Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов Охота на ведьм и отстрел хомячков Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля? Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Для чего предназначены "болгарки"?

Угловые шлифовальные машины или как их называют по-простому в быту - болгарки, которые можно купить тут www.moyo.ua/instrument/bolgarky/, предназначены для использования в различных работах по резьбе металла, дерева или камня. Разговорное название «болгарка» появилось еще в 70-годы прошлого века в СССР, так как первые образцы таких шлифовальных машин были завезены из Болгарии.

Данный инструмент в быту используется не так часто, но все-таки при выборе и покупке такого инструмента, надо разбираться, как его выбрать и для каких целей вы берете данную шлифмашину.

Болгарки могут быть на аккумуляторах, либо работать от сети, у каждой есть свои плюсы и минусы. Если вы не профессиональный специалист, который регулярно пользуется таким инструментом, то нет смысла брать мощную тяжелую и большую по размерам шлифмашину. Для периодического использования вам будет достаточно небольшой болгарки средней мощности, обычно этого достаточно для выполнения каких-то мелких работ по дому, таких как резка металлических труб небольших диаметров. Также дешевые и дорогие шлифмашины различаются по набору функционала. Профессиональная УШМ будет иметь расширенный функционал и большую мощность, при этом габариты и вес будут на порядок больше, нежели у полупрофессиональной шлифмашины.

Для работы болгарки необходимо покупать для нее диски, которые бывают различных размеров. Соответственно чем больше будет установленный на болгарке диск, тем сам инструмент должен быть более тяжеловесным, но и выполнить работы на такой шлифмашине можно будет намного больше и легче, чем с маленьким диском.

Диски подбираются по диаметру и по типу резки. Исходя из того, какая у вас модель УШМ и что вы собираетесь ей резать, вы и подбираете под нее диски. Также многое зависит и от мощности шлифмашины. Чем сложней будет выполняемая работа, тем более мощная УШМ будет нужна.

Шлифмашина может обладать такими встроенными функциями, как регулировка скорости оборота диска, плавное включение инструмента, защита от заклинивания диска в болгарке, возможность регулировки ручки, за которую вы держитесь во время работы на болгарке.

УШМ является ручным инструментом, так что при его выборе, всегда учитывайте и удобство использования. Шлифмашина должна хорошо держаться и лежать в ваших руках.
 

Просмотров: 268
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Кто такие мордвины? Боги говорят по-русски! Переезд в деревню Скифы и Сарматы - предки славянского народа