Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Добро с кулаками

Да, это демократия по-украински. Помните у Пелевина интереснейшую цитату из Generation P: "Добро должно быть с кулаками ... и большим х*ем"? Вы уж извините, но цитаты признанного классика. Так вот, про с "большим х*ем" не знаю (есть он вообще у этих людей? - а то ж при инаугурации не проверяют, в отличие от возведения Папы Римского к Престолу), а вот то, что "демократия" в Украине с кулаками - это уж точно доказанный факт. Причем бьют эти кулаки, как правило, по лицам простых, мирных и часто вовсе аполитичных граждан. Примеры? Вспомните хотя бы как бойцы избивали людей по дороге в Киев на Бориспольской трассе, о чем я уже писал в одном из предыдущих блогов. Я вам не буду пересказывать, на сколько подобных случаев я насмотрелся и в Киеве, и в Славянске (вот, в Запорожье, где меньше военных и беженцев, такого практически нет). А тут есть: и разбои, и погромы, и балаклавы. Собственно, разбои и погромы и стали возможными потому, что отменили законы от 16 января и разрешили балаклавы. Хотя тогда это считалось нарушением права на протест (точнее людям так внушили), а в итоге отмена этих законов привела к возможности безнаказанно совершать правонарушения, прикрывшись маской. Вот как вы думаете, пострадавшие от этого люди считают такую демократию и разгул свобод добром и благом? Ну, не стоит и гадать, что нет.

Еще хотите примеров? Без проблем: возьмите хотя бы последнюю новость о том, что неизвестный и неустановленный гражданин кинул гранатой в Киеве на улице Пражской в милиционеров и сопровождавших их членов Самообороны. Такое было бы возможно, если бы действовали законы от 16 января и существовал бы запрет на ношение балаклав? Да, такое было бы возможно. НО! Правонарушитель был бы установлен с помощью камер слежения (уж, на Майдане-то их хватает) и справедливо наказан. А теперь это абсолютно безнаказанное деяние, ибо человека в маске нельзя опознать и установить его личность. Вот и все. А, ну, я ж совсем забыл добавить пикантную подробность: гранату кинул один из двух "товарищей", изнасиловавших девушку. Об этом сообщил милиции ее парень, а милиционеры приехали на экстренный вызов, дабы заступиться за насилуемую девченку. Ага. Я тут не собираюсь петь деферамбы милиционерам, но кто в ситуации был прав, по-моему, объяснять не нужно.

Только люди этого долго терпеть не будут: уже сейчас такое поведение со стороны "защитников Родины" (многие из которых и на фронте-то не были, а просто бандитским способом, прикрывалась фальшивыми лозунгами, присвоили себе право на открытый разбой и насилие) вызывает омерзение, а скоро вызовет ответную реакцию. Уже сейчас в Киеве проходит марш против терроризма: против терроризма, организованного и чинимого указанными вооруженными бандитами. А что будет дальше? Точно предсказать не могу, поэтому просто перескажу для примера одну историю, случившуюся в Грузии в 1937 году. Тогда в Тбилиси приехали московские НКВДшники и выстроили женщин, которых хотели забрать. А мужчины мирно стояли, опасаясь сотрудников НКВД. Одна из женщин сказала: "Грузины, оденьте юбки!". После этой фразы мужчины достали ножи и перерезали вооруженных огнестрельным оружием сотрудников спецслужбы. Думаю, в Украине тоже найдутся мужчины, которые смогут за себя постоять. И за своих женщин, естественно, тоже.

Люди начали прозревать и без зеленых очков смотреть на ситуацию в стране: и на войну, которая формально называется антитеррористической операцией, и на экономическую ситуацию, которая ведет страну к дефолту, и на цены, которые постоянно растут, и на неприкрытое вранье с телеэкранов, и на свои кошельки, которые постоянно пустеют, и на бандитизм, учиняемый батальонами "героев" - словом, на у общества на все открываются глаза. А потому долго нынешняя ситуация продолжаться не может. Как говорил Кеннеди, можно бесконечно обманывать одного человека, можно достаточно долго обманывать многих людей, но нельзя обмануть все общество. Оказалось, что можно, но это общество начинает здороветь от былой революционной истерии и воспринимать реальную ситуацию, которая особенно хорошо доходит через кошелек.

А закончить хочется цитатой все того же Пелевина: "Все мы тогда-то выбрали "Пепси". Ну, вы поняли, о чем я.

Алексей Красноперов

Просмотров: 1359
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лики "Русских Богов" в Америке Царь-пушка — вовсе и не пушка! Память о прошлых воплощениях Мы все живем в матрице Пётр "Великий" - неудобная правда Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.