Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Опасный обман по имени «президент Трамп» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Добро пожаловать на «Титаник»: Brexit ставит крест на Украине. Русофобской

На Банковой, где в бывшем здании ЦК компартии Украины, размещается администрация Петра Порошенко, пока не поняли, что итоги британского референдума ставят крест на русофобском проекте ЦРУ и Госдепа США на Украине. Нет ли в этом выводе перехлеста, политической маниловщины? Давайте разбираться вместе.

Начнем с реакции Петра Порошенко. «Шоколадный король» на своей странице в Фейсбуке написал, что сожалеет о случившемся, заметив, но "нам своє робить". Порошенко продолжил, что сегодня актуальный вызов для ЕС – "найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни единого шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам». Не обошлось и без традиционного пинка России: глава украинского государства рассчитывает, что санкции против РФ как страны-агрессора будут продлены.

Его винницкий протеже Владимир Гройсман со свойственным провинциальным выскочкам апломбом в Фейсбуке написал: "К сожалению, сегодня не лучший день для объединенной Европы. Я принимаю и уважаю результаты референдума в Великобритании.» Попробовал бы он их не принять! И дальше затараторил мантру майдана: «Мы, украинцы, остаемся преданными этим европейским, демократическим ценностям. Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы".

Все верно: майдан скакал и прыгал, метал коктейли «молотова» в беркутовцев, расстреливал их ради европейского выбора. Ради него Порошенко отдал приказ начать войну на Донбассе. Бомбить Луганск и Донецк, уничтожать электростанции, больницы, взрывать жилые кварталы. Заливать кровью украинскую землю, загонять в подвалы ее жителей. Вся эта кровавая мясорубка шла под звон разглагольствований о «европейских демократических ценностях», о «выстраданном движении в ЕС». И при полном молчании, если не сказать точнее, покровительстве ЕС и США. И все это ради чего? Оказывается, ради приглашения Украины на «Титаник», пассажиры которого к тому же брезгливо воротят нос от майданных скакунов. Не дали безвизового выезда. Не открыли полностью свои рынки украинским товарам.

Какая гримаса истории: залить кровью пол-Украины ради призрачной надежды заполучить билет на тонущий корабль. Трагедия усугубляется еще и тем, что и билета даже не предлагали, а втянули в ассоциацию ради призрачной надежды заполучить заветное место у параши на «Титанике». И вот на тебе: европейский корабль трещит по швам после Brexit, а лидеры Украины в свих постах словно слепые поводыри упорно тащат страну к пропасти и тараторят, и тараторят о верности «европейскому выбору», «европейским ценностям». Это уже не глупость. Это тупость в квадрате. Отрезвлением и не пахнет. И не надо: идиотизм руководства быстрее отрезвит страну.

А ведь Украину предупреждали о всех тяготах на пути в Европу. Говорили, как это ударит по карману простых граждан, если не притормозить погоню за «украинской мечтой» в исполнении лидеров майдана. В то время премьер-министр Украины Николай Азаров еще в декабре 2013 года в одном из телеинтервью откровенно рассказал, почему не следует подписывать соглашение. Объяснил, что оно обернется резким ростом тарифом на услуги ЖКХ, обесцениванием гривны, падением уровня жизни граждан. Премьер не предугадал только одного: страну кроме этих бед еще ввергли в гражданский конфликт, залили кровью. Зачем? Ради чего? Отвечать на эти вопросы Порошенко и К не собираются. Вот и низвергаются потоки пустых слов, чтобы утопить в этой политической трескотне свою ответственность за украинскую трагедию в обертке «европейских ценностей».

Уже сегодня понятно, что политическая глупость Кэмерона, победившего на выборах с обещанием провести референдум, запустила центростремительные процессы в самой Великобритании: повторный референдумом в Шотландии приведет к ее выходу. На очереди референдумы в Уэллсе, Северной Ирландии. К власти на внеочередных парламентских выборах скорее всего придет харизматический бывший мэр Лондона и ярый противник членства в ЕС Борис Джонсон. Великобритании будет не до санкций против России. Ну, а если на Даннинг стрит 10 переедет Борис Джонсон, то он просто отменит санкции против России, так является их убежденным противником.

Brexit грозит и серьезными геополитическими осложнениями, которые пугают США. Понятно, что Великобритания на долго погрязнет во внутреннем бракоразводном процессе. Перестанет выполнять функции «троянского коня» США на европейском континенте. Влиятельная американская газета «Уолл стрит джорнэл» суммировала все страхи американского истеблишмента.

По данным издания, в краткосрочной перспективе официальные лица в США боятся, что Brexit может нанести удар экономике США в том случае, если ухудшится экономическое состояние ЕС, являющегося главным торговым партнером США.

Ну, а в долгосрочной перспективе, как пишет газета, администрация президента США Барака Обамы опасается, что уход Великобритании из ЕС ослабит дипломатическое влияние Вашингтона в Европе. Кроме того, ЕС без Великобритании с большей вероятностью снимет антироссийские санкции. Также из-за Brexit США потеряют союзника по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Помимо этого выход Великобритании из ЕС усложнит процесс обмена данными между западными союзниками, в первую очередь спецслужбами.

Есть еще одна серьезная проблема: шансы Хилари Клинтон после Brexit на победу серьезно снижаются. Она в глазах американцев выглядит символом трансатлантической элиты, которая ущемляет народный суверенитет. Далеко не случайно Дональд Трамп в день голосования в Великобритании отправился поиграть в гольф в своем поместье в Шотландии, чтобы оттуда послать привет «жуликоватой» Хилари. Он в отличие от нее приветствовал итоги референдума и не упустит шанса размазать всю вашингтонскую бюрократию вместе с Обамой и Клинтон за очередной провал во внешней политике, из-за которого расколется Великобритания и пойдет ко дну ЕС.

В самой ЕС итоги референдума парализовали волю брюссельской бюрократии. Колокол Brexit звонит по ним. Они давно перегнули палку и так забюрократизировали весь процесс, что размер европейского огурца, как точно подметил экономист Михаил Делягин, определяется Европейской комиссией.

Прокатившаяся после референдума в Великобритании волна заявлений европейских политиков с требованием аналогичных референдумов во Франции, Италии, Бельгии и других странах напугала экспертов Атлантического совета, ратующего за укрепление связей ЕС С НАТО. В ходе «мозгового штурма» в Вашингтоне Натали Нугеред, бывший главный редактор французской газеты Le Monde, а ныне – колумнистка британской The Guardian, Ричарда Морнингстара, бывший посол США в ЕС, и сэр Питер Уестмэкотта, бывший посол Великобритании в США были единодушны в том, что цепная реакция может прокатиться по всей Европе. «Серьёзной ошибкой было бы думать, что Brexit является единичным, изолированным случаем отрицания европейского проекта», - считают они.

Простой вопрос, в общем-то не требующий ответа: перед лицом угрозы распада ЕС, будет ли Брюсселю до Украины, до антироссийских санкций? Ответ вполне очевиден: надо будет спасть ЕС, а заодно евро, от краха. Какая тут Украина, да еще с этими чудиками из Киева, когда пожар разгорается в собственном европейском доме!

В панике депутат рады от Радикальной партии Андрей Лозовой мечет громы и молнии в адрес евробюрократов. Пишет в Фейсбуке, что перспектива развала Евросоюза, вполне реальная после британского референдума, полностью на совести брюссельских еврочиновников. И добавляет: «они слишком долго и неоправданно морочили голову нам и другим желающим». А как же собственная голова? Но крышу у депутата снесло давно и напроч, так как далее следует просто детский лепет: спасти ЕС может только расширение Евросоюза на восток. Ему вторит другая городская сумасшедшая , тоже депутат рады, Анна Гопко. Без запинки несет чушь о том, что Украина способна заменить Великобританию в ЕС. Поистине, глупость украинских чудиков не знает берегов.

Мир после Brexit застыл на пороге тектонических изменений не только в Великобритании, но и на всей планете. Русофобский проект «Украина» на грани краха, так как ЕС уже не до него. США остались с ним наедине и отчаянно пытаются поддерживать его на плаву. На долго ли? В США скорее всего победит Дональд Трамп, который просто спишет Украину, как убыточный проект. И дай Бог, чтобы за это еще не привлекли к ответственности Барака Обаму.

Виктория Нуланд, прокатившаяся на той неделе на экспрессе из аэропорта Шереметьево на встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, улетела из Москвы с пустыми руками. Ее не приняли ни Сергей Лавров, ни президент Владимир Путин. А она настойчиво просила об этом. Приехала «челночница» из Киева в Москву все с той же идеей - передать под международный контроль войск ООН либо полицейской миссии ОБСЕ всю границу ЛНДР . Убеждала Владислава Суркова, что после этого все пойдет как по маслу - и конституцию изменят, и закон об особом статусе Донбасса примут. Настойчивой «булошнице» посоветовали еще раз внимательно прочитать минские соглашения. И уже вдогонку ей, чтобы Вика ничего не перепутала на докладе у Обамы по итогам своей поездки в Москву, Владимир Путин на саммите ШОС в Ташкенте разъяснил еще раз, что Киев должен выполнять минские соглашения, а все претензии к России - нелепость. Россия терпеливо ждет, когда же Порошенко примет пакет обещанных документов. Время работает на нас.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 1498
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы Артания Славянские татуировки Художественные изделия из кожи Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Что такое Алатырь?