Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526) Главным экспортным товаром Украины могут стать донорские органы «патриотов» Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"До свидания, Раша!": посла Теффта сменит ястреб Хантсман

Замглавы дипломатической миссии Линн Трейси сообщила на приеме в честь дня Независимости США о том, что посол США в России Джон Теффт "прекратит работу в начале осени 2017 года". "Осенью посол покинет Москву вместе с женой Мариэллой. Обе их дочери живут и работают в Вашингтоне",- добавила она.

Также заместитель Теффта прочитала обращение госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в котором тот поблагодарил Теффта за многолетнюю службу.

"Я выражаю признательность гражданам России за поддержку. Мы вас не забудем. Cпасибо и до свидания", - выступил Теффт по-русски.

Напомним, что Джон Теффт уже работал послом в бывших республиках СССР как раз во время "бархатных" революций и роста антироссийских настроений. Например, он возглавлял дипмиссию США в Литве (2000-2003), Грузии (2005-2009) и Украине (2009-2013). В России Теффт занял  должность посла 1 августа 2014 года по решени тогда еще президента Обамы.

Весной 2017 года Теффт подтверждал, что ситуация в отношениях США и России такова, что на восстановления доверия и полноценного сотрудничества "потребуется много сил и времени" и требовал исполнения Россией "Минска-2".

"Говоря о своей службе, Теффт упоминал, что с начала своей карьеры мечтал получить направление в Россию. По его словам, «это было непросто» из-за ограничений на число сотрудников, действовавших до конца Холодной войны",- сообщает Tjournal.ru.

Добавим, что как о своем преемнике Теффт говорил про экс-губернатора Юты Джона Хантсмана, который возглавлял посольство США в Китае во время президентства Обамы.

"Хантсман - сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах Мира, в том числе и 6 представительств в России, и 15 тысяч сотрудников. Чистая прибыль корпорации в 2014 году превысила $12 млрд",- писало издание "ВСЕСОВЕТНИК".

Также, Хантсман является членом церкви «Иисуса Христа святых последних дней» - проще говоря, мормоном. Как пишут конспирологи, "на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Соединённых Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране".

Кроме того, все те же конспирологи напоминают, что Джон Хантсман является членом Бильдербергского клуба (который они почему-то считают теневым правительством мира). Также пресса отмечает, что именно во время его службы в Китае, там разразилась (и неудачно закончилась) "жасминовая революция". 

"20 февраля 2011 года Хантсмана заметили в торговой зоне пекинской улицы Ванфуцзин, где анонимные активисты призывали организовать большую демонстрацию. Американский посол заявил, что просто прогуливался в этом месте, но фотографии и видеозаписи с ним быстро распространились в китайском сегменте интернета",- рассказывами мировые СМИ. В итоге, в апреле 2011 послу пришлось уйти в отставку.

С одной стороны, журналисты также напоминают высказывание Хантсмана о России как о "потемкинской деревне". "Потемкинская деревня, в которой мы делаем вид, что Кремль больший партнер, чем на самом деле, большая демократия, чем на самом деле, больше уважает права человека, чем на самом деле и меньше угрожает своим соседям, чем на самом деле", - заявлял он.

С другой стороны, авторы аналитических материалов отмечают, что посол США "обязан первым делом исполнять указания своего президента, даже если они противоречат его взглядам" и добавляют, что "успешный бизнесмен и политик Хантсман главным образом рационален и славен логикий и деловым чутьем на сделки".

"8 марта 2017 года стало известно, что Белый дом предложил Хантсману должность посла США в России. По сведениям источника телеканала NBC в администрации США, Хантсман принял предложение",- делятся информагентства.

Просмотров: 581
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? 25 вещей, которые есть только в России! Заметки о дохристианской истории Руси Почему я выбросил свою последнюю сим-карту