Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«До первой звезды»: стало известно, когда уберут Порошенко

В Верховной Раде инициировано отстранение президента Украины Петра Порошенко. Депутаты не просто намерены собирать подписи за импичмент. Они подготовили целый плацдарм для того, чтобы подписи на листах за уход президентка не остались просто автографами. Подробности выясняло ФБА «Экономика сегодня».

Радикальная партия Украины получила в аппарате Верховной Рады подписные листы для инициирования отстранения Петра Порошенко. По словам руководителя партии Олега Ляшко, последней каплей оппозиционеров стала история с офшорами, расследовать которую отказалась прокуратура, а вместе с ней и Национальное антикоррупционное бюро Украины. По этой причине сразу после голосования против пока еще премьер-министра страны Арсения Яценюка парламент должен принять закон о временных следственных комиссиях. Эти самые временные комиссии расширят полномочия Рады, которая, в свою очередь, сможет таки провести расследование в отношении Петра Порошенко и иных высокопоставленных чиновников. Когда появятся первые результаты расследования, пригодятся и подписи за импичмент президента. Все, конечно, кажется страшно логичным, но в той же мере это фактически нереализуемо. Пока.

«Перед нами не просто некий набор лозунгов, как любят на Украине, типа «Хэть!», «Долой!» и так далее. Здесь описана работающая схема, которая в теории позволяет проводить расследования коррупционной деятельности в отношении чиновников, в том числе, в отношении президента. Что касается непосредственно этого импичмента, то Олег Ляшко очень четко занял пустующую нишу непримиримой оппозиции. Дело в том, что остальные проигнорировали офшоры Порошенко. А Ляшко на этом фоне свой подувявший рейтинг решил поддержать. Руководитель Радикальной партии по сути действует грамотно, набирает политические очки. Та же партия Садового вышла из коалиции и критикует президента, но их позиция по офшорам остается размытой. Это же можно сказать про остальных. Ляшко решил действовать иначе. Понятно, что достаточное количество подписей он не собирает, но он делает ставку на дестабилизацию политической системы. Это позволит ему поднабрать голоса», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» экс-депутат горсовета Одессы, историк и политолог Александр Васильев.

Вместе с тем, зарубежные СМИ продолжают прибывать в полной уверенности, будто после ухода Арсения Яценюка в стране прекратится политический кризис. В качестве основного аргумента иностранные аналитики приводят ситуацию с евробондами Незалежной. Так, параллельно с раскруткой истории про нового хозяина кресла премьера, дорожают украинские евробонды.

«Естественно, никакой политический кризис не исчезнет. Что касается изменений биржевых котировок, то здесь все просто. Те, кто играет на бирже, использует любой внешний повод, чтобы качнуть курсы ценных бумаг. Никакой прямой зависимости нет, это повод для спекуляции. А вместе с тем, все противоречия, которые сложились в украинской элите, не разрешимы. Давно бы перетасовали колоду, распустив парламент, постаравшись привести в порядок политический расклад, но это запрещает делать Вашингтон. С другой стороны, если дать Украине возможность конкурировать, то представители элиты переубивают друг друга и от Незалежной ничего не останется. Администрации Обамы не нужен коллапс украинской власти накануне выборов в США. Барак Обама хочет передать Украину в нынешнем ее виде, пусть это будет кома, но контролируемая, а уж следующая администрация США будет разбираться с выборами в парламент и так далее», - отмечает Александр Васильев.

Многих, безусловно, интересует вопрос, потащит ли за собой Яценюк Петра Порошенко. Эксперты считают, что говорить о прямых угрозах для нынешнего украинского президента пока рано. До той поры, пока между населением и верховной властью существует буфер в виде парламента, генпрокуратуры, премьер-министра и так далее, президенту ничего не грозит.

«Однако по мере того, как будут разрушаться политические институты, кризис будет подбираться и к Порошенко. Так и случится. Но примерно до осени ему ничего не угрожает. Дальше – будет видно», - считает Васильев, намекая на президентские выборы в Америке.

Однако, подчеркивает политолог, пытаться делать четкие прогнозы в отношении Украины – дело неблагодарное. В регионе, по его словам, может произойти все, что угодно. Вплоть для внутреннего мятежа, который значительно ускорит импичмент Петра Порошенко. Если же все будет развиваться в контексте сегодняшней конфигурации, то сроку у президента Незалежной – до середины осени. 

Александра Будер

Просмотров: 3104
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Символы Славян и Ариев Что сделал Брежнев для советского народа Скрытые факты Славянской истории Гедиминовичи-польско-литовские татары Угланов Александр - замечательный русский художник