Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Как умирала украинская армия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Днепропетр против Петра. От слов к делу?

«Беня говорит мало, но он говорит смачно.

Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь».

И.Бабель

Днепропетровско-киевское противостояние неожиданно придало украинской внутриполитической интриге особый поворот. К годовщине смерти Сашка Билого приурочили серьезные стратегические перемещения тербатов, батальонов Нацгвардии и строительство новых оборонительных сооружений в рекордные сроки, заставившие Арсения Яценюка нервно курить в стороне. Его забор так быстро и надежно никто возводить не собирается…

Кто и за что собирается повоевать в Киеве и Днепропетровске, массовому зрителю понять сложно, хотя все делают вид, что знакомы даже с тончайшими деталями происходящего.

При этом услышать что-то внятное от конфликтующих сторон невозможно. Попытки защитников свободы слова и его носителей поговорить с «виновником эскалации напряженности» закончились однозначно не в их пользу.

Зато теперь сотни тысяч слушателей могут получить несравнимое ни с чем удовольствие, слушая, как один губернатор цинично материт дорвавшихся до парламентских мандатов карасей пера и гупий клавиатуры.

Как оказлось, теперь за депутатство и в дыню получить можно. Крики «Я нардеп!» нынче не спасают. Уж кто-кто, а неистовый Мустафа должен был это запомнить, когда совсем недавно били и запихивали в помойные баки неугодных парламентариев. С некоторых пор по Киеву надо ходить не с айфоном, а со своими автоматчиками, а еще лучше – со своими батальонами…

Но большинство уверено, кто ТОЧНО виноват в возникшей неурядице. Это, естественно, соседский Путин, задумавший усугубить общеукраинский коллапс, искусно навязав государству «войну олигархов», которых вроде бы с победой майдана на Украине вовсе и быть не должно. Об этом как раз и строчат в своих твиттерах караси пера и гупии клавиатуры.

Коломойского уже давно обвиняют в том, что он «агент влияния Путина», с корочками (как теперь заведено) полковника ФСБ, ГРУ, МЧС. Стратегический смысл описываемой интриги состоит в отрыве от Украины Днепропетровской области, с которой, собственно, и начиналась Новороссия.

Поговаривают о создании здесь промежуточного государства «Бенинлюкс» или «Коломойская народная республика». А в качестве плацдарма глава группы «Приват» и захватывает в Киеве целые здания, обнося их сечью, на зависть неудачного строителя украинской «линии Маннергейма». «В замечательное время живем. Прямо на наших глазах рушится «миф на глиняных ногах» о патриоте-олигархе», — пишет на своей страничке в Facebook один из спичрайтеров конфликта Сергей Лещенко…

Сам Коломойский, никогда не слывший краснобаем и болтуном, посчитал, что он уже достаточно сообщил двум придворным писарям и замолчал. Да и кто будет упражняться в красноречии, когда тебе объявили выговор с занесением в трудовую книжку, ведь теперь очередь строгача!

Это молчание стало вносить в начавшийся яркий спектакль скуку. Но ее быстро развеяли. Депутаты Верховной рады Виталий Куприй и Андрей Денисенко, покинувшие фракцию БПП, заявили о сговоре с Путиным теперь уже украинского президента Порошенко.

Оказывается, им стало известно, что на минских переговорах (пока Лукашенко пил ведрами кофе с Олландом и Меркель) Путин науськал Петра Алексеевича убрать губернатора Коломойского.

А пока «убрать» не получается, поэтому Порошенко, по словам Куприя, «развернул дестабилизацию Днепропетровска». Все это стремительно распространил УНИАН.

По ходу разоблачения Порошенко у депутатов возникли и иные претензии, косвенно свидетельствующие о его «работе на Путина»:

- обещание продать «5-й канал»;

- затягивание создания Антикоррупционного бюро;

- блокирование рассекречивания документов по «делу Гонгадзе»;

- кумовство и непрофессионализм Генштаба;

- «избирательное правосудие».

Таким образом, в атмосфере тотального плюрализма мнений, следуя интерпретациям украинских СМИ и политиков, сегодня в самом центре Европы разворачивается столкновение двух путинских агентов! Даже Псаки до такого бы не додумалась!

Скромную (хотя и неловкую) попытку реабилитировать президента сделал Сергей Лещенко, сообщивший, что «Верховная рада приняла закон, регламентирующий получение «Нафтогазом» контроля над «Укрнафтой», по «прямому указанию из Вашингтона». Это заявление, тут же возбудило злопыхателей обвинить президента в двойном агентстве!

После этого Коломойский таки решился высказаться. Говорил мало, но его услышали. Он не только призвал начать финансовую федерализацию и оставлять в регионах 90% налогов, но и фактически признал («к большому сожалению, состоялись») правительство ДНР и ЛНР! Как сказал один из украинских политиков, «Беня такими темпами в ответ на переброску Нацгвардии в Днепропетровск может получить предложение о помощи от Захарченко или Моторолы».

Но Коломойский имеет, чем ответить Киеву. Он даже обронил о возможности создания собственного политического проекта. Но пока опять замолчал, говорить будет «народное вече», собираемое днями в Днепропетровске.

Порошенко не молчит. Сначала заговорил Аваков, приказав за 24 часа разоружиться всем частным охранным фирмам, а потом и сам Порошенко намекнул Коломойскому: «Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали, не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил».

Время слов, по всей видимости, заканчивается. Начинаются дела, и от них уже пахнет кровью…

Виктор ШЕСТАКОВ

Просмотров: 1614
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Из города в деревню Учите русский язык, он прекрасен! Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Память о прошлых воплощениях Русы в Узбекистане - люди второго сорта