Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"До свидания, Раша!": посла Теффта сменит ястреб Хантсман

Замглавы дипломатической миссии Линн Трейси сообщила на приеме в честь дня Независимости США о том, что посол США в России Джон Теффт "прекратит работу в начале осени 2017 года". "Осенью посол покинет Москву вместе с женой Мариэллой. Обе их дочери живут и работают в Вашингтоне",- добавила она.

Также заместитель Теффта прочитала обращение госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в котором тот поблагодарил Теффта за многолетнюю службу.

"Я выражаю признательность гражданам России за поддержку. Мы вас не забудем. Cпасибо и до свидания", - выступил Теффт по-русски.

Напомним, что Джон Теффт уже работал послом в бывших республиках СССР как раз во время "бархатных" революций и роста антироссийских настроений. Например, он возглавлял дипмиссию США в Литве (2000-2003), Грузии (2005-2009) и Украине (2009-2013). В России Теффт занял  должность посла 1 августа 2014 года по решени тогда еще президента Обамы.

Весной 2017 года Теффт подтверждал, что ситуация в отношениях США и России такова, что на восстановления доверия и полноценного сотрудничества "потребуется много сил и времени" и требовал исполнения Россией "Минска-2".

"Говоря о своей службе, Теффт упоминал, что с начала своей карьеры мечтал получить направление в Россию. По его словам, «это было непросто» из-за ограничений на число сотрудников, действовавших до конца Холодной войны",- сообщает Tjournal.ru.

Добавим, что как о своем преемнике Теффт говорил про экс-губернатора Юты Джона Хантсмана, который возглавлял посольство США в Китае во время президентства Обамы.

"Хантсман - сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах Мира, в том числе и 6 представительств в России, и 15 тысяч сотрудников. Чистая прибыль корпорации в 2014 году превысила $12 млрд",- писало издание "ВСЕСОВЕТНИК".

Также, Хантсман является членом церкви «Иисуса Христа святых последних дней» - проще говоря, мормоном. Как пишут конспирологи, "на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Соединённых Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране".

Кроме того, все те же конспирологи напоминают, что Джон Хантсман является членом Бильдербергского клуба (который они почему-то считают теневым правительством мира). Также пресса отмечает, что именно во время его службы в Китае, там разразилась (и неудачно закончилась) "жасминовая революция". 

"20 февраля 2011 года Хантсмана заметили в торговой зоне пекинской улицы Ванфуцзин, где анонимные активисты призывали организовать большую демонстрацию. Американский посол заявил, что просто прогуливался в этом месте, но фотографии и видеозаписи с ним быстро распространились в китайском сегменте интернета",- рассказывами мировые СМИ. В итоге, в апреле 2011 послу пришлось уйти в отставку.

С одной стороны, журналисты также напоминают высказывание Хантсмана о России как о "потемкинской деревне". "Потемкинская деревня, в которой мы делаем вид, что Кремль больший партнер, чем на самом деле, большая демократия, чем на самом деле, больше уважает права человека, чем на самом деле и меньше угрожает своим соседям, чем на самом деле", - заявлял он.

С другой стороны, авторы аналитических материалов отмечают, что посол США "обязан первым делом исполнять указания своего президента, даже если они противоречат его взглядам" и добавляют, что "успешный бизнесмен и политик Хантсман главным образом рационален и славен логикий и деловым чутьем на сделки".

"8 марта 2017 года стало известно, что Белый дом предложил Хантсману должность посла США в России. По сведениям источника телеканала NBC в администрации США, Хантсман принял предложение",- делятся информагентства.

Просмотров: 595
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Ванга: после Сирии придет спасительная вера Ложь о факте татаро-монгольского ига Старинные русские меры объёма Куда прячут славянские древности? Старинные ругательства Древней Руси