Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина собиралась воевать еще при Ющенко Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дмитрий Кисилев: Вопросы к хунте: о трудностях восприятия украинских событий

Дмитрий Киселев, генеральный директор МИА "Россия сегодня", ведущий программы "Вести недели"

Друзья спрашивают у меня про Украину, словно чего-то ещё не сказано. С другой стороны, как начнешь поддерживать разговор, так сам упираешься в вопросы, на которые пока нет ответа. Рассчитывал, что хоть какие-то вопросы и ответы к ним прозвучат на недавней встрече интеллигенции наших стран в Киеве, но почему-то их как раз и обходили. Для продолжения диалога, для того чтобы сделать его более содержательным, решил сам сформулировать трудные для меня темы. Ими и делюсь с нашими читателями. Разумеется, буду рад получить и реакцию от временных киевских властей. Вопросы естественным образом разбиваются на несколько групп. Вот что получилось для начала.

1. Государственный переворот 18-22 февраля.
— Где обещанное расследование стрельбы на Майдане?


— Что происходит с арестованными начальниками подразделений "Беркута", которых обвиняли в организации этой стрельбы? Где они находятся?
— Почему по факту стрельбы не допрошен никто с Майдана?
— Что за винтовку вывозил с Майдана депутат Пашицкий? Почему не ведется расследование этого эпизода?
— Откуда взялось более 150 сотрудников МВД, получивших пулевые ранения с 18 по 21 февраля на Майдане? Почему эти случаи не расследуются?
— В какой стадии расследование факта захвата офиса ПР в Киеве и убийства двух его технических сотрудников?
— Что с расследованием факта захвата и последующего поджога офиса КПУ в Киеве?

2. "Правый сектор" и другие националистические организации.
— Что за люди в камуфляже и без опознавательных знаков разъезжают сегодня на востоке Украины на бронетехнике?
— Из кого состоит сегодня Национальная гвардия? Какова доля там радикальных националистов, которых полагалось по соглашениям в Женеве разоружить?
— Какими законами и положениями регулируется статус Национальной гвардии?
— Что за люди стреляли по блокпостам в окрестностях Славянска?
— "Пресс-служба" Национальной гвардии позволяет себе сегодня делать заявления от имени украинской милиции. Какие она имеет полномочия?
— Какими законами регламентируется создание и функционирование т.н. спецбатальонов "Днепр", "Донбасс", "Шторм" и т.п.? Каков статус и задачи участников этих формирований? Как они финансируются?
— Д.Ярош заявил на днях о том, что он находится на левом берегу Днепра. Кто отправил его туда? В каком качестве он там находится? Ярош сам называет себя "боевиком". Что означает это слово сегодня для Украины?
— Каковы полномочия так называемого "Правого сектора" по проведению операций на востоке Украины?
— В какой стадии следствие по факту нападения группы боевиков во главе с депутатом от партии "Свобода" И.Мирошниченко на руководителя Национальной телерадиокомпании Украины А.Пантелеймонова?

3. Выполнение женевских договоренностей.
— Как киевскими властями выполняется договоренность об обеспечении "инклюзивного, прозрачного и подотчетного" конституционного процесса на Украине?
— Как проходит и проходит ли амнистия, под которой Украина подписалась по женевским договоренностям?
— Когда будут освобождены от незаконных формирований административные здания, улицы и площади, захваченные в Киеве?
— Освобождены ли и, если нет, когда будут освобождены административные здания, захваченные до 22 февраля на западе Украины?
— Освобождено ли и, если нет, когда будет освобождено незаконно захваченное здание офиса КПУ в Ровно?
— Почему, в нарушение женевских договоренностей, подразделения ВС Украины, силовых ведомств и незаконные вооруженные формирования продолжают так называемую антитеррористическую операцию на востоке Украины?

4. Соблюдение законности на Украине.
— Как расследуются случаи захвата оружия в УВД и силовых ведомствах на западе Украины в период до 22 февраля? Сколько оружия было захвачено и сколько возвращено, ведется ли поиск пропавшего оружия?
— Как соблюдаются права заключенных лидеров юго-востока?
— Почему не обеспечен доступ к задержанным?
— На каком законном основании объявлена частичная мобилизация?
— Почему, в нарушение Конституции, ВС Украины используются против граждан Украины?
— Кто командует воинской группировкой на юго-востоке? Это гражданские или военные лица? Кто конкретно?
— В какой степени Конституции и законам Украины соответствуют широко используемые правонационалистическими организациями лозунги "Москалей на ножи" и "Москаляку на гиляку"?

5. Президентская кампания.
— На каком основании при наличии легитимного президента назначены досрочные президентские выборы?
— На каком основании кандидатом в президенты Украины был зарегистрирован Д.Ярош, который не имеет официальных доходов, но, в нарушение законодательства, внес избирательный залог не из собственных средств, а из пожертвований неустановленных лиц? Как с точки зрения украинского законодательства должен регулироваться вопрос уплаты Д.Ярошем налогов с пожертвований ему неустановленными лицами? И кто эти неустановленные лица?
— Ведется ли расследование нападений на кандидатов в президенты Украины О.Царева в Киеве, Николаеве и Одессе и М.Добкина в Киеве и Херсоне?
— Почему, несмотря на явную угрозу безопасности указанных кандидатов, им не предоставлена соразмерная угрозам государственная охрана?
— Почему, несмотря на явную угрозу безопасности указанных кандидатов, им было отказано в участии в теледебатах посредством телемоста?
— Могут ли считаться легитимными выборы, результат которых будет подсчитываться только по участкам, где состоялось голосование?
— Будет ли власть стремиться к проведению выборов на всей территории Украины?
— Каким образом планируется обеспечить проведение выборов на всей территории Украины?
— На основании какой Конституции проводятся выборы?
— Как можно выбирать президента, круг полномочий которого планируется определить в Конституции, которая еще не принята?

6. Запад Украины.
— Почему власти в Киеве не реагируют на случаи нарушения законодательства Украины, осуществляемые в западных областях (захваты административных зданий, угрозы жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, изменения порядка празднования государственных праздников и т.п.)?
— В какой степени европейским ценностям, к которым якобы стремится Украина, отвечают регулярно проводимые в западных регионах марши в честь создания дивизии СС "Галичина"?

7. Крым.
— Считают ли власти Украины жителей Крыма своими гражданами? Если да, то на каком основании ограничиваются их гражданские права, включая право на жизнь (отключение воды)?

8. Сотрудничество в области энергетики.
— Почему Украина, в нарушение действующего контракта, не оплачивает поставки российского газа?
— Когда будет прекращена практика так называемого несанкционированного отбора газа из транзитного газопровода?

Просмотров: 1452
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Почему славянки самые красивые Славянские воины Куда делись русские имена? Настоящая "правда" о русских варварах Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?