Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Ахиллесова пята России Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Добкин и «сепаратушки»

О текущих особенностях президентской предвыборной кампании

Невесёлое украинское развлечение – кто кого запрессует – набирает обороты. Отдельно взятые политики и пресса прессуют «Свободу» бульдозерными темпами, что само по себе не может не радовать, но в общем контексте угнетает. Параллельно вместе со «Свободой» пресса и отдельно взятые политики прессуют Авакова в костюме министра внутренних дел, что люто доставляет, особенно на фоне попыток Арсенборисыча отвизжаться и отгавкаться в стиле «что, все на одного?! да я же смелый и, это, свой!! не могу я ездить без кортежа и по правилам, страшно же!!! что ж вы делаете, куда ж мне деваться!?! перестаньте меня отстранять, я же не нарочно!!!». Одновременно с этим все вместе пытаются запрессовать «Правый сектор», но каким-то особо хитрым способом, увеличивая количество перестрелок с их участием. Каждая перестрелка завершается двумя-тремя ранеными и беспрепятственной ретирадой стрелка-правосека – но при этом вроде бы именно их прессуют, а не они.

Между тем лидер «Правого сектора» (правда, не все правосеки с этим лидерством согласны, судя по всему), кандидат в президенты, экс-помощник главы СБУ Наливайченко и просто душевный человек Дмитрий Ярош пытается запрессовать всех скопом, начав с «виновных в гибели людей на Майдане». Для этого ему нужен всего-навсего Трибунал. Скромненький такой, небольшой, компактный Трибунал. Трибунальчик. Чтобы добить недобитых и уличить невиновных… тьфу ты, виновных, хотя какая разница? Это хороший старт предвыборной кампании: борьба с Аваковым и создание Трибунала; на мести за «небесную сотню», конечно, в президентское кресло не въедешь, но авторитет в секте укрепить можно. И вообще, всё познаётся в сравнении, в рамках которого ярошевский трибунал выглядит не худшим образом.

Вот «съевший» непонятливого боксёра Порошенко заявляет, что будет вместе с Тимошенко бороться с олигархами. Это очень хорошее заявление, в нём можно менять всё местами, и ничего не изменится: Порошенко с олигарами будет бороться с Тимошенко; олигархи будут бороться с Порошенко и Тимошенко; Тимошенко будет бороться с Порошенко и олигархами; Тимошенко и олигархи будут бороться с Порошенко… как ни крути, а всё равно получаются «пчёлы против мёда» (с). Трудно себе представить, какими побочными эффектами грозит эта борьба гражданам той страны, президентом которой может стать Порошенко. А если учесть, что попутно он ещё и в Евросоюз собирается Украину вступить (с традиционным для Украины сроком – к 2025 году; каждый приходящий к власти президент чуточку уменьшал сроки: Ющенко за 13 лет собирался вступить, Янукович – за 11 лет, Порошенко – за «10-11 лет», как он выразился), то лучше и не пытаться себе ничего представлять, всё равно долго это не продлится, страна точно не доживёт. И прессинга никакого специального не нужно.

Но мощнее всех прочих кандидентов и президатов намеревается запрессовать окружающих небезызвестный Михаил Маркович Добкин, бывший харьковский губернатор (скоро о нём станут писать просто «бывший харьковский», и всё). Он для начала себе в программу записал, наряду с внеблоковым статусом Украины и изменением Конституции федерализацию, вступление в Таможенный союз (в котором забыл упомянуть Армению) и государственный статус русского языка. Все так сразу начали удивляться: смотри, какой смелый, под домашним арестом сидит, а в программу федерализацию и госстатус для русского языка записал, ух ты!

А чего «ух ты!», если он прекрасно знает, что никаких выборов не выиграет? Да и задачи у него такой нет, будет играть в удобную оппозицию, – ну, им не привыкать, «регионалам», меняться местами с триоппо. В программу же можно записать что угодно, хоть присоединение к Гренландии – когда шансов на победу пять процентов.

И, словно желая подчеркнуть незначительность своих программных положений, Михаил Маркович Добкин решительно и беспощадно обрушился на… харьковчан. В его интерпретации они (чего там они – мы) получились, во-первых, сепаратистами, во-вторых, «используемыми невлиятельными маргинальными политсилами». Потому, что на одном из «митингов сепаратистов» в Харькове были видны флаги партии Натальи Витренко (ПСПУ). А это значит, по Добкину, что сепаратистов поддерживает небольшой процент жителей юго-востока, и то потому, что «у некоторых жителей сохранилась негативная реакция на смену власти и естественный страх перед неизвестностью». А между тем «даже в среде русскоговорящих жителей Харьковщины и противников новой власти насчитывается большое количество тех, кто не поддерживает сепаратизм и хочет жит в единой стране».

Сколько я там написал ему шансов? Пять процентов? Польстил. Болт вам, Михаил Маркович, светит с таким подходом к агитации, а не пять процентов. Срочно выгоняйте своих спичрайтеров, консультантов, помощников… а-а, у вас за них за всех один человек? ну, вот её и выгоняйте. А то будет стыднее, чем Ющенко к окончанию срока. Ему там тоже разные, хмм, дамы типа Геращенко-Ванниковой, нашёптывали, какой у него «ошеломительный» рейтинг.

Некогда дорогой Михаил Маркович, с каких это пор наличие на «одном из митингов» флагов конкретной партии позволяет делать какие-то выводы о «небольшом проценте поддержки»? Вы лично вообще наблюдали хоть за одним митингом? Или только собственную стену «вКонтакте» читали, да и то невнимательно? На харьковских митингах много самых разных флагов, есть маргинальные (до чёрта и даже больше), а есть не очень маргинальные (тоже немало). А ещё есть огромное количество людей БЕЗ флагов. Не потому, что не хватило, а потому, что они не с флагами выходят, а с конкретными требованиями. И – вот ведь как неловко получилось – эти конкретные требования вы, некогда дорогой Михаил Маркович, без зазрения совести слямзили себе в программу. Федерализация, Таможенный союз, госстатус для русского языка – да, это всё не ваша программа, это наши требования.

Но мы при этом, по-вашему, сепаратисты. Ах, как неизобретательно. Не иначе, как собственное дело перелистывали – полезное, наверное, чтение, только вам не впрок. А ну-ка назовите хоть одно сепаратистское требование на харьковских митингах, а? Знаю, начнёте сейчас молоть чепуху о российских флагах, о призыве российских войск. Ну, как человеку занятому и ограниченному домашним арестом, растолкую в который раз: российские флаги – это для того, чтобы показать, от кого мы ждём помощи и с кем хотим находиться во внешнеполитическом союзе и дружбе. Больше, знаете ли, не с кем, кроме России и её друзей. Поэтому у нас там ещё белорусские флаги, флаги Казахстана и Армении. А ещё советские – ну, давайте, обвините нас для последовательности в намерении восстановить Советский Союз и повторно осуществить Октябрьскую революцию.

Если серьёзно, то не вам, Михаил Маркович, оскорблять людей, выходящих на харьковские митинги как по призыву различных организаций, так и по собственной инициативе (вопреки беспрестанной контрпропаганде и раздуваемому унынию), рассказывая о том, как их кто-то «использует». Особенно если учесть, что «невлиятельная маргинальная политсила» – это уже почти о Партии регионов, не находите? Маргинальный и невлиятельный – это теперь вы, и виноваты в этом только вы сами, потому что когда вы были нам нужны, и ничто, кроме вашего лицемерия и… ладно, напишу «нерешительности», не мешало вам стать настоящим лидером Харькова (причём абсолютно в рамках закона), вы пошли на поводу у себя. И потеряли весь свой политический капитал. Сразу, безвозвратно. Вы говорите, у «некоторых» жителей сохранилась негативная реакция на смену власти? Нет, даже в условиях бульдозерной пропаганды укроСМИ количество таких жителей в Харькове никак не описывается словом «некоторые». И заметьте: вы теперь у них тоже ассоциируетесь с этой «сменной властью», поскольку крайне оперативно, с очевидным фальстартом, взялись участвовать в нелегальном фарсе под названием «выборы».

Не надейтесь на свою программу, Михаил Маркович, ничего она вам не даст, харьковчане успели разобраться в вас, и программу читать не будут. Да и на выборы, скорее всего, не пойдут, а если и пойдут, то только для того, чтобы коллективно испортить бюллетени. Вам бы не об участии в выборах думать, а о том, как хотя бы антирейтинг не увеличить, если уж положительный растеряли. А для этого, если не получается быть последовательным, нужно хотя бы изобретательности добавить. Ну, что это такое – ограничиться примитивными «сепаратистами»? Как же это вы для более полного единения со «сменной властью» не использовали «титушек»? Это ведь тоже мы, да-да, спросите у Авакова, он вам растолкует. А если хотите соригинальничать, то изобретите какой-нибудь свой термин для поливания грязью харьковчан. Это не сложно. Я вам даже помогу: объединяем «сепаратистов» и «титушек», и получаются вполне приемлемые «сепаратУшки». Чересчур ласково? Ну, ничего. В конце концов, ведь вы тоже когда-то были харьковчанином.

Просмотров: 911
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Герман Стерлигов - Слобода свободы Русская изба - обитель гармонии и счастья Кто такая Кикимора? Европейская модель уничтожения семьи Дебилы - главный ресурс современного капитализма