Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина уже готова предать Польшу Белоруссия выгнала посла Франции Политические новости от 17 октября 2021 (7530) Политические новости от 19 октября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Дмитрий Гордон рассказал о разочаровании в «европейском» курсе Украины

Свое мнение Гордон высказал в эфире местного телеканала «Украина 24». По его словам, до государственного переворота, произошедшего в начале 2014 года, Украина была нейтральным государствам, как Швейцария или Финляндия, и ей необходимо вернуться к этому состоянию.

Также журналист призвал Евросоюз и НАТО перестать заниматься манипуляциями и честно сказать Украине, что ее не собираются принимать ни туда, ни туда.

«Я не люблю вранья, вот честно – у меня от вранья шерсть дыбом встает. Вы скажите: «Мы Украину не берем ни в Евросоюз, ни в НАТО, и хватит заниматься манипуляциями». Я хотел бы, чтобы Украина была в НАТО, например. Очень хочу, потому что НАТО – это зонтик безопасности, защищающий нас от России. Но нас же туда не берут», — подчеркнул пропагандист.

Тем более, добавил Гордон, что сейчас у самого Евросоюза столько своих проблем, что туда уже и не хочется вступать, чтобы не пришлось потом брать эти европейские проблемы на себя.

Дмитрий Гордон рассказал о разочаровании в «европейском» курсе Украины

Дмитрий Гордон рассказал о разочаровании в «европейском» курсе Украины

Невские Новости / Виктор Сухоруков

Также бывший майданщик отметил, что участники протестов в свое время зря добились бегства из страны экс-президента Виктора Януковича, так как до выборов оставалось не так уж много времени и у нег все равно не было шанса переизбраться на второй срок и власть мирным путем перешла бы в другие руки.

«Если с позиции сегодняшнего дня, когда у нас нет части территории и не предвидится ее вернуть, когда погибло столько людей, когда экономика такая, когда нет уверенности в завтрашнем дне – я, например, не знаю, что с моей страной будет завтра, я не знаю, будет ли моя страна. Я не отказался бы сейчас вернуться в 2013 год. Янукович все равно не дотянул бы дальше, его бы на следующий срок не выбрали, я в этом уверен», — считает Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон рассказал о разочаровании в «европейском» курсе Украины

Дмитрий Гордон рассказал о разочаровании в «европейском» курсе Украины

Янукович, по его словам, не только был не во состоянии управлять страной, но, по сути, ею уже и не управлял, передав власть «младореформаторам», которых возглавлял его старший сын Александр. А в результате произошедшего переворота все пошло по другому пути.

«Кто посчитает, сколько седых волос у людей появились за эти годы, у меня в частности. Кто посчитает, сколько тревожных дней и ночей мы прожили, сколько нервов ушло, сколько еще уйдет, — отметил Гордон в заключение беседы. — Не знаю, все познается в сравнении, обратного отсчета нет, но я не возражал бы вернуться в 13-й год».

Александр Люблинский


Просмотров: 1211
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Верховный бог Один Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Советы по выживанию на случай войны Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Русские богатыри - картинки