Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Помоет ли НАТО сапоги в Азовское море? Россия: двадцать лет без дефолта Новый мир: Какие геополитические перемены уже на пороге? Кремль по ошибке сотрет Америку с лица Земли
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Для чего устраивают «войны с добробатами»

В неком конфликте между властью и контролируемыми ею же ВСУ и остатками т. н. добровольческих батальонов никто не сомневается. В СМИ несколько раз появлялись сообщения о якобы начавшемся военном сопротивлении нацистов и военных.

Поводом послужило заявление 9 июля командующего ООС генерала Сергея Наева о том, что на переднем крае отныне запрещено пребывание вооруженных добровольцев, не входящих в состав структур, официально задействованных в боевых действиях.

В СМИ заговорили о том, что ВСУ начали блокирование баз нацистов, которые развернули сопротивление и даже якобы подорвали грузовик с бойцами ССО. После этого в соцсетях появился видеоролик о «штурме спецназом СБУ» некой базы правосеков.

28 июля появилась информация о том, что бойцы «Азова» и «Правого сектора»* попали под артиллерийский огонь орудий 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ близ Лебединского и понесли потери. То есть информационный шум вокруг начавшейся межусобицы не утихает.

Стоит пояснить, что как таковых добробатов уже давно нет, а заявление Наева касалось лишь локальных подразделений ДУК «Правый сектор»*, которыми командует Андрей Стемпицкий (Летун), и УДА (Украинской добровольческой армии) под общим руководством Дмитрия Яроша. Все остальные батальоны («Днепр», «Донбасс», «Айдар», «Азов», «Киевская Русь» и др.) либо расформированы, либо реорганизованы в строевые части ВСУ и Нацгвардии.

Этого еще в 2015 году требовал Запад. И после ряда конфликтов нацисты «рассосались» по различным бригадам, хотя пытались сохранить некий костяк.

Правосеки в 54-й омбр

Например, рота правосеков входит в 54-ю омбр, «карпатские сичевики» и «грузинский легион» в 92-ю омбр. Рассеянные нацисты перестали быть единой силой, а после раскола «Правого сектора»* и вовсе заняли маргинальное положение.

Немаловажным фактором бандеровского конформизма стало решение властей не предоставлять боевикам-«нелегалам» льгот и не выдавать удостоверение УБД.

Окончательную «дебандеризацию» армии сорвали чиновники. Боевиков добробатов, уходящих «на контракт» в бригады, стали оформлять на имеющиеся тарифные должности (водители, банщики, телефонисты), на которые боевики с иными специальностями должны были возвращаться после ротации в тыл. Для бывших «вольных нелегалов» это было оскорблением, о чем они не раз заявляли. Но власть стояла на своем, что привело к массовому разрыву контрактов, особенно в 2017 г. Именно поэтому решительно отвергается нынешнее предложение Наева «стать легальными» и подписать контракт.

Статуса, которого смог добиться Аваков для «Азова» и других подразделений, ушедших под крыло МВД, с правосеками достичь не получилось. Прежде всего, по причине иной внутренней организации и структуры, больше напоминающей махновщину.

Нет ни малейшего сомнения, что Киев мог зачистить и немногочисленные махновские банды ДУК и УДА, попросту «отстрелив» пяток резвых атаманов, но их оставили.

Однако Запад обязал Киев проявить публичную порку нацистов, отчего и появилась «решительная инициатива» Наева. Все было столь естественно, что заволновались не только нацисты, застонавшие в соцсетях и СМИ, но и нардепы. Игорь Луценко, к примеру, признал, что «неспособность интегрировать добровольцев в спецназ, обычные войска или ССО является непосредственно нашим, Украины, провалом этих относительно мирных лет. Это еще раз свидетельствует о том, что мы за этот период теряем свои шансы в предстоящей, неизбежной, битве».

Бандеровскую рефлексию взялся нивелировать сам «виновник» - генерал-лейтенант Наев, который вместе с начштаба ООС Валерием Залужным 24 июля встретились в своем штабе в Краматорске с Ярошем, а 25 июля со Стемпицким.

По официальной информации, стороны обсудили возможное участие УДА и ДУК ПС* в подготовке сил для охраны границы и в подразделениях теробороны. Ярош успокоил своих: «Тыловые базы 5-го и 8-го отдельных батальонов, отдельного легкопехотного отряда «Волынь», медбатальона «Госпитальеры», Службы военной разведки, Учебного центра, территориальных отрядов УДА работают в штатном режиме». УДА даже не отменяло свои рекрутские сборы на август.

Так что и Запад ублажили, и  обществу подтвердили, что проблем  нет. Хотя примечательно, что двух фюреров встречали по отдельности. Памятуя о внутреннем расколе и остракизме Яроша или же имея разные предложения к каждому?

* * *

Но Запад перманентно напоминает о наличии в МВД и ВСУ откровенных фашистов, которые своих взглядов не скрывают, вроде «азовцев». Потому военные и гражданские чиновники уже не раз публично имитируют запрет «парамилитарных структур» и незаконных военных формирований. Но воз и ныне там, ибо по факту власть нуждается в нацистах на фронте.

Причин несколько.

Эти группировки, находящиеся в далеке от столицы и региональных политических центров, не опасны с точки зрения политического влияния. Особенно перед выборами. Но с ними поддерживают связь как с силой, которая может пригодиться и на выборах.

Фронт - незаменимое место для естественного уменьшения численности радикалов прямого действия, что тоже устраивает Киев, который даже их смерть будет использовать для пропаганды.

Не секрет, что ВСУ страдают серьезным недостатком личного состава. Разбрасываться пусть и чрезмерно автономными нацистами  Киеву просто не рентабельно, тем более что это лишняя сотня бойцов с серьезным боевым опытом. В ВСУ, состоящих на 70% из немотивированных гастарбайтеров, считаются авторитетными минометчики ДУК из Песок и рота «госпитальеров» УДА. Нацистка Бурлакова отмечает:  «Добровольцы армии необходимы хотя бы за счет банальной нехватки людей, очень существенного недобора в армию».

А нардеп Луценко указывает: «Предлагая влиться добровольцам в нынешнюю, чем дальше, тем менее мотивированную и крайне плохо управляемую армию, где вновь буйным цветом расцвели пороки советской и украинской (до 14 года) армии, мы вряд ли сделаем армию сильнее. А вот добровольцев - точно сделаем слабее».

Для Наева не является тайной и то, что ДУК и УДА действуют во взаимодействии с командирами бригад. Более того, зачастую выполняют «грязную работу» (неприкрытые обстрелы мирных), которую за бонусы предоставляют «легальные». Это и есть те «непонятные задания», о которых говорил генерал, но ему эти задания тоже нужны.

В Генштабе понимают, что реально УДА и ДУК ПС* - это небольшие социальные группы, привыкшие к полевой жизни войны, которых кормят война и волонтеры. Для беспросветного уныния тыловой Украины - это способ жизни. Даже для женщин.

По факту правосеки создали финансированные военные поселения (5-й батальон УДА дислоцируется в с. Великомихайловка Покровского района Днепропетровщины, а 8-й батальон «Аратта» в с. Юрьевка под Мариуполем), где они живут своей специфической, отнюдь не боевой жизнью – разводят свиней, проводят состязания, улучшаю быт.

Можно легко убедиться в этом, заглянув на ФБ-странички батальонов. Вот наци 5-го батальона УДА соорудили себе шикарный камин и мостят водонапорную башню. А судя по фото батальона «Аратта», где служит шутом сбежавший актер Пашинин, там постоянно разгружают жратву-гуманитарку и проводят выездные выступления.

То есть нацисты нашли нишу, в которой им, как у горьковского ужа, – тепло и сыро, но иногда они поддерживают свой имидж грозных и непобедимых посредством грозных заявлений или военных провокаций.

Далеко ходить за примером не надо. 28 июля глава рекрутского центра полка «Азов» Святослав Паламар заявил, что миротворческая миссия в Донбассе бесполезна и необходимо начать зачистку. «Если говорить о подразделении «Азов», мы готовы идти в наступление. Тут нет ничего такого, мы это заявляем, и мы сможем это сделать».

Сотряс воздух, как это бывает после переедания гороха. Надо понимать, что это говорит не сам Билецкий, который без приказа Авакова шага ни сделает, а некий балабол, агитирующий вступать в свою структуру. Да и «Азов», как развернутое подразделение, после бегства из Иловайска в боях участия не принимал, а на ротации отправляются лишь группы. Так что Паламар отправится на утилизацию лишь туда, куда его отправят, но трепаться ему не запрещают. Но пар выпущен. И гордые потомки Бандеры продолжают болтаться на крючках Порошенко, Авакова и Гройсмана. Впрочем, как это было всегда в истории бандеровщины и украинства. 

Дмитрий САМОЙЛЕНКО
Просмотров: 336
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Крест – древнейший сакральный символ Солнца Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Школьные годы... чудесные? Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Славянский гороскоп (Часть вторая)