Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Украина и заветы Геббельса Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Днепропетровское княжество

Пожалуй, нельзя не согласиться с тем, что звучит это как утопия, как какая-то нелепица, как нечто, совершенно не умещающееся в здравом сознании: «Днепропетровское княжество».

Современному человеку, пусть даже далеко не самому образованному, не особо вникающему в политику и не очень хорошо знающему историю, – даже ему крайне сложно будет вообразить, что в третьем тысячелетии Республика Украина вполне себе может поделиться на княжества.

В действительности же, многое (если не всё!) из того, что происходит сегодня в Украине, ещё вчера сложно было себе вообразить. Сложно было предположить, что в Украине уничтожать своих соотечественников станет национальным трендом. В принципе с трудом представлялось, что избивать, терзать, резать, жечь, расстреливать за проявления инакомыслия – станет мерилом украинского патриотизма и национальной доблести.

Как и совершенно невозможно было предвидеть, что «Евромайдан», который так яро и настойчиво выступал против власти олигархов, в конечном итоге изберёт из множества других кандидатов и признает главой государства именно олигарха – Петра Порошенко. К слову, последнее обстоятельство, невольно наводит на мысль, что за всеми вышеперечисленными явлениями стоят интересы непотопляемых украинских олигархических группировок.

Непотопляемых уже хотя бы потому, что практически все отечественные участники «списка Форбс» так или иначе остались при своих интересах. Меньше других повезло разве что миллиардеру Дмитрию Фирташу. Он решил искать спасения на Западе, за что, собственно, и поплатился, угодив под мощнейший прессинг европейско-американских санкций.

Вероятно, это объясняется тем, то Западу нужны не самоустраняющиеся от политического закулисья, а напротив – деятельные и политически активные украинские толстосумы, готовые вкладывать немалые деньги в кровопролитные революции и братоубийственные войны. Не безвозмездно, конечно же. Речь идёт о таких господах, как Порошенко, Коломойский, Ахметов.

Положение последнего, к слову, отнюдь далеко не самое завидное. Он слишком долго определялся со своим отношением к формировавшимся народным республикам Донбасса. В конечном итоге оказался по разные стороны баррикад с тамошним населением. За что и снискал всенародную ненависть и презрение. Более того, бывший «хозяин» Донбасса окончательно утратил контроль над ситуацией в мятежном регионе, после чего перестал быть интересен и заокеанским структурам. Проще говоря, остался не у дел.

То ли дело миллиардер, владелец крупнейшей в Украине промышленно-финансовой группы «Приват», а с недавних пор еще и губернатор Днепропетровской области – Игорь Коломойский. Он очень быстро оценил обстановку и тут же приступил к формированию своей собственной частной армии. Это его наёмная «дружина» держит сегодня под тотальным контролем крупнейшую и, пожалуй, ключевую в стратегическом плане область Украины.

К слову, Коломойский весьма активно, и надо сказать успешно, проводит свою политику не только в Днепропетровской области, но и по всей стране. Колоссальное финансовое влияние Игоря Коломойского на небрежно перетасованную после «Майдана», но в сущности – принципиально не изменившуюся по составу политическую колоду Украины, позволяет ему не просто договариваться с «новым» руководством страны на крайне выгодных для него условиях, но и фактически диктовать свои правила игры.

А ставки в этой игре для каждого из её участников велики, как никогда за всю непродолжительную и неоднозначную историю украинской государственности. Победитель в этой партии получает всё. Точнее даже не «получает», а сохраняет, то, что чем располагал ранее. Свой бизнес, сферы своего финансового влияния. Сохранить – значит победить. Тогда как проигравший в буквальном смысле может оказаться ни с чем. Причём, рискует лишиться не только капиталов, но даже свободы.

Дмитрий Фирташ замешкался и тут же угодил в жернова европейского правосудия, не менее избирательного, чем украинское. В отношении Рината Ахметова прокуратура Донецкой Народной республики возбудила сразу несколько уголовных дел. К слову, формирующиеся на Донбассе самопровозглашённые государственные образования стоят костью в горле Игоря Коломойского.

Над стратегически важной Одесской областью какой-никакой уровень контроля с его стороны всё же присутствует. Нового тамошнего губернатора и долларового миллионера Игоря Палицу в политических и экономических кругах небезосновательно считают «человеком Коломойского». В этой связи совершено несложно предположить, что именно через Палицу Коломойский может в определённой степени влиять на характер протекания политических, экономических и даже социальных процессов в регионе.

Днепропетровская область, как уже отмечалось ранее, целиком и полностью контролируется наёмной армией тамошнего губернатора. Теперь, чтобы окончательно установить свой полный контроль на территории всего Юго-востока Коломойскому крайне важно подчинить своему влиянию и Донбасс. Только такое условие позволит крупнейшему и влиятельнейшему украинскому олигарху сформировать неподконтрольный Киеву анклав. Фактически – Днепропетровское княжество.

Все необходимое для этого уже имеется: «дружинное войско» из числа профессиональных наёмников сформировано, на базе «ПриватБанка» формируется и финансовая система будущего княжества. Кроме того, подконтрольный Коломойскому «Южмаш» весьма плодотворно сотрудничает с соседней Россией. Значит, экономическая основа под автономную от Киева внешнюю политику уже подведена.

А ещё, по информации из закрытых источников, подконтрольные Коломойскому бизнес-структуры пачками скупают интернет-провайдеров по всей территории Украины. Так что, по всей видимости, уже совсем скоро никому из нас не придётся самостоятельно выбирать, каким изданиям и каналам уделять внимание в глобальной паутине. Станет она не такой уж глобальной, а заботливые руки новых хозяев «заклинателей мегабит» сделают всё за нас.

Вот только Союз Народных республик Донбасса совершенно не вписывается в блеклую футуристическую картину «кисти» Игоря Коломойского. Инициатива проведения «референдума» о присоединении мятежных соседних регионов к Днепропетровской области, как известно, не нашла отклика у жителей ДНР и ЛНР, которые имеют довольно чёткое представление о методах наведения «конституционного порядка» на Днепропетровщине.

Логика Коломойского в этой связи вполне понятна. Если договориться с мятежниками не удаётся, купить их тоже не выходит, остается одно – подчинять силой. Но если воевать, то против кого – невооруженного населения? Своими руками уничтожать мирных жителей Донбасса Коломойский явно не хочет. Да и зачем? Есть ведь новый «гетьман» Порошенко, который прекрасно сгодится для роли карателя, что также на руку Коломойскому. Тем более что не поддержать губернатора Днепропетровской области Киев просто-напросто не может. Самостоятельно установить контроль над Юго-востоком столичные власти не в состоянии.

Напрашивается весьма неутешительный вывод. Громкая кровавая революция и заявленная масштабная реформа государственного управления по сути своей — всего-навсего трамплин к новым возможностям для олигархов-приспособленцев. Под прикрытием таких формулировок, как «сохранение государственной целостности», «расширение полномочий регионов», «борьба с террористами и сепаратистами», Украина поделится на крупные и помельче «княжества», в которых тон всех политических, экономических и социальных процессов будут задавать «князья»-олигархи, пользующиеся практически неограниченной властью.

Остап Палий

Просмотров: 961
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Отзывы американцев на сказку "Морозко" Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Посещение Перуном Мидгард-земли Руины Тиля – предшественника Петербурга Кто такие д’Арийцы и откуда они?