европе осознают, что победа на «иппон» (чистая) невозможна — сломить Сопротивление не удалось и уже не удастся. Собственно Украина и ее население Запад интересует меньше всего. Здесь решалась другая задача — создание в подбрюшьи России враждебного ей русофобского государства. Формирование некой общности людей, объединенных вечной борьбой с Россией и русскими. А уж в каких границах будет создано это государство — вопрос даже не второй — десятый.

Главное — сохранить в антирусском государстве примыкающие к ЕС территории с Галицией во главе. Территории, семь веков отделенные от остальной России (и Украины), вошедшие в ее состав лишь 1939 году, с населением, традициями, языком, религией и ценностями, которые веками формировались именно Западом в противовес Русскому Миру. Это гарантирует географическое отделение России и создание точки гиперактивности всех антирусских сил в непосредственной близости к её границе. Да, изначально планировалось взять всё. Не получилось — довольствуемся меньшим.

Тем более что сейчас сами русские работают именно на это. Не зря отошедшие от дел герои мая-июля прошлого года ныне последовательно отстаивают необходимость максимально быстро освободить те территории, на которые хватит сил и на этом закончить войну. И здесь уже не важно, сознательно пытаются подобные люди добиться создания двух государств на территории бывшей Украины или слепо играют на руку врагу. Важна суть — после создания в любых границах государства Новороссия, оставшаяся территории неизбежно и навсегда станет антироссийской и антирусской.

Это сегодня Запад неохотно выделяет деньги режиму, который всё профукал. Как только конфликт будет заморожен, на западную часть, де-юре остающуюся Украиной, найдутся и деньги, и оружие, и политическая поддержка. Главная цель США и галицийских нацистов будет достигнута — они получат свое русофобское государство, из которого выдавят всех наиболее активных недовольных и несогласных, а оставшихся или пересажают, или заставят замолчать. А через несколько лет эта так и не вошедшая в Евросоюз мини-Украина станет полноправным членом НАТО — с базами, танками и ракетами в 800 километрах от Москвы. И обязаны мы все будем в этом именно реализаторам проекта Новороссия.

Да, сегодня озлобленные войной и всеми свалившимися на них бедами жители Луганской и Донецкой областей видят врага в Украине. Да, сегодня Новороссия им близка как цель окончания войны, потому что не будут стрелять. Да, сегодня они готовы остановиться хоть на границе областей, хоть на берегу Днепра. Да, сегодня они видят врага в любом, кто говорит о единой Украине. И уж тем более в тех, кто говорит это на украинском языке. Это понятно и объяснимо. Именно этим и пользуются сегодня те, кто сознательно реализует на остатках Украины план создания и закрепления на веки вечные антироссийского проекта.

На самом деле и в интересах жителей ДНР и ЛНР, и в интересах России и русских, и в интересах 90 процентов (если не больше) жителей оставшейся части Украины, будет не Новороссия, не две Украины и не вхождение какой-то части в состав Южного федерального округа России. На самом деле интересы всех этих людей заключаются в освобождении ВСЕЙ территории Украины от нацистов. От самых настоящих фашистов, которые гордо именуют себя бандеровцами и которых на Украине абсолютное меньшинство. Даже в Галиции за них никогда не голосовало более 40 процентов избирателей.

Немыслимо для русского человека махнуть рукой на десять-двадцать-тридцать миллионов человек, оставшихся за пределами Новороссии, утешить себя тем, что «они сами выбрали свою судьбу» и «так им и надо». Бросить их — означает скатиться на уровень Стефана Бандеры, кумира нынешних неонацистов, который готов был ради построения свой бандеровской Украины уничтожить 20 миллионов украинцев. Более десяти тысяч добровольцев из России (и Франции, Сербии, Польши), равно как и тысячи жителей Харькова, Одессы, Киева и Львова, воюющие сегодня в рядах Вооруженных сил Новороссии, сражаются не за то, чтобы под красивым проектом государства Новороссия стать предателями, бросить на растерзание неонацистам свои города и своих близких.

Пора осознать, что мы все воюем не за Новороссию и не против Украины. Мы воюем не с украинской армией и не за присоединение к России. Мы воюем за освобождение нашей малой Родины от нацизма. Мы воюем за Единую Украину без нацистов. Да, мы потом поменяем флаг, герб, гимн и, может быть, даже название государства. Потом. Если сами захотим. Архиважно иное. Важно осознать и прекратить рассказывать, что «украинская армия потерпела сокрушительное поражение». Не украинская армия. Армия и население Украины категорически не желают воевать. На 15 января 2015 года численность ВСУ составляла 232 тысячи штыков. И ни разу при всех усилиях хунты на фронт не смогли отправить более 35 тысяч солдат. Точнее — не захотели. И это даже с учетом территориальных батальонов и добровольцев, которых вливали «для усиления» слабомотивированных бригад ВСУ. Остальные 25-35 тысяч — это батальоны и полки национальной гвардии, ДУК «Правый сектор» и вовсе никем не учитываемые подразделения иностранцев наподобие чеченского батальона имени Исы Мунаева, набранные в Европе.

Когда мы сможем осознать сами и донести до солдат ВСУ, что мы воюем не против них, — мы воюем за Единую Украину без нацистов, воевать станет не нужно. Наши цели абсолютно совпадают с целями подавляющего большинства граждан Украины. И наша задача сегодня — не строить Новороссию, реализуя цели наших противников, а объединиться и освободить свою землю — ВСЮ свою землю — от коричневой нечисти. Очистить и озаботиться созданием такой Единой Украины, в которой бандеровская гниль никогда не найдет питательной почвы — даже в Галиции. Именно это является общей задачей всех, кто сегодня борется с хунтой. А Новороссия? А Новороссия станет ключевой частью единой Украины без нацистов.

Владимир Онофриенко

Просмотров: 1423
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Сокол у древних славян Письма княжны Анны Ярославовны Русь или Россия? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?