Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Ахиллесова пята России Россияне зарабатывают на Трампе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Для спасения экономики Украины европейцы попытаются привлечь Москву

Украина, вот уже который месяц, остаётся одним из главных поставщиков новостей. Это несчастное квазигосударство вошло в зону политической турбулентности и, похоже, выхода из неё в ближайшее время просто нет. Прежде всего, отмечу: как бы ни закончились события в Донецке - Луганске, Киев уже проиграл.

Причём, даже в случае всё менее вероятной военной победы над Народными республиками. Дилемма – потеря контроля над уходящими территориями (с вполне реальной перспективой дальнейших утрат) или гарнизоны в разрушенном Донбассе, где население люто ненавидит пришедших «бандер», не имеет положительного решения. Более того, в случае оккупации придётся ещё тратить и без этого крайне ограниченные средства на пусть и частичное восстановление региона. Вообще, Майдан, как торжество Галичины над Донбассом, есть победа глухой аграрной провинции (возможно, по-своему милой) над индустриальным миром Юго-Востока. Однако, драма постмайданной Украины только начинается. И, увы, самое страшное ещё впереди.

В отличие от событий 2004 года, страна не имеет единого национального лидера, политические и экономические элиты расколоты.

Власть фактически захвачена столь нелюбимыми в обществе олигархами, но в её тихих коридорах уже слышен шаг полевых командиров с амбициями спасителей Отечества. В куда большей степени, нежели десять лет назад, расколот и народ. Причем, раскол многократно усиливается пролитой кровью. Странно было бы думать, будто после сожжённых в Одессе и расстрелянных в Донбассе, любовь к украинству и Украине сильно возросла. Для Запада в целом, и для Европы в частности, быстро нарастающий политический хаос и неизбежный экономический крах нэзалежной является серьёзнейшим вызовом. Прежде всего, ещё одна зона нестабильности в Европе грозит самыми удручающими последствиями для всех государств региона. Кроме того, несмотря на мантры о непопулярности нацизма, именно носители этой идеологии являются стержнем современного украинофильства. Отсюда принявший государственный масштаб культ гитлеровских приспешников Бандеры и Шухевича. В свою очередь, главным чувством, можно сказать, инстинктом украинского нацизма, безусловно, является русофобия. Как символично - в центре современной бандеровщины - Львове улицы Пушкина и Лермонтова переименованы в, соответственно, улицы Дудаева и Шухевича! Конечно, западным кураторам проекта «Украина», подобное положение не очень удобно. При всей утрированно-циничной Realpolitik, закатные демократы обоснованно боятся быть запачканы коричневым. Думаю, что и вождям нынешней Украины Петру Порошенко, Владимиру Гройсману, Игорю Коломойскому и иже с ними, нацисты и антисемиты ОУН не очень-то близки (мягко говоря). Сложно даже представить с каким отвращением они взирают на факельные шествия львовских, ивано-франковских и прочих «арийцев».

Не меньшей, а может и большей проблемой стала экономика, которую советник украинского президента Каха Бендукидзе ярко обозначил как «несовместимую с жизнью». Действительно, экономический крах бывшей УССР можно считать вполне и очевидно состоявшимся. Остатки некогда могучей промышленности и науки почти полностью исчезнут, с промышленностью уйдут в небытие высокая наука и образование. И без того низкие экспортные возможности сузятся до африканских размеров. Даже такого специфического рынка, как рынок туризма, на Украине, по сути, нет (специфические формы типа секс-туризм не обсуждаются). Остаётся бедная, вымирающая, политически не самостоятельная, деградирующая по всем пунктам европейская периферия. Хозяйственное воскрешение этой большой, по меркам Европы страны потребует колоссальных средств, давать которые никто не хочет, да и не может.

Однако следствием экономического коллапса, вне всякого сомнения, будет разочарование украинцев, многие из которых ещё помнят себя гражданами сверхдержавы, в европейском выборе.

Поэтому, скорее всего, для снижения чрезмерной финансовой нагрузки к делу спасения Украины европейцы попытаются привлечь Российскую федерацию (вот станет интересно!). На практике это будет означать тихое сворачивание санкций и начало нового диалога с властью в Москве. Недаром влиятельный германский журнал «Штерн» недавно опубликовал статью Г.У. Йоргенса с характерным названием: «Долой санкции». Автор пишет: «Практически каждое второе украинское предприятие подсчитывает убытки. Автомобильные конвейеры на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ) приостановили работу. Украинское предприятие по производству ракетно-космической техники «Южмаш» работает с перебоями. Сумское МПО им. М.В. Фрунзе потеряло половину своих заказов. И всё потому, что потерян российский рынок. Подписание соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной было отложено на конец 2015 года для того, чтобы найти «таможенный» компромисс с Россией. Без России – никуда (выделено мной – А.Е.)». Прибавьте сюда важнейшее обстоятельство - РФ была крупнейшим потребителем продукции украинского машиностроения. Эта отрасль, делающая экономику современной, вне всякого сомнения, обречена на быструю и бесславную гибель без поддержки нашей страны. И, конечно, российский рынок труда, в случае потери которого Украина лишится миллиардов долларов, а приобретёт миллионы вернувшихся и очень недовольных людей.

Подобный ход событий потребует от самих украинцев не только смены риторики, но и коррекции всего политического дискурса. Смогут ли они это сделать, сказать сложно.

Вообще, агрессивное провинциальное хамство, ставшее мейстримом завиральной послемайданной «народности», истерическое возбуждение от непечатных оскорблений в адрес главы соседнего государства, на практике лишь демонстрируют нижайший уровень культуры самих сквернословящих дилетантов бандеробесия.

Практически, украинцам придётся отказаться или, по крайней мере, смикшировать изрядно надоевшие завывания о «вечном враге на Востоке».

Киевской политической элите, для обозначения которой местные СМИ ввели странный неологизм «политикум», надо будет по-новому выстраивать отношения с преимущественно русскими регионами от Харькова до Николаева. Нынешний полицейский диктат и медиатоталитаризм, очевидно, не заменят подлинной гражданской лояльности.

Итак, европейская ассоциация не даст нэзалежной ни денег, ни технологий, ни, тем более, «гордости за Державу». Статус Украины и украинцев будет низок и даже как-то пародиен. Зато гуманитарная составляющая наверняка поразит яркими революционными достижениями. В «архаичный» постсоветский мир смело, как истинные победители, придут современные западные «ценности». Недостаток хлеба компенсирует избыток зрелищ и, особенно, радужных гей-зоо-некро и Бог знает каких ещё парадов. И никто, в стране победившего Майдана – гідністи (достоинства) не посмеет в ущемлять права меньшинств (кроме, наверное, великорусского).

У власти и народа Украины, если только они действительно хотят стать по настоящему независимыми, лишь один путь – единение с единокровной Православной Россией.

P.S. Признаюсь, никогда не мог понять малороссийского партикуляризма. Ведь наша огромная держава с её великой культурой, военной и технической мощью создавалась и малороссиянами. Их, как и нашими, были св. Борис и Глеб, Москва и Новосибирск, Пушкин и Гоголь, Суворов и Толстой, Менделеев и Гагарин. Даже Тарас Шевченко издавался куда большими тиражами, чем ныне!

Сесил Родс говорил; «Если вы не хотите гражданской войны, вы должны стать империалистами».

Неужели созидание общего дома для всех восточных славян хуже, чем отвратительное бессмысленное братоубийство?!

Александр Ефремов

Просмотров: 1772
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Верховный бог Один Спираль Фибоначи Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Флаг и герб Тартарии Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка