Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Трампу грозит уголовное дело из Киева Ищенко рассказал, что произойдет после распада Украины Украина является полем межцивилизационного конфликта Миллионы лично расстрелянных Сталиным и посаженных Путиным, занимательная арифметика
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Диверсия, обстрел Боинга или война? На что пойдёт Порошенко, чтобы удержать власть

В интервью «Комсомольской правде» глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что украинский президент Пётр Порошенко готовит военную провокацию на границе с Крымом. Эксперты Царьграда дали свою оценку того, как может выглядеть подобная провокация, нацеленная, прежде всего, на удержание власти Порошенко

Перед саммитом «Большой двадцатки» в Аргентине украинский президент пошёл на смелый шаг – отправил в Керченский пролив военные катера. Ответ был жёстким. Корабли арестовали, а чуть больше 20 украинских моряков мгновенно очутились в СИЗО «Лефортово». Под соусом «российской агрессии» Порошенко и его кураторам удалось достичь тактических побед. Сорвалась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Буэнос-Айресе. ЕС и G7 приняли очередную антироссийскую резолюцию, а сам Порошенко ввёл в 10 регионах военное положение и запретил въезд в Украину российским мужчинам от 16 до 60 лет.

Несмотря на это, свою стратегическую задачу организаторы керченской провокации не выполнили. Новых санкций ЕС на недавнем саммите не одобрили, а рейтинг Порошенко по-прежнему недостаточен, чтобы победить на президентских выборах 31 марта.

По последним соцопросам, украинский лидер опустился с 3-й строчки на пятую, ещё больше усилив Юлию Тимошенко.

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: www.globallookpress.com

60 процентов населения Украины раскусили план Порошенко – они считают, что их президент ввёл военное положение исключительно для повышения рейтинга. Когда керченская история не даёт результата, украинский президент будет искать новые способы, чтобы удержать ускользающую из его рук власть.

Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооружённую провокацию и на границе с Россией, на границе с Крымом,

- заявил Лавров. Министр уточнил, что боевые действия будут малой интенсивности, чтобы «вопить о том, что русские наступают на Украину», а за этим последует полномасштабный ответ.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что подтянутые к Донбассу С-300 могут сыграть роль в эскалации конфликта.

«С-300 это оружие противовоздушной обороны, в Донбасе нет авиации. Поэтому, если Украина поставила там что-то противовоздушное, Донбассу ни холодно и ни тепло. С-300 может использовать только Украина для совершения воздушных провокаций. Например, для обстрела очередного гражданского авиалайнера, а потом попытаться списать это на Россию. Но если Украина сделает такую вещь, то это будет означать катастрофические последствия для самой же Украины», - заметил Коротченко.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин сомневается в том, что С-300 могут быть как-то задействованы в провокации Порошенко, и считает их размещение пустой демонстрацией силы.

«Теперь через эти зоны не летают пассажирские самолёты. Это просто демонстрация мощи по-украински. Причём бесполезная. Украинские власти показывают, что уже завтра Россия нападёт на Украину, вот они и демонстрируют готовность защититься от российской агрессии. Ну, пусть там себе клоуны на арене и развлекаются. Потому что в тех как бы окопных боях, которые там происходят на линии разграничения, С-300 никакого участия принимать не может в принципе - она не предназначена для этого. Я не уверен, что они даже расчехлили эту систему и она у них действующая», - уточнил Литовкин.

Фото: www.globallookpress.com

Руководитель информационного агентства NewsFront Константин Кнырик допустил, что Киев будет прибегать к диверсии руками «русских людей».

В регионе нет военного положения, оно есть на территории десяти областей. Но суть всего этого процесса не в этом. В глобальном плане любые заявления в той или иной степени должны рано или поздно реализоваться на практике,

- отметил Кнырик.

«Сегодня Украина для западных кураторов представляет интерес исключительно как такая лающая и гавкающая собака на Россию, и у западных кураторов есть только военный интерес к Украине. Было бы хорошо для американцев иметь там какие-нибудь 4–6 миллионов людей для проведения разнообразных сухопутных операций диверсионного, провокационного характера. Причём, чтобы они были русскими людьми, но ненавидели Россию. Для этого на протяжении уже длительного времени снимаются барьеры для прямого военного столкновения с Россией. В начале был снят барьер, что в Донецке живут люди. Стрелять в людей – это одна история, а стрелять в сепаратистов, в оккупантов – это другая. Самый последний барьер, то есть стрелять в единоверцев, был снят буквально на днях, на так называемом «соборе», который провёл Порошенко», - рассказал в беседе с Царьградом Константин Кнырик.

Специалист по политическому PR и массовым коммуникациям на территории Ближнего Востока и Южного Кавказа Денис Коркодинов уверен, что Порошенко не пойдёт на крупный конфликт, потому что это ускорит его «конец».

По его словам, «стягивание украинских вооружённых сил к российским рубежам вряд ли можно считать сигналом к какой-либо крупной кампании».

«Однако это не исключает незначительных столкновений, имеющих для Киева, прежде всего, чисто символическое значение, как бы подтверждение перед Вашингтоном решительности киевской власти к «отвоеванию земель», - отметил он. - Украина не располагает достаточным арсеналом необходимых средств для организации крупного наступления. Даже если чисто теоретически допустить то, что Киев, вопреки здравому смыслу и стратегии, всё же начнет наступление ограниченным контингентом войск, использующих сравнительно устаревшую технику, то вряд ли такое наступление не обернется безоговорочной капитуляцией Петра Порошенко. И он, полагаю, отлично предвидит подобный исход его кампании. Поэтому единственное, на что он способен пока, - это на игру мускулами», - отметил Коркодинов.

Готовящаяся провокация Порошенко будет очередным тактическим шагом, который едва ли выльется в серьёзные боевые действия на востоке Украины. Зачем украинский президент идёт на шаг, который только усугубит его положение 31 марта, надо адресовать не ему, а его вашингтонским спонсорам, которые в любом случае окажутся в выигрыше и под предлогом «российской угрозы» будут искать возможность наращивать своё военное присутствие на Украине и продажу ей вооружения. В Бердянске и Очакове они уже строят свои военные базы. 

Гасанов Камран
Просмотров: 718
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Былинный герой Илья Муромец Мои Предки Инопланетяне 1 Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Что великие люди говорили о России Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Тайна тунгусского метеорита