Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 11 ноября 2019 (7528) Украина — сифилитик мирового сообщества НАТО захватит Калининград всего за два дня «Я тебя породил, я тебя и убью»: Запад сворачивает проект «Украина»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Для чего предназначены "болгарки"?

Угловые шлифовальные машины или как их называют по-простому в быту - болгарки, которые можно купить тут www.moyo.ua/instrument/bolgarky/, предназначены для использования в различных работах по резьбе металла, дерева или камня. Разговорное название «болгарка» появилось еще в 70-годы прошлого века в СССР, так как первые образцы таких шлифовальных машин были завезены из Болгарии.

Данный инструмент в быту используется не так часто, но все-таки при выборе и покупке такого инструмента, надо разбираться, как его выбрать и для каких целей вы берете данную шлифмашину.

Болгарки могут быть на аккумуляторах, либо работать от сети, у каждой есть свои плюсы и минусы. Если вы не профессиональный специалист, который регулярно пользуется таким инструментом, то нет смысла брать мощную тяжелую и большую по размерам шлифмашину. Для периодического использования вам будет достаточно небольшой болгарки средней мощности, обычно этого достаточно для выполнения каких-то мелких работ по дому, таких как резка металлических труб небольших диаметров. Также дешевые и дорогие шлифмашины различаются по набору функционала. Профессиональная УШМ будет иметь расширенный функционал и большую мощность, при этом габариты и вес будут на порядок больше, нежели у полупрофессиональной шлифмашины.

Для работы болгарки необходимо покупать для нее диски, которые бывают различных размеров. Соответственно чем больше будет установленный на болгарке диск, тем сам инструмент должен быть более тяжеловесным, но и выполнить работы на такой шлифмашине можно будет намного больше и легче, чем с маленьким диском.

Диски подбираются по диаметру и по типу резки. Исходя из того, какая у вас модель УШМ и что вы собираетесь ей резать, вы и подбираете под нее диски. Также многое зависит и от мощности шлифмашины. Чем сложней будет выполняемая работа, тем более мощная УШМ будет нужна.

Шлифмашина может обладать такими встроенными функциями, как регулировка скорости оборота диска, плавное включение инструмента, защита от заклинивания диска в болгарке, возможность регулировки ручки, за которую вы держитесь во время работы на болгарке.

УШМ является ручным инструментом, так что при его выборе, всегда учитывайте и удобство использования. Шлифмашина должна хорошо держаться и лежать в ваших руках.
 

Просмотров: 580
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Дьявольский переворот в России Боги говорят по-русски! Сравнительная история зверств Запада и России Двучленные славянские имена Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь