Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Украина и заветы Геббельса Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Для Краматорска «Украина умерла»

("Le Figaro", Франция)
Лидеры этого города Донецкой области больше не хотят иметь ничего общего с Украиной

«2 мая Украина умерла. Все кончено, я больше не хочу жить вместе с ними (украинцами, прим.ред.). Они убивают нас», - восклицает Виктория с раскрасневшимся от волнения лицом. Они с 2 000 жителей Краматорска пришли проводить в последний путь юную медсестру Юлию Изотову, которая погибла в субботу на баррикаде пророссийских повстанцев. Ее гроб стоит у здания гродской администрации рядом с заграждением, которое должно защитить его от штурма верных киевской власти отрядов. У гроба на баррикаде из досок и покрышек лежат цветы и венки. Кроме того, хватает тут и пророссийских лозунгов. На одной из каррикатур США, НАТО и ЕС разбивают свастикой Украину и выбирают себе новую цель - Россию. Около 20 человек с автоматами Калашникова в руках несут караул. У одних на лицах - маски, у других - нет.

«Проваливайте, пока целы, долбаные журналюги!»

«Юля погибла, когда уезжала отсюда на машине. Пуля попала ей в спину, и она умерла от потери крови, не успев добраться до больницы», - рассказывает Виктория, которая узнала все от родственницы Юлии. Стрелок был бойцом украинской армии, которая упорно пытается взять под контроль занятые пророссийскими повстанцами Краматорск и Славянск.

«2 мая Украина умерла», - это повторяют все, как один, в Краматорске, промышленном городе с населением в 160 000 человек. Кончина страны произошла накануне трагической гибели Юлии Изотовой. Поворотным моментом стали события в Одессе, где 43 пророссийских активиста заживо сгорели в здании, в котором пытались укрыться от слишком многочисленных сторонников Киева. В Донецкой области с ее преимущественно русскоязычным населением многие убеждены, что правительство решило покончить с ними.

После слез и плача близких погибшей над всеми возобладал гнев. Небольшая группа людей собралась у медленно горящего украинского флага. А горит он так медленно, потому что многие плюют на него. Кто-то открывает зажигалку, чтобы полить его бензином. Одна женщина кричит: «Нужно бросить туда флаги США и Европы, чтобы лучше горело!»

Появление у гроба журналистов с фотоаппаратами приводит толпу в возбуждение. «Убирайтесь, пока целы, долбаные журналюги!» - кричит какой-то мужчина. Две женщины поддерживают его: «Вы все врете, это вы виноваты, что она погибла. Вы разожгли войну между нами!» Один оператор отвечает: «Подождите! Я сам русский и работаю на российское телевидение. Я говорю только правду». Но это не останавливает людей: «Фашисты! Это все ваша вина!» Но тут среди толпы раздается громкий женский голос: «Успокойтесь, добрые люди! Не нужно обижать журналистов. Большинство из них - русские и пытаются объективно рассказать о событиях». Крики смолкают. Люди с цветами в руках проходят у гроба девушки, чье погребальное платье подошло бы для свадьбы.

Из громкоговорителя раздается мужской голос. «С вами говорит ваш священник». Он объявляет о начале религиозной части церемонии. Это высокий и тучный человек с полным лицом. Когда мы просим его сказать несколько слов для Le Figaro, отец Сергей, православный священник, на какое-то время замолкает. Его взгляд застывает, в нем открыто видна неприязнь. «Хочешь, чтобы я сказал несколько слов? Но ведь ты сразу извратишь их так, что все будет совершенно непонятно», - говорит он. Его голос гремит раскатами грома, и вокруг нас сразу же образуетя круг. «Причиной этой смерти стала человеческая глупость. Турчиновы и Яценюки убивают наш народ по указке Америки». Этот отставной десантник воевал в Афганистане и не стесняется в выражениях. Он пожимает плечами и продолжает: «Вы пишете такое дерьмо, это просто отвратительно. Да, я понимаю, что не все вы пишете одно и то же. Кто-то поставит мне лайк, другой отправит аватар, но все равно вы все неправы».

Несмотря на резкость и грубые манеры (а, может быть, и благодаря им), священника слушают с уважением. Собравшиеся впитывают каждое слово. «Все вы, французы, американцы, китайцы, убирайтесь отсюда и дайте нам самим со всем разобраться. Потом мы помиримся и выпьем по-братски. Я не хочу, чтобы Украина шла в Европу и плясала под ее дудку. Для меня русские - братья. Мы все славяне. Поэтому мы готовы с вами дружить, но не больше».

Эмманюэль Гринспан (Emmanuel Grynszpan)

Просмотров: 3928
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Великая Тартария или как фальсифицируется история Верховный бог Один Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Письма княжны Анны Ярославовны