Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Для Польши украинцы просто холопы, которые вместо них противостоят России

В Национальный день памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами против поляков 11 июля, Антони Мачеревич - министр обороны Польши, заявил, что Россия «использовала» украинских националистов для организации геноцида поляков. То есть виноваты опять русские…

В России на это ответил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предает память своих предков и по дешевке сдает историю своей страны».

Настоящую историю Волынской резни рассказал политолог Василий Стоякин:

«Весной 1943 года, когда бандиты УПА вырезали мирное население Польши, командовал ей Дмитрий Клячкивский под псевдонимом Клим Савур. Тоже известный деятель. По-моему, кое-где и улицу в честь него назвали.

Всего, по разным подсчетам, было зверски убито от 30 до 60 тысяч человек. Ключевой датой считается 11 июля, когда нападениям подверглись 100-150 населенных пунктов. И смысл решения на зверский геноцид состоял в том, чтобы исключить послевоенные претензии Польши на территорию Волыни. А ключевая особенность региона состояла в том, что Волынь, в отличие от Галичины, край, во-первых, православный, а не греко-католический, во-вторых, после второго раздела Польши (1793 год) находившийся в составе России.»

В интервью «Антифашисту» Василий Стоякин, рассказывая об отношениях Украины и Польши, отметил следующее.

«Помню, как в 2004 году был большой скандал, когда Олег Тягнибок – лидер партии «ВО Свобода», выступил у могилы Клима Савуры, заявив: как здорово, что наши предки резали жидов, поляков и москалей. Поляки сильно обиделись, но тогда еще националисты были в оппозиции и на них не обращали особого внимания.

А когда в 2010 году Бандере присвоили звание Героя Украины, для поляков прозвучал тревожный звоночек, ведь Бандера до сих пор считается в Польше террористом и отношение к нему, мягко говоря, очень плохое.

В 2003 году отмечалась круглая дата Волынской резни, были совместные заявления президентов Украины и Польши с осуждением этих событий, с сочувствием к родственникам и с утверждением того, что больше это не повториться. И вообще, поляки и украинцы – лучшие друзья. А сейчас Порошенко в стране, в которой Бандера, Шухевич, тот же Клим Савур уже являются героями, объявил ОУНовцев и УПАшников борцами за независимость Украины против поляков. А также накануне дня памяти геноцида у соседей, украинские власти переименовали Московский проспект на проспект Бандеры. И выглядел он немножко по-дурацки, когда возлагал цветы в Польше к памятнику жертв Волынской резни. Ну, Рабинович, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. В принципе, Порошенко действовал правильно, логично и обдуманно, но не совсем корректно в контексте того, чем он занимается в своей собственной стране.

- Могут ли поляки вспомнить свои имперские амбиции и замахнуться на спорные территории с Украиной? Ведь, как известно, после подписания Украиной соглашения с ЕС, более 100 тысяч поляков претендуют на право собственности в Волынской, Ровненской, Львовской и Ивано-Франковской областях, которое им принадлежало до 1939 г.

Вот я, например, считаю, что такой угрозы на самом деле нет. Отношения между значительной частью украинского и польского общества ухудшились. Но Польша никогда не будет претендовать на спорные территории. Ну, от самого Львова они бы не отказались. Но зачем им нужно несколько миллионов галичан, чтобы получить еще одну ОУН УПА и вести с ними долгую и нудную партизанскую борьбу? Только в самом крайнем случае и то, под большими гарантиями, при международной полицейской помощи, чтобы галичане ровно сидели на попе и всего боялись. Только в случае распада Украинского государства, когда деваться будет некуда и полякам поручат наведение порядка на Галичине и Волыни. Сами они туда не полезут.

Опять-таки, поляки хотели осуществить реституцию, и они движутся в этом направлении. Но возникает вопрос: в стране с таким «образцово-правовым» устройством, как Украина вся эта реституция написана вилами по воде. То есть сегодня суд признает, что имущество принадлежит такому-то пану, а завтра в этот суд придут бойкие ребята в камуфляже и заставят принять совершенно другие условия еще и пану морду набьют. Или даже без всякого суда придут и заберут его имущество, на том основании, что они патриоты. Поэтому смысла реституции в таких условиях – нет.

Конечно, поляки очень недовольны прославлением на Украине ОУН УПА, Бандеры и Шухевича, но Россию они ненавидят еще больше, и пока украинцы находятся в этом отношении - польскими союзниками. Причем союзниками настолько тупыми, что вместо них, воюют якобы против России.

В целом, между Украиной и Польшей будут эти разногласия, но они не приведут к серьезному межгосударственному конфликту. И поляки будут постоянно Украине помогать. Ведь для них выгодно, чтобы холопы служили холопами.

Просмотров: 1147
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Американец рассказывает, как воевали Русские Невыгодные изобретения, которых боится мир Традиция смерти у славян Великая Тартария и прозападная Московия Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Когда наступит День Сварога