Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Узбекистан прикроет Россию с юга Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дмитрий Ярош — ближайший кандидат в покойники

Ситуация на Украине всё более и более напоминает трагикомичный сериал – эдакую смесь «Свадьбы в Малиновке» с фильмами про батьку Махно. Именно под таким соусом следует рассматривать всё случившееся на Западной Украине, в закарпатском городке Мукачево. 

Здесь между собой устроили вооружённые разборки боевики из нацистского «Правого сектора» и охранники местного олигарха, которых поддержали силовые ведомства... 

Пауки в Закарпатской банке 

Случилось всё в минувшую субботу, когда вооружённые люди в камуфляжной форме с нашивками «Правого сектора» приехали на встречу с депутатом Верховной Рады Михаилом Ланьо в одно из кафе города. По неизвестной причине практически сразу началась стрельба из огнестрельного оружия – активисты «ПС» открыли огонь по сопровождавшим нардепа охранникам. 

Когда на же место разборки приехали сотрудники милиции, правосеки открыли огонь и по ним – из гранатомётов РПГ-7, автоматов Калашникова, пулемётов ДШК и другого оружия. Были подорваны два автомобиля силовиков, шесть милиционеров и трое гражданских лиц получили ранения. Один позже скончался, ещё один в тяжёлом состоянии. 

В Мукачево был брошен спецназ СБУ и Национальная гвардия. А «Правый сектор» с потерями (по данным из Киева – трое убитых) окопался в одном из дачных посёлков города, недалеко от международной трассы Киев – Чоп... 

Большинство аналитиков сегодня сходятся во мнении, что разборка случилась на почве дележа местного рынка контрабанды. Этот рынок в приграничном Закарпатье многие годы держал под своей рукой депутат Михаил Ланьо, ранее неоднократно судимый за самые разные преступления, в том числе и тяжкие. В бандитских кругах имеет кличку «Блюк». 

На этот же рынок претендует и другой бандит, бывший губернатор и олигарх Виктор Балога, который много лет успешно сотрудничал с «Блюком» на криминальной почве, а потом разругался из-за дележа доходов. Балога привлёк к разборке боевиков из «Правого сектора», которые неплохо вооружены – оружие им обильно поставляют разного рода добровольческие нацистские батальоны, воюющие на Донбассе. 

По некоторым данным, Балога обещал правосекам свою долю в контрабандном рынке, те и «подписались» на разборку с Ланьо-"Блюком". Однако не учли того момента, что «Блюк» очень тесно сотрудничает с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, таким же бандитом, жизнеописание которого чётко укладывается в известные слова Остапа Бендера: «Изучая вашу биографию, я чуть было не разочаровался в человечестве». 

И действительно, многие годы Арсен Аваков промышлял бизнесом, который по данным правоохранительных органов, являлся лишь прикрытием торговли кокаина, причём в очень больших, почти промышленных масштабах. Именно тогда Аваков «подсел» на наркотики, эта привычка усугублялась ещё и пристрастием к алкоголю. Отсюда — взрывной, истерично-агрессивный характер, частенько проявляемый в разговорах с собеседниками. В весьма специфичных кругах имеет клички «Аванес», «Сеня», «Ширялово». 

Из милицейских сводок Украины: 

«Начиная с 1993 года, имя Авакова неоднократно фигурировало в оперативных разработках харьковской милиции, он проверялся на причастность к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе: 

Убийство заместителя председателя АО «Инвестор» Коновалова А.А. в 1993 году (преступление не раскрыто по сей день); 

Хищение в особо крупных размерах газоконденсата с Балаклейского месторождения ГПУ „Шебелинкагаздобыча“; 

Присвоение значительных денежных средств при реализации конденсата через свои коммерческие структуры – ФОЗТ „«Предприятие Харьковского района „Перерабатывающий завод“, ЗАО „Фабрика по производству топливной добавки“, ООО „Инвестор-Нефтегаз“, ЗАО „Инвестор-Атика“ путём значительного занижения стоимости газоконденсата...“. 

К сожалению, ни за наркоту, ни за убийства привлечь к уголовной ответственности Авакова не удалось. Мало того, однажды он подался в большую политику, став доверенным лицом „оранжевого президента“ Виктора Ющенко, который поставил Авакова во главе Харьковской области. 26-го января 2012 года прокуратура Украины открыла на него уголовное дело по ст. 365 Уголовного кодекса по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия. Конкретно — за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен. От уголовного преследования он бежал за границу. 

В страну „Сеня“-Аваков вернулся лишь тогда, когда дело против него прекратили. По достоверным сведениям, прекратили за очень крупную взятку, переданную киевским прокурорам — взятку передавал полковник украинской полиции, который был давним подельником Авакова в сфере торговли наркотиками. 

Неудивительно, что Аваков стал активистом Евромайдана. А после победы майданной революции его даже назначили „министром внутренних дел“. Но это назначение нисколько не изменила его криминальную сущность... 

В общем, Ланьо-"Блюк" имел ментовскую крышу в лице непосредственно главы МВД! 

На таком фоне неудивительно, что разборка вышла громкой и кровавой, с применением чуть ли не всех всех видов вооружения (разве что обошлось без авиации и танков)... 

Мавр сделал своё дело... 

Но это, так сказать, видимая и чисто бандитская сторона медали. Есть у этой истории и политическая подоплёка. Связана она с теми проблемами, с которыми в последнее время столкнулся «Правый сектор». 

Дело в том, что эта нацистская организация стала откровенно тяготить как руководство Украины, так и кураторов из США и Европейского Союза. Работу правосеки свою сделали – учинили кровавый путч на Евромайдане, страшно расправились с противниками Киевской хунты в Одессе и в ряде других городов Украины, залили кровью непокорный Донбасс. 

Теперь же, когда власть сторонников Евромайдана укрепилась, нужда в услугах «Правого сектора» отпала. Да и лозунги о строительстве демократического общества и евроинтергации как-то не вяжутся с откровенно бандитско-фашистской рожей лидера «ПС» Дмитрия Яроша. И правосеков власть принялась откровенно «задвигать» в политическом плане. 

В отставку — один за одним — стали уходить покровители правосеков в высших органах власти. Сначала убрали губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который долгое время буквально содержал структуры Яроша на свои деньги. А следом должности лишился и глава СБУ Валентин Наливайченко, сотрудничавший с лидером правосеков ещё до Евромайдана... 

О тесных связях Наливайченко и Яроша наш сайт писал неоднократно. Вкратце напомним, что именно старый агент ЦРУ Наливайченко курировал подготовку бандеровских боевиков, которые тренировались в специальных лагерях на территории Западной Украины. 

В интернете есть запись, датируемая летом 2011 года, на которой видно, как Наливайченко произносит пламенную речь перед боевиками националистической организации «Тризуб», призывая их сохранять верность идеалам Степана Бандеры и быть готовыми в ближайшее время к решительным действиям. А рядом с бывшим главой СБУ красуется не кто иной как Дмитрий Ярош, тогдашний глава «Тризуба». Кстати, тесные связи Яроша и Наливайченко вынуждено признать даже такое русофобское издание как «Украинская правда», в прошлом году опубликовавшее копию удостоверения Яроша, который, оказывается, не один год числился в качестве помощника депутата Верховной Рады Валентина Наливайченко... 

Их совместный час икс пришёлся на время Евромайдана, когда они вместе организовывали метания «коктейлей Молотова» в бойцов «Беркута» и снайперские убийства. Вот какая информация прошла по линии СБУ в самый разгар противостояния на улицах Киева: 

«Организация „Правый сектор“ образовалась в результате внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным Всеукраинским Объединением „Тризуб“ им. С. Бандеры. В ходе расследования было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных „проукраинских организаций“, созданных спецслужбами стран НАТО ещё во времена СССР». 

Кстати, эти «проукраинские организации» главным образом базируются в Канаде. В этой связи буквально на днях прошла любопытная информация о том, что посольство Канады в Киеве в дни Евромайдана не просто сотрудничалао с украинскими фашистами, но даже предоставляло им убежище в ходе столкновений с милицией — как утверждает агентство Canadian Press, члены «Правого сектора» незаконно укрывались в канадском посольстве целую неделю. 

Впрочем, главными покровителями Яроша на тот момент были вовсе не канадцы, а американцы. Из обсуждений на украинских интернет-форумах (март 2014 года) : 

«...Правый сектор полностью контролируется американским посольством. Ярош и посол США Джеффри Пайет в очень тесном постоянном контакте, при Яроше офицер по связи с посольством. Правый сектор (ПС) и СБУ координируют действия, причём неясно кто отдает приказы – Ярош Наливайченко или Наливайченко Ярошу. Сейчас ПС и и СБУ – одна контора...». 

Словом, всё как в классическим пособии ЦРУ по проведению государственных переворотов, где прямо говорится о том, что для такого переворота хороши все средства, в том числе и помощь откровенных фашистов и бандитов. Но там же указывается и на то, что сразу после «революции» для сохранения «незапятнанного облика» лидеров путча следует как можно скорее избавиться от дискредитирующих его лиц. То есть, от тех самых фашистов и бандитов. 

Пуля для него уже отлита 

И Ярош в этом плане не стал счастливым исключением. Уже осенью прошлого года шеф СБУ Наливайченко больше не стремился афишировать свои связи с Ярошем. А потом СБУ вообще попыталось дистанцироваться от него. «С „Правым сектором“ у нас нет совершенно ничего общего. Ими занимается МВД. Где они сейчас находятся и чем занимаются, мы не знаем», — заявила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко. Ну, МВД «Правым сектором» точно не занимается — министр внутренних дел Аваков уже давно находится с Ярошем, что называется, «на ножах", но важно здесь то, что и СБУ начало активно открещивается от нацистов. 

Дальше — больше. Как известно, в марте этого года администрация президента Украины предложила Ярошу распустить свою структуру и на её месте создать некое военно-патриотическое молодёжное объединение под эгидой министерства обороны — по примеру аналогичных военизированных организаций Эстонии, Финляндии и Швейцарии. 

Для этого Яроша даже свозили в Таллин, где познакомили с системой государственной военно-патриотической подготовки союза обороны Эстонии Kaitseliit. 

Для справки. Союз обороны (Kaitseliit) — добровольческое военизированное формирование в Эстонии. Численность — около 20 тысяч человек. Членами организации могут быть как граждане, так и неграждане Эстонии. Союз обороны принимает участие в учениях эстонской армии. Также его активисты участвуют в обеспечении общественного порядка в качестве добровольных помощников полицейских. Наряду с вооружёнными силами Эстонии входит в состав сил обороны страны. 

Однако ничего из планов в «цивилизованное встраивание» Яроша в систему украинской власти не вышло. 

Во-первых, правосеки — это отпетые бандиты, хоть и в форме. А с бандитами договариваться в принципе невозможно! Как верно заметил по этому поводу заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин,: 

«На Украине никогда не получится создать ничего подобного союзу обороны Эстонии, поскольку там сложилась особенная вековая традиция народного ополчения. Каждый член союза обороны проходит соответствующую подготовку, знает свой манёвр, в каком подразделении и в каком месте он будет воевать в случае мобилизации. Но ничего подобного на Украине нет, вместо этого там рядовые хулиганы, которые за последнее время немножко подучились в боях». 

Во-вторых, Ярош выдвинул власти встречные условия, согласно которым члены его новой «военно-патриотической организации» должны получить право на ношение оружия, включая и его тяжёлые виды. Власти, понятно, на это не согласились. 

В-третьих, правосеки не для того принимали участие в Евромайдане, чтобы довольствоваться лишь ролью пушечного мяса на Донбассе или только заниматься с несовершеннолетними сопляками допризывной подготовкой. Им нужна ВЛАСТЬ и все соответствующие ресурсы, включая денежные. Однако на это никогда не пойдут ни Порошенко, ни его западные кураторы. 

Отсюда и возник конфликт «Правого сектора» с Киевской хунтой. Отсюда и периодические митинги правосеков на улицах Киева и других городов с требованиями отставки «прокремлёвского» (?!) киевского режима, с обвинениями Порошенко в «предательстве национальных интересов». 

Думаю, терпение у властей закончилось, и вполне возможно, что против «Правого сектора» и была организована специальная провокация в Мукачево, чтобы появился официальный повод для разоружения, а потом и ликвидации структуры Яроша. 

И противопоставить лидеру «Правого сектора» сегодня нечего, как бы он ни пыжился, пытаясь организовать «сопротивление режиму». 

В этой связи издание «Лента ру» отмечает: 

«Никакого широко разрекламированного „похода“ радикалов запрещённой в России экстремистской организации „Правый сектор“ на Киев и против сил министерства внутренних дел ожидаемо не случилось. С линии фронта в пожарном порядке вместо обещанных 15-ти выдвинулся только один батальон под командованием бойца с позывным „Чёрный“. Не стали чем-то значимым и анонсированные „массовые акции протеста“ экстремистов, ограничившиеся небольшими пикетами в нескольких городах Украины. 

Только на основании этого можно сделать вывод о реальной управляемости в структурах Дмитрия Яроша и его влиянии на возглавляемую им организацию. Ни одну анонсированную акцию ПС так и не довел до конца, — вокруг Киева не появились блокпосты, перевалы в Карпатах не захвачены, а Банковую улицу (где расположена администрация президента) радикалам так и не удалось блокировать. Шум оказался исключительно информационным...». 

Для Яроша тревожным звоночком должны стать даже не угрозы Порошенко «разоружить незаконные воинские формирования». Его должна напрячь реакция его былых западных кураторов. К примеру, буквально на днях влиятельная британская газета The Times прямо назвала «Правый сектор» фашистскими боевиками — как раз в связи с событиями в Мукачево. Намёк Киеву более чем прозрачен — организацию следует ликвидировать. Если на распустятся сами, то их надо попросту устранить. А опыта по устранению бывших союзников у западных спецслужб хоть отбавляй! 

В общем, ныне за жизнь Яроша я бы не дал и ломанного гроша. Впрочем, черти в аду его уже давно заждались...

Максимов Владимир

Просмотров: 1706
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крест – древнейший сакральный символ Солнца Национальный костюм мордвы Лики "Русских Богов" в Америке Великая Тартария - предшественница России Россия vs America Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны?