Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Сирия как Афганистан Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

До Вашингтона начинает доходить: Россия сильнее, нужно мириться

США жизненно необходимо наладить отношения с Россией. К пониманию этого начали приходить в Вашингтоне. Держава, расположившаяся на 1/6 суши, как миролюбивый человек, на которого без устали давит западный сосед, начала отвечать на вызовы и уже ведет в счете.

Россия и Америка: к новой разрядке

Именно с таким заголовком в новом номере американского маститого журнала National Interest опубликована статья Лесли Гелба — авторитетного эксперта по внешней политике США, бывшего обозревателя The New York Times, работавшего в Госдепартаменте. Профилем Гелба во время его работы во внешнеполитическом ведомстве была Россия. Он из тех специалистов, что всерьез составляли анализ ситуации в СССР по последовательности выхода членов Политбюро на трибуну Мавзолея и искали скрытый смысл в речах Брежнева на партийных съездах.

Матерый эксперт в огромной работе (около 30 страниц) делает обзор внешней политики американских лидеров за несколько десятилетий и приходит к выводу, что все они ошибались. «Совершенно нереально думать, что Запад сможет добиться от России желаемой сдержанности и сотрудничать с ней без отношения к Москве, как к столице великой державы, обладающей реальными и законными интересами», — уверен Гелб.

«НАТО не имеет никакой стратегии, чтобы противостоять российскому ответу. Экономические санкции — эдакие копья Запада — пошатнули российскую экономику, достаточно, чтобы выжать из Путина некоторые сомнительные соглашения о прекращении огня на Украине, но не повлияли на изменение его внешней политики. Европейцы не хотят расширять санкции из-за страха русского ответа и дальнейшего усложнения их зависимости от российской нефти и газа. С военной стороны НАТО развернула американские истребители на восток и проводит учения недалеко от российских границ, а также снабжает союзников оружием. Неудивительно, что европейские союзники по НАТО делают минимум в военном отношении, и вместо этого пытаются что-то делать со слабой дипломатической стороны. Но эта дипломатическая импотенция настолько сильна, что президент США Барак Обама дистанцировался от нее, предпочитая, чтобы мучились с нею немцы», — анализирует нынешнюю обстановку эксперт.

Гелб приходит к выводу, что «победа» США в холодной войне ни к чему не привела. Из пепла СССР вышла новая Россия. Она закалилась в 90-х, а лидером ее стал сильный дальновидный человек — Путин. По мнению эксперта, приход его к власти — ответ истории на надругательство над остатками коммунистического государства. Российская нация нуждалась в таком человеке, а он сам закалялся именно в атмосфере постоянного давления на свою страну.

Россия сильнее НАТО

Теперь уже новая страна яростно сбросила с себя останки предка. Прошла военная реформа, на которую Москву вынудили пойти как раз США вместе с НАТО. Современной российской армии боятся больше, чем армии советской. Об этом неоднократно говорили представители Альянса. В апреле командующий Северной группировкой войск США Уильям Гортни заявил буквально следующее: «Русские создали намного более боеспособную армию, чем очень большие вооруженные силы Советского Союза».

Военная мощь Москвы отразилась уже на расстановке сил в Европе. Все потуги НАТО прочно обосноваться в Старом Свете ни к чему не привели. Ракеты у РФ ближе, танков у нее больше и мотивация гораздо сильнее.

Вообще, все действия Москвы (Гелб вспоминает закон Магнитского), которые на Западе зачастую расценивают как агрессию, были вызваны давлением со стороны. При этом эксперт призывает делать все, что угодно, идти на любые меры вплоть до нарушения прав человека, только бы сдержать «страшного» Путина и «агрессивную» Россию.

В итоге ныне почетный президент Совета по международным отношениям и автор работы «Решает сила: Как здравый смысл может спасти американскую внешнюю политику» приходит к выводу, что Западу нужно признать авторитет Владимира Путина и прекратить сдавливать Россию, то есть не пытаться приблизиться к зоне ее влияния — странам бывшего Советского Союза и прочим близким соседям. Гелб уверен: только уважительный подход и публичное признание собственных промахов поможет Вашингтону наладить отношения с Москвой, а это сейчас США нужно больше, чем России.

Просмотров: 1302
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет 7 секретов русского приветствия Что за праздник - день Святого Валентина? Герман Стерлигов - Слобода свободы Тартария или как скрыли целый континент? Чем опасны пси–генераторы?