Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закон об Tor, VPN и анонимайзерах принят в первом чтении Киев готовится к обострению донбасского конфликта с серьезными последствиями Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России? Ускользающий смысл исчезающей Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Для чего современным компаниям нужна электронная цифровая подпись?

Новые технологии упростили многие процессы, связанные с управлением бизнесом. Так, чтобы подать заявление на участие в торгах, достаточно отправить соответствующий запрос по интернету, заверив заявление электронной цифровой подписью.

Что представляет собой ЭЦП?

Электронная цифровая подпись – это определенная информация, записанная на цифровой носитель. Такая подпись есть у каждой современной компании, стремящейся к развитию и оптимизации своей деятельности.

ЭЦП позволяет идентифицировать юридическое лицо и обеспечить сохранность данных документа при его передаче по цифровым каналам. Если в процессе передачи документ претерпит какие-либо изменения (в случае преднамеренного или случайного действия), он автоматически потеряет юридическую силу.

Федеральный закон гласит, что ЭЦП является эквивалентом обычной ручной подписи. Плюс использования цифровой подписи заключается в том, что подписанный ею документ невозможно подделать. Никто, кроме самого автора не имеет возможности внести даже малейшие изменения в документе.

ЭЦП выпускается для каждого конкретного заказчика в индивидуальном порядке, после чего официально закрепляется за юридическим лицом. Если вы хотите купить ЭЦП для торгов, необходимо обратиться в лицензированный удостоверяющий центр. Существуют разные виды подписей:

  • для работы с банковскими и торговыми площадками;
  • для сделок с недвижимостью и предоставления отчетных документов;
  • для осуществления документооборота и пр.

Какие функции выполняет ЭЦП?

Современные компании активно участвуют в торгах, проходящих на электронных площадках. Каждый участник должен иметь свою цифровую подпись, с помощью которой осуществляются разные действия:

  • отправка документов для получения аккредитации;
  • регистрация на электронной торговой площадке;
  • заверение документов, отправляемых по ходу торгов и пр.

Для получения ЭЦП нужно подать в центр ряд документов: выписку из ЕГРЮЛ, паспорт, свидетельство о постановке на учет в ИФНС и пр. С подробным списком бумаг можно ознакомиться на сайте компании, предлагающей услуги выдачи цифровой подписи.

Чтобы обезопасить свою ЭЦП, нужно соблюдать простые меры предосторожности: хранить подпись в недоступном для посторонних лиц месте, а в случае ее потери или кражи обращаться в центр, который осуществлял выдачу. Специалисты заблокируют старую ЭЦП и в короткие сроки выдадут новую подпись.

Просмотров: 126
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Таблица Менделеева - это фальшивка История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Витязи земли Русской - картинки Россия — родина чая Славяно-Арийские Веды. Полное собрание