Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Россияне зарабатывают на Трампе Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Для чего Россия жестко третирует США и НАТО

28 апреля глава МИД Сергей Лавров заявил в интервью шведскому изданию «Дагенс Нюхетер», что Москва ответит «военно-техническими мерами», если Швеция присоединится к альянсу. Запад резко увеличил свое военное присутствие у границ России, которой придется адекватно реагировать на дальнейшее расширение НАТО.

Возможное добровольно-принудительное вступление в НАТО Финляндии и Швеции, где уже обсуждаются значение и перспективы членства в альянсе, отчасти объясняет, но не оправдывает милитаристский психоз с эпицентром в Вашингтоне.

В последние дни западные СМИ создают апокалиптическую картину: первую экономику мира и ее суровое отражение, Пентагон, едва ли не ежедневно публично унижают, агрессивно подавляют на море, на суше и в космическом пространстве российские боевые корабли, самолеты и ракеты.

Борьба за Мировой океан

27 апреля Пентагон обвинил Россию в том, что она бросает вызов США в Тихом и Атлантическом океанах, а также в Арктике, то есть в Северном Ледовитом океане. На слушаниях в сенате председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд перечислил все океаны планеты, за исключением Индийского.

Вероятно, это упущение скоро исправят: ведь американские «вложения в подводные, космические, кибернетические возможности сосредоточены на российской угрозе и относятся ко всем регионам, где действует Россия».

США дополнительно разместили на Аляске часть воздушно-десантной бригады, стали проводить больше военных маневров в этом регионе.

На фоне нависшей над планетой российской военной угрозы Foreign Policy отмечает:»В конце прошлого года Россия завершила модернизацию своей военно-морской базы на полуострове Камчатка в северной части Тихого океана, чтобы там могли размещаться атомные подводные лодки типа «Борей», оснащенные баллистическими ракетами.

Эти субмарины имеют на своем борту по 16 баллистических ракет «Булава». Всего до 2020 года планируется построить восемь подводных лодок этого типа. Россия… имеет самый дееспособный подводный флот в мире после нашего». Кстати, совсем неплохо для российской экономики, «разорванной в клочья» в 2015 году.

New York Times продолжает в том же духе: «Растущее число российских субмарин требует дополнительных ресурсов для мониторинга за ними». Этих ресурсов всегда не хватает, поэтому западным налогоплательщикам придется умерить потребительские инстинкты — для спасения мира и демократии.

Для постоянной флотилии НАТО в Черном море. Для противостояния на Балтике.

Т-50 и РД-180 — выше и сильнее

28 апреля в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет шестого опытного образца российского истребителя пятого поколения Т-50. Серийное производство этого самолета начнется в 2017 году, но The Fiscal Times уже бьет тревогу: «США не хватит F-35 для ответа на истребители шестого поколения РФ».

Целесообразнее сравнивать характеристики F-35 и Т-50. Новейший российский истребитель малозаметен для радаров, летает на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, обладает современными средствами поражения и РЭБ, сверхманевренностью и распределенными по поверхности планера антеннами радаров кругового обзора.

Зачем же морочить голову западному обывателю несуществующим шестым поколением?

Параллельно американское издательство и глобальная разведывательная компания Stratfor пытается объяснить, почему Россия преследует американские самолеты: «Для России перехват в опасной близости от цели — это средство сдерживания американских самолетов, прибегая к которому, она не вступает в открытые боевые действия».

Между тем Stratfor упускает главное — подобные перехваты происходят не над Мексиканским заливом, а в опасной близости от российской границы.

Вот, и 21 апреля российский истребитель МиГ-31 в очередной раз перехватил патрульный самолет P-8 Poseidon ВМС США вблизи Камчатки, а представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхэм охарактеризовал действия МиГ-31 как «безопасные и профессиональные». Впрочем, последнее нисколько не реабилитирует Россию в целом.

Самолет-разведчик Ил-20 оборудован радарами бокового обзора, оптическими датчиками, инфракрасным сканером и системой спутниковой связи для обмена данными.

На борту всевидящего самолета Ту-214Р имеются системы электронной (ELINT) и радиотехнической разведки (SIGINT), позволяющие определить местонахождение и численность противника. Это самолеты, которым Вашингтон может лишь позавидовать, не поспевая за темпами их развития. И все же, Ил-20 и Ту-214Р Россия использовала лишь в Сирии, для борьбы с ИГ.

Американское издание The National Interest признает: «Россия превосходит США в средствах радиоэлектронной борьбы», не говоря уже о том, что российское ядерное оружие лучше американского.

Тематической серией материалов The National Interest пытается убедить читателей, будто США долгое время были излишне сосредоточены на ближневосточных операциях и конфликтах и забыли о развитии собственных средств, которые потребуются для войны с Россией или Китаем.

Российский «летающий танк» Су-25 после модернизации увеличит свою смертоносную мощь, а его американский аналог A-10 вскоре будет выведен из состава ВВС США.

Новые ракеты России существенно превосходят американские. США опасаются смертоносных российских ЗРС С-400 в Европе, невзирая на то, что эти системы явно оборонительные.

Американский журнал Forbes рассказывает, как известный сенатор-республиканец Джон Маккейн уже не первый год сражается с российскими ракетными двигателями РД-180 на американском носителе «Атлас V», а кое-кто продолжает предательски укреплять обороноспособность США с помощью России.

Простой рецепт защиты от России и Китая дает американское издание Fortune: «Ракеты, ракеты, еще больше ракет». И, вероятно, Пентагон получит дополнительно миллионы долларов на разработку и внедрение целого ряда новых технологий в области ракет дальнего радиуса действия наземного и морского базирования.

Против течения

Количество подобных публикаций в западных СМИ явно выходит за рамки обсуждения оборонного бюджета США на 2017 год. Даже сдержанная китайская газета «Жэньминь жибао» пишет: «Чего хотят добиться США спекуляцией на тему третьей мировой войны?.

США искусственно накаляют обстановку… Соединенным Штатам следует отдавать четкий отчет в том, что мирное развитие является тенденцией эпохи, любое государство, которое готовится к третьей мировой войне, идет против исторического течения, поэтому должно понести наказание».

Мне кажется, китайскую позицию поддержит все прогрессивное человечество. А попытка Пентагона и НАТО изобразить из себя потерпевших от российского военного давления даже в СМИ выглядит неубедительно.

Администрация Барака Обамы попросила увеличить финансирование для дополнительных учений в Европе. США разместили там 12 истребителей F-22, это наиболее современные самолеты в американском арсенале.

В конце апреля представители ВВС США со своими коллегами в Париже обсудили возможности проведения большего количества совместных учений и другие варианты сдерживания российской авиации.

Франция выразила желание сотрудничать с Россией в Сирии, однако для НАТО «важно сохранять единство, особенно для противодействия российской агрессии в Европе».

Александр Хроленко

Просмотров: 1137
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Строительство русской избы и ее устройство Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Русские не славяне Принцип работы НЛО