Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дмитрий Булатов тратил пожертвования Автомайдану на себя

По словам Министерства внутренних дел, недавно освободившийся после похищения один из организаторов Автомайдана Дмитрий Булатов тратил в своих личных целях деньги, которые люди жертвовали на нужды Автомайдана.

Обвинения со стороны ведомства в адрес одного из лидеров Автомайдана изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство "Интерфакс" приводит слова заместителя начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Олега Татарова, утверждающего, что Дмитрий Булатов тратил на свои личные нужды пожертвования, которые люди перечисляли в фонд помощи Автомайдану. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня, 10 февраля, на брифинге в столице Украины.

По словам правоохранителя, Булатов сделал дорогостоящую покупку, рассчитавшись за нее банковской картой, на которую люди перечисляли свои пожертвования для нужд Автомайдана. Он заявил, что Булатов сделал эту покупку как раз накануне своего исчезновения.

Заместитель начальника ГСУ МВДУ сказал, что речь идет о покупке Булатовым ноутбука "Apple", причем цена девайса составила 28 тысяч гривен.

Кроме того, Татаров утверждает, что спустя два дня после исчезновения активиста с помощью этой же карты был произведен расчет за загрузку музыкальных треков из интернет-магазина.

Министерство внутренних дел открыло два уголовных производства относительно Дмитрия Булатова.

Олег Татаров также сообщил, что относительно Дмитрия Булатова Министерство внутренних дел открыло два уголовных производства. Причем, если в одном из них активист является потерпевшим, то в другом Дмитрий Булатов уже подозреваемый.

Правоохранитель подчеркнул, что к Булатову не избиралась ни одна мера пресечения. Он рассказал, что по возвращении возвращения активиста после лечения в Украину, он мог бы быть привлечен к уголовной ответственности, однако на него распространяется действие закона об амнистии.

С находящимся в Литве Булатовым встретилась президент страны.

С Дмитрием Булатовым, который в настоящее время находится на лечении в одной из вильнюсских клиник, встретилась президент Литвы Даля Грибаускайте.

В ходе встречи они обсудили ситуацию в Украине, инициативы Автомайдана и роль Евросоюза в разрешении украинского политического кризиса.

Президент Литвы заявила, что Европейский Союз готов оказать со своей стороны всю возможную помощь для достижения в Украине мира и согласия.

Кроме Булатова на лечении в литовских клиниках находятся еще 4 активиста украинского Евромайдана.

Булатов хочет уехать в Германию - СМИ.

Один из главных лидеров киевского Автомайдана Д. Булатов хочет выехать в Германию, где, как известно, в городе Гаген уже достаточно долгое время живут его родители. Об этом сообщают авторитетные зарубежные информагентства.

В доказательство этому цитируется недавнее письмо нынешнего лидера молодежной организации западноевропейских консерваторов Б. Петтеринга действующему министру иностранных дел немецкого государства Ф.-В. Штайнмайеру. В данном письме зарубежный политик сообщает, что по телефону лично общался с пострадавшим автомайдановцем Дмитрием Булатовым и видный украинский оппозиционер рассказал ему о большом желании уехать в Германию.

Поэтому Петтеринг и настоятельно просит руководителя немецкого МИД более активно посодействовать Булатову в получении необходимого вида на проживание. К тому же, в Германии один из лидеров Автомайдана рассчитывает получить отличную медицинскую помощь.

Следует напомнить, что Булатов исчез двадцать второго января. По словам его близких, активист вышел из дома на встречу с каким-то неизвестным человеком и после этого не вернулся. Вскоре было подано официальное заявление в милицию. Проводимые поиски никаких результатов не дали. Тридцатого января Дмитрий нашелся в селе Вишенки, что в Бориспольском районе под Киевом. По словам автомайдановца, его похитили, завезли в незнакомое место, где держали постоянно с закрытыми глазами, а также пытали. Булатов был жестоко избит, у него изрезаны тело и лицо, отрезана часть уха. Говорил, что его распинали - ладони проколоты.

Просмотров: 2027
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Верховный бог Один Банный домовой Баня по-черному в русской традиции Против кого сражался Дмитрий Донской? Суть Старой Веры