Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Вассерман предсказал развал США на три государства "Скажите, когда?": Зеленский прозрел от подлости Запада «Какое позорище»: Байден накормил Тихановскую печеньками Британцы замерли в ожидании катастрофы: Миру предрекли паническую борьбу за поставки газа
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Для чего нужны трубочисты и когда стоит обращаться к ним за помощью?

Многие люди считают, что профессия трубочистов уже давно изжила себя и сегодня не актуальна. Однако это заблуждение. На сегодняшний день все еще существуют трубочисты, с такими же обязанностями, как и сто лет назад (но обычно к простой очистке дымохода прибавляются и другие работы).

Чем занимаются трубочисты?

В современном мире вызвать трубочиста можно с той целью, чтобы он:

  • Провел проверку или очистку вентиляционной системы
  • Разобрал либо собрал дымоход (требуется в тех случаях, когда нужно провести более качественную очистку либо осуществить ремонт дымоходной трубы).
  • Выполнил экспертизу состояния дымовых каналов, проверил состав воздуха на наличие угарного газа, произвел анализ состояния кладки печей и дымоходов. С этой целью может использоваться современное оборудование, например, система видеонаблюдения, измерители уровня задымленности, анализаторы состава горящих веществ.
  • Произвел качественную очистку дымоходной трубы. В этом случае могут использовать специальные препараты химического назначения, которые позволят быстро и бережно удалить копоть, слой сажи с внутренних стенок дымохода.
  • Осуществил ремонтные либо строительные работы, связанные с вентиляционной системой или дымоходом.

Таким образом, современные трубочисты не только очищают дымоходы и печные трубы, но и обслуживают газоходы, вентиляционные системы, вытяжные каналы.

Когда стоит вызывать трубочистов?

Трубочиста требуется вызывать планово: примерно один-два раза в год. Даже если очистка дымоходной трубы осуществляется самостоятельно, все равно необходимо, чтобы раз в год ее осматривал специалист. В случае неправильной очистки, он исправит недочеты и, таким образом, предотвратит много бед.

Однако случается и так, что вызов трубочиста требуется внепланово, когда возникает ситуация, несущая опасность жизни и здоровью человека. Обратиться к профессионалу требуется в таких ситуациях:

  • стал ощущаться неприятный запах, говорящий о плохой работе кухонной вытяжки либо вентиляции;
  • топливо в печи или камине плохо разжигается, а в момент топки иногда появляется запах гари – это говорит о том, что ухудшается тяга в дымоходе;
  • стал часто самостоятельно отключаться газовый проточный водонагреватель.

Также вызывать трубочиста стоит и после покупки частного дома либо квартиры, где есть котел или печь. Это нужно, чтобы обследовать каналы и, в случае необходимости, почистить их или даже отремонтировать.

Просмотров: 114
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Как осуществляется геноцид русского населения Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Бог Ярило: кто он такой?