Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Родовые гримасы западной демократии Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года ЦРУ: наследный принц Саудовской Аравии приказал убить журналиста Хашогги Путин и правила элиты
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Для чего США окружили Россию кольцом секретных биолабораторий

В МИДе России выразили обеспокоенность размещением медико-биологических лабораторий США у границ страны.

В своем комментарии, касающемся доклада Госдепа США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружением, министерство пояснило, что активизация дятельности Пентагона по размещению американских медико-биологических лабораторий в непосредственно близости от границ России, вызывает вопросы.

Наибольшую озабоченность вызывает Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси. Данная лаборатория является центром высокого уровня биологической изоляции.

Напомним, власти США в последние годы вложили более 1 млрд долларов в создание 400 биолабораторий по всему миру. Часть из них была построена на территории  бывшего СССР - в Грузии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Украине.

Давно известно, что министерство бороны США также потратило более 500 млн долларов на создание референс-лабораторий по изучению опасных инфекций в этих государствах, и по сути получило возможность не только полностью контролировать биологическую и фитосанитарную обстановку в регионе, но и формировать ее.

Центральная референс-лаборатория в Азербайджане, кототрую сейчас готовят к открытию, будет иметь третий уровень биологической безопасности, что предполагает работу с наиболее опасными возбудителями инфекций бактериального и вирусного происхождения.

Помимо Азербайджана, Пентагон в 2016 году профинансировал открытие трех лабораторий в Армении: в Ереване, Гюмри и Иджевани. Отметим, что Агентство по сокращению угроз Министерства обороны США выделило 9,8 млн. долларов на модернизацию существующей референс-лаборатории в Ереване.

Эксперты писали, что налицо была разница в затратах на аналогичные учреждения гражданского назначения в Армении и Таджикистане. Строительство лаборатории 3-ого уровня в Душанбе при поддержке ООН обошлось всего в 4 млн. долларов.

Не исключено, что увеличение затрат со стороны Пентагона на оснащение армянской лаборатории связана с целями ее создания. Узнать их достаточно проблематично потому, что страны, согласившиеся на сотрудничество с Вашингтоном, подписывают договор о неразглашении.

Такой уровень допуска позволяет работать на объектах только американским военным вирусологам, и правительства стран, где они размещены, не могут контролировать их деятельность. В Армении правозащитники и экологи как никогда приблизились к тому, чтобы разоблачить планы США по разработке биологического оружия.

В России тоже не все тихо - недавно учебное авиационное командование Военно-воздушных сил Соединённых Штатов собиралось закупить образцы рибонуклеиновой кислоты (РНК) - живых тканей россиян европеоидной расы.

Такие параметры были прописаны в контракте ВВС США, который был размещён на портале правительственных тендеров. При этом потенциальный поставщик при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования должен был также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров.

Фактически, военному ведомству нужны были образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов. Для России это представляет интерес в том пункте, что  в контракте особо оговаривалась необходимость живых тканей граждан России европеоидной расы (образцы тканей с Украины даже не рассматривались). 

Тогда к тендеру выразила интерес американская медицинская клиника ProteoGenex, которая находится в городе Калвер-Сити (Калифорния). На сайте этой организации сообщается, что она специализируется на сборе человеческих тканей, в том числе РНК, которая извлекается из крови донора.

Стоит добавить, что  в распоряжении ProteoGenex имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала. Кроме того, у компании есть представительство в Москве, и это единственный зарубежный филиал фирмы, под названием "Лаборатория биоресурсов". Все это, вкупе с открытием лабораторий по периметру границ России, выглядит, мягко говоря, не особо отпимистично.

Просмотров: 533
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Луна - искусственный объект Тайны подземных городов Русские народные сказки - запретили в РФ Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Неизвестная история России Праотцы славян - Спас Мамай