Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Тайное мировое правительство против России Политические новости от 21 сентября 2021 (7529) Как калечили Русский Язык в ХХ веке Мировая элита использует пандемию ковида в своих корыстных целях
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Добро пожаловать в шокированную и испуганную геополитику XXI века

После тройной пощёчины России-Китая-Ирана по гегемону у нас появилась совершенно новая геополитическая шахматная доска.

Прошло 18 лет после того, как "Шок и трепет" были обрушены на Ирак, прежде чем гегемон был безжалостно шокирован и напуган практически одновременным дипломатическим столкновением с Россией и Китаем.

Невозможно переоценить, насколько это по-настоящему переломный момент; геополитика XXI века уже никогда не будет прежней.

И всё же именно гегемон первым перешагнул дипломатический Рубикон. В середине интервью во время игры в софтбол оператор за голограммой прошептал Джо "Я сделаю всё, что вы хотите, Нэнси" Байдену в наушник, что ему следует заклеймить президента России Владимира Путина бездушным "убийцей".

Даже в разгар холодной войны сверхдержавы не прибегали к атакам ad hominem (переход на личность). Результатом такого вопиющего ляпсуса стало то, что фактически всё российское население встало за спиной Путина, поскольку это было воспринято как нападение на Российское государство.

Затем последовал холодный, спокойный, собранный и довольно дипломатичный ответ Путина, который требует тщательного обдумывания. Эти острые, как кинжал, слова, возможно, являются самыми разрушительными пятью минутами в истории "постправдных" международных отношений.

В статье "For Leviathan, it’s so cold in Alaska" мы прогнозируем, что тогда может произойти на саммите "2+2" США и Китая в захудалом отеле в Анкоридже, с дешёвыми тарелками лапши быстрого приготовления в качестве дополнительного бонуса.

Китайский тысячелетний дипломатический протокол устанавливает, что дискуссии начинаются вокруг точек соприкосновения, которые затем преподносятся как более важные, чем разногласия между участниками переговоров. В этом суть концепции "без потери лица". Только после установления точек соприкосновения стороны обсуждают свои разногласия.

Но всё равно было совершенно предсказуемо, что кучка дилетантских, бестактных и невежественных американцев нарушит базовые дипломатические правила, чтобы продемонстрировать "силу" своей родной толпе, исполнив наскучившую мантру о Тайване, Гонконге, Южно-Китайском море и "геноциде" уйгуров.

О Боже. Словно не было ни одного хакера Госдепартамента с минимальным знанием Восточной Азии, чтобы предупредить любителей, что нельзя безнаказанно связываться с грозным главой Комиссии по иностранным делам Центрального комитета КПК Ян Цзечи.

Заметно уязвлённый, но сдерживая раздражение, Ян Цзечи нанёс ответный удар. И риторические выстрелы раздались по всему Глобальному Югу. Они должны были преподать базовый урок хороших манер: "Если вы хотите обращаться с нами должным образом, давайте проявим некоторое взаимное уважение и будем делать всё правильно".

Но что выделялось, так это жгучая, лаконичная говорящая смесь истории и политики:

Соединённые Штаты не имеют права говорить с Китаем снисходительно. Китайский народ этого не примет. Взаимодействие с Китаем должно основываться на взаимном уважении, и история докажет, что те, кто пытается задушить Китай, в конце концов пострадают.

И всё это переводил в режиме реального времени молодой, привлекательный и ультрасовременный Чжан Цзин, который в одночасье стал суперзвездой в Китае, набрав более 400 миллионов просмотров на Weibo.

В некомпетентность "дипломатической" ветви администрации Байдена-Харрис не верится. Используя базовый маневр Сунь-цзы, Ян Цзечи перевернул доску и выразил преобладающее мнение подавляющего большинства населения планеты: выбросьте свой односторонний "порядок, основанный на правилах". Мы, страны мира, отдаём предпочтение Уставу ООН и верховенству международного права.

Таким образом, это то, чего связка Россия-Китай достигла почти мгновенно: отныне к гегемону на всём Глобальном Юге следует относиться в лучшем случае с пренебрежением.

Неизбежный исторический процесс

До Аляски американцы отправились в Японию и Южную Корею для "консультаций" – пропагандистское наступление. Ното не работает. Что имеет значение, так это пост-Аляска, начиная с решающей встречи министров иностранных дел Сергея Лаврова и Ван И в Гуйлине.

Лавров, всегда невозмутимый, разъяснил в интервью китайским СМИ, как российско-китайское стратегическое партнёрство рассматривает нынешнее крушение американского дипломатического поезда:

Собственно говоря, они во многом утратили навыки классической дипломатии. Дипломатия – это отношения между людьми, способность слушать друг друга, слышать друг друга и находить баланс между конкурирующими интересами. Это именно те ценности, которые Россия и Китай продвигают в дипломатии.

Неизбежным следствием является то, что союз России и Китая должен "укрепить нашу независимость", сказал Лавров.

Соединённые Штаты объявили своей целью сдерживание развития технологий в России и Китае. Таким образом, мы должны уменьшить нашу уязвимость санкциям, укрепив нашу технологическую независимость и переключившись на расчёты в национальной и международной валюте, отличной от доллара. Нам необходимо отказаться от использования международных платёжных систем, контролируемых Западом.

Лавров отметил, что Россия и Китай чётко определили, как "западные партнёры":

продвигают свою идеологическую повестку, направленную на сохранение своего господства путём сдерживания прогресса в других странах. Их политика противоречит объективным международным событиям и, как они однажды выразились, находятся на неправильной стороне истории. Исторический процесс вступит в свои права, что бы ни случилось.

А затем на совместной пресс-конференции с Ван И во вторник в Гуйлине Лавров выдал ошеломляющую, но предсказуемую "бомбу":

Нет никаких отношений с Евросоюзом как организацией. Вся инфраструктура этих отношений разрушена односторонними решениями Брюсселя.

Однако дверь к примирению остаётся открытой, "если и когда европейцы сочтут нужным устранить эти аномалии в контактах со своим крупнейшим соседом". Лавров почти с сожалением сравнил "отсутствие изменений на западном фронте" с "очень интенсивной повесткой дня" на востоке.

В качестве яркого представления о неизбежном "историческом процессе" нет более кристально ясного, чем это. И, как и ожидалось, "западным партнёрам" совсем не потребовалось времени, чтобы вернуться – а что же ещё? – к всё тому же пыльному мешку санкционных уловок.

И снова "начинай сначала": "альянс" США, Великобритании, ЕС и Канады вводит санкции против избранных китайских чиновников, потому что Китайская Народная Республика, по словам Блинкена, "продолжает совершать геноцид и преступления против человечности в Синьцзяне".

У ЕС, Великобритании и Канады не хватило смелости распространить санкции на ключевого игрока – руководителя парткома Синьцзян Чэнь Цюаньго, который является членом Политбюро. Ответ Китая был бы разрушительным с экономической точки зрения.

Тем не менее Пекин принял ответные меры, введя собственные санкции, в первую очередь преследуя Адриана Зенца, немецкого крайне правого евангелического фрика, изображающего из себя "учёного", который выдал массу полностью опровергнутых "доказательств" о миллионе уйгуров, содержащихся в концентрационных лагерях.

И снова "западные партнёры" непробиваемы для логики. В дополнение к и без того ужасающему состоянию отношений между ЕС и Россией Брюссель также предпочитает противодействовать Китаю на основе единственного фальшивого досье, разыгрывая всем известную повестку дня гегемона "разделяй и властвуй".

Миссия (почти) выполнена: брюссельские дипломаты говорят мне, что парламент ЕС почти готов отказаться ратифицировать торговое соглашение между Китаем и ЕС, кропотливо согласованное Меркель и Макроном. Последствия будут непредсказуемыми.

Так что у Блинкена будут причины для радости, когда он встретится с разными еврократами и бюрократами НАТО на этой неделе, в преддверии саммита НАТО.

Приходится аплодировать наглости "западных партнёров". Прошло 18 лет с момента "Шока и трепета" – начала бомбардировок, вторжения и разрушения Ирака. Прошло 10 лет с начала тотального разрушения Ливии НАТО и его приспешниками из Совета сотрудничества стран Персидского залива, когда блок Обама-Байден "лидировал сзади". Прошло 10 лет с начала варварского разрушения Сирии по доверенности – с участием джихадистов, замаскированных под "умеренных повстанцев".

Однако теперь "западные партнёры" сильно огорчены тяжёлым положением мусульман в Западном Китае.

По крайней мере, в цирке иллюзионистов ЕС есть трещины. На прошлой неделе Объединённый круглый стол размышлений (CRI) французских вооружённых сил – по сути, независимый аналитический центр бывших высокопоставленных офицеров – написал потрясающее открытое письмо генеральному секретарю НАТО Столтенбергу, де-факто обвинив его в том, что он ведёт себя как американская марионетка в свете реализации плана НАТО до 2030 года.

Французские офицеры пришли к правильному выводу: союз США/НАТО – главная причина ужасных отношений с Россией.

Эти мартовские иды

Между тем санкционная истерия набирает обороты. Байден-Харрис уже пригрозили ввести дополнительные санкции в отношении импорта китайской нефти из Ирана. И это не только транспортировка – это производство, технологии, 5G, логистика и полупроводники.

И всё же в сапогах никто не дрожит. Прямо по сигналу с Россией и Китаем Иран активизировал свою игру, а аятолла Хаменеи выпустил руководящие принципы возвращения Тегерана в СВПД.

  • Режим США не в состоянии выдвигать новые требования или изменения в отношении ядерной сделки.
  • США сегодня слабее, чем когда был подписан СВПД.
  • Сейчас Иран находится в более сильном положении. Если кто и может выдвигать новые требования, так это Иран, а не США.

И с этим мы имеем тройную пощёчину России-Китая-Ирана по гегемону.

В нашем последнем интервью, которое скоро будет выпущено в виде пакета видео + стенограмма, Майкл Хадсон – возможно, ведущий экономист мира – затронул самую суть вопроса:

Борьба с Китаем, страх перед Китаем заключается в том, что вы не можете сделать с Китаем то, что сделали с Россией. Америка хотела бы, чтобы в Китае была фигура Ельцина, который сказал бы: давайте просто отдадим все железные дороги, которые вы построили, высокоскоростную железную дорогу, давайте отдадим богатство, давайте передадим все фабрики отдельным лицам и позволим отдельным лицам управлять всем, а затем мы одолжим им деньги или выкупим их, и тогда мы сможем контролировать их финансово.

Но Китай этого не допустит. А Россия предотвратила это. И ярость на Западе состоит в том, что американская финансовая система, однако, не может захватить иностранные ресурсы, иностранное сельское хозяйство. У него остались только военные средства для их захвата, как мы видим на Ближнем Востоке, а вы сейчас наблюдаете на Украине.

Продолжение следует. В нынешнем виде мы все можем быть уверены, что мартовские иды – в версии 2021 года – уже создали совершенно новую геополитическую шахматную доску. "Двойная спираль" Россия-Китай на высокоскоростной железной дороге покинула станцию – и пути назад нет.


Просмотров: 653
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Этимология Руси Зомбоящик За что Ломоносова приговорили к смертной казни Славянский праздник Водосвет Король Артур - Царь русской орды Как одевали детей на Руси