Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Яценюк метит в «фюреры» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дни безумия

Недавняя активизация боевых действий на Донбассе способна удивить лишь тех, кто не до конца понимает логики происходящего или особо не следил по каким-либо причинам за событиями. Те же, кто хотя бы примерно разбирается в эволюции режимов, подобных современному киевскому, лишь кивают – они-то давно всё знали наперёд.

Наука история недвусмысленно рассказывает нам о десятках похожих диктатур: все они имели крайне ограниченный срок годности и примерно одинаковый финал. И к средствам для оттягивания финала они всегда прибегали похожим. Украинский режим в этом плане остаётся чуть ли не хрестоматийным образцом, до неприличия узнаваемым и предсказуемым.

Некоторое время назад, с наступлением относительного затишья на Донбассе в остальной Украине открылся сезон политической охоты за головами. Оппозиция всех мастей массово накинулась на действующего президента, а Порошенко, в свою очередь, неуклюже попытался зачистить вокруг себя поляну. Истории с Корбаном, УКРОПом, и другими нелояльными субъектами – только верхушка развернувшейся на просторах Незалежной большой схватки. А если добавить к этому хаос в Одессе, где идёт передел самой доходной собственности, и недобитую группировку Коломойского, то ситуация выглядит совсем удручающе. Нет, речь о потере управления страной пока не идёт, но этот счастливый миг уже не за горами. Если война с Донбассом ещё как-то поддерживала хрупкое единство элит, то «перемирие» угрожает добить его окончательно, ибо без сводок с фронтов плачевное положение страны всё больше бросается в глаза. Например, как и предсказывалось ранее, украинские олигархи вывезли за рубеж куда больше зерна, чем могли представить даже самые неисправимые пессимисты. Это значит, что скоро страну ждёт, нет – не голод, но ощутимое подорожание продуктов питания в дополнение к возросшим коммунальным платежам.



С военными победами также не задалось. Хотя Минск-2 в итоге должен передать Донбасс в руки Киева, сроки всё сдвигаются и сдвигаются, и вот уже командир «Азова» Билецкий обвиняет Порошенко в сдаче Донбасса Путину.

Вообще, Петру Алексеевичу не позавидуешь. Воевать полноценно он не может. С одной стороны ему выкручивают руки европейцы, которые кровно заинтересованы в возобновлении нормальных торговых отношений с РФ после снятия с неё санкций. С другой – подкачала промышленность, которая не смогла обеспечить выпуск новой военной техники в необходимых количествах. Армия, что месяцами сидит в окопах без дела, постепенно утрачивает наступательный порыв и разлагается. Карательные батальоны же, которые должны были подпирать военных в виде заградотрядов, сами превратились в источник бесконечных проблем.

Но и не воевать нельзя, поскольку как лидер мирного времени действующий президент оказался полностью недееспособен. Если «мир» продлится достаточно долго, то данный факт станет очевиден всем и Порошенко ждёт крайне незавидная участь.

По настоящему выходом для украинского лидера является возобновление боевых действий низкой интенсивности на Донбассе, что мы и наблюдаем в эти дни. И так будет продолжаться до тех пор, пока в Москве не осознают простую истину – украинский режим это постоянная угроза, пока он вообще существует.

Если говорить об американцах, то Порошенко им пока нужен как стабилизирующий элемент всей этой взрывоопасной массы, который придаёт ей некое подобие управляемости. Как только он не сможет служить таким элементом, его тут же спишут. Вашингтону всё равно, кто будет руководить Украиной – олигархи, нацисты или полевые командиры по примеру африканского Сомали. Главное, чтобы она создавала проблемы России. В этом смысле «казино всегда в выигрыше».

В каком-то смысле военное обострение на Донбассе, начавшееся в эти дни, это ещё и реакция американцев на действия Путина в Сирии, так что тут у Порошенко и его кураторов из-за океана полное совпадение интересов. Несовпадение может быть в другом – США может не устроить вялотекущая кампания и тогда от президента потребуют масштабного наступления уровня июля 2014 года или выше. Рассуждения некоторых обозревателей и блогеров о том, что после демобилизации сил для наступления у Незалежной уже нет, выглядят странно. Даже если взять за аксиому, что Киев не сможет захватить остатки Новороссии разом (что, кстати, совсем не очевидно), то для победы на ограниченном, но критически важном участке у него есть всё необходимое. Самым вероятным направлением военные эксперты уже давно называют удар со стороны Волновахи в направлении российской границы, выйдя к которой Украина тут же объявит прекращение огня и очередные мирные инициативы, а ДНР и ЛНР окажутся отрезанными от моря с перспективой полного разгрома прибрежной группировки. Обратим внимание на тот факт, что техники для такой авантюры у ВСУ и Нацгвардии сейчас более чем достаточно. Более того, если судить по недавним учениям, сухопутную часть вторжения будет подпирать авиация, которая практически выпала из войны с весны-лета прошлого года. Немаловажно, чем ответит Москва на вероломство соседей – решительным и беспощадным ударом по наступающим колоннам или очередным по счёту Минским соглашением.

Ну и под конец пару слов по поводу Крыма, на который внимание Киева неизбежно переключится после гипотетической победы на Донбассе. Сумрачный гений украинского национализма продолжает генерировать самые дивные планы относительно полуострова. На них можно бы не обращать внимания, если бы выдержки из заседаний подобных тусовок не оказывались потом в государственных программах Украины. Одно из свежих воплощений мысли – Крым должны вернуть Украине сами русскоязычные граждане путем восстания. Дескать, недовольные ростом цен и бюрократией жители полуострова сами поднимут восстание, надеясь вернуть всё, как было при Украине с восстановлением киевской власти. Заметим, надежда у авторов идеи на тех самых граждан, которых позже, согласно другим «хитрым планам», планируется ассимилировать/выселить/уничтожить.

У этой извращённой логики есть довольно слабое обоснование – жители полуострова сравнивают нынешние реалии с Украиной при Януковиче. Но Украина нынешняя мало похожа на Украину Януковича, которая уже никогда не вернётся. Хочется верить, что крымчане это понимают.

Автор Игорь Кабардин

Просмотров: 1494
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Ученые провели анализ основы русского генофонда Казачий сказ о чакрах Гаплогруппа Русской Души, русский народ Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г