Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина больше не интересна Украина готовит в Донбассе «майдан» Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Добробаты и тербаты плачут перед зачисткой: прокляты и забыты

Они реально опасны любой власти. Именно поэтому судьба их предрешена – вооруженный переворот начался с расстрела «Небесной сотни» своими же

После успешного вооруженного переворота в конце февраля 2014 года перед руководством Хунты встал вопрос – на кого можно опереться в борьбе с массовыми протестами населения и куда деть тысячи активистов майдана, которые претендуют на свою долю «печенек» после свержения Януковича.

К счастью для Яценюк, Тягнибока, Турчинова и прочих руководителей, обе задачи легко решались путем создания добровольческих батальонов, которые с оружием в руках должны были «защитить завоевания революции от происков пророссийских сил». Весной прошлого года еще и речи не было о войсках Российской Федерации – «гнобить» надо было мирное население. Правые радикалы – от футбольных ультрас до откровенных нацистов, подходили для этого идеально.



Сначала в Харькове (14 марта), а потом и в других городах на востоке и юге Украины «сепаратистам» пустили кровь. Затем, надо признать, с большим трудом, была запущена антитеррористическая операция на Донбассе, а добровольцы из России превратились в «российско-террористические войска». Поднятая в СМИ истерия позволила в последующие месяцы создать несколько десятков добровольческих батальонов, которые к настоящему моменту в своем большинстве включены в состав МВД и Вооруженных сил.

Именно эти батальоны служили опорой режима и охотно стреляли во всех, кого сами же и объявляли сепаратистами. В этом нет ничего удивительного. Тяжелым вооружением эти части не оснащались, бойцы никаких уставов не знали и воевать не умели, подчинялись разве что своему непосредственному командиру, который, в свою очередь, выполнял (или не выполнял) непонятно чьи приказы. Мог, Бени Коломойского, который доплачивал некоторым батальонам. Мог, руководителю партии (например, Ярошу) или главе МВД Авакову, командованию АТО или еще кому-то. А у семи нянек дитя без глаза.

Неудивительно, что бандитизм и массовые преступления носили системный характер, вынуждая руководство Хунты регулярно расформировывать батальоны и десятками возбуждать уголовные дела. Пришлось даже пойти на то, чтобы «избрать» наиболее активных командиров батальонов в народные депутаты, тем самым отстранив их от командования подразделениями.

Хотя некоторым, как тому же печально знаменитому комбату «Донбасса» Семену Семенченко, удостоверение нардепа вручили скорее всего за успешную утилизацию личного состава батальона. Трудно сказать, сколько сотен добровольцев-идиотов Семенченко (Гришин) оставил в донецкой земле, но батальон четырежды обновил свой состав в прошлом году. Что было очень удобно – никто (кроме комбата) таких батальонов достоверно не знал количество бойцов и их фамилии.

Ярким примером может служить рота «Торнадо», формально входившая в состав МВД. При разоружении в прошлом декабре проводившие операцию сотрудники столкнулись с тем, что на базе арестовали десятки людей, которые нигде в списках не значились и по платежным ведомостям МВД не проходили. Так что убитые в этих батальонах просто закапывались и забывались – вместо них набирались новые. А если учесть, что и по сей день существуют батальоны, не входящие в структуры МВД и Вооруженных сил (например, батальон ОУН), о судьбе и статусе входящих в них людей говорить не приходится.

С началом устойчивого затишья на Донбассе вся проблематика этих батальонов вышла на первый план. Во-первых, Хунте уже не нужно на них опираться и повязанные кровью, научившиеся убивать и воевать идейные нацисты-националисты безидейным руководителям стали не нужны. Во-вторых, навязанный Хунте извне путь формального выполнения Минска-2 и передача власти в руки внешне умеренных в лице различных партий, возникших на месте Партии регионов, затруднена самим фактом существования подобных батальонов, некоторые из которых мало того, что были развернуты в полки, так еще и получили тяжелое вооружение, вплоть до танков и самоходных гаубиц (например, полк «Азов»).

Пример этого полка очень характерен. В его основе убежденные нацисты из «Правого сектора», приведенные из Харькова Белицким (именно так его фамилия написана в паспорте) после убийств 14 марта. Полк «держит» Мариуполь, жителей которого сами же каратели и расстреливали 9 мая прошлого года. Повязанные кровью и не закрытыми уголовными делами за убийства мирных жителей, эти (теперь уже профессиональные) убийцы с наступлением перемирия опасны для власти. Тем более, что бывшие командиры, как-то сам Белицкий и тот же глава партии Дмитрий Ярош, сами стали частью власти, получив депутатские мандаты.

И сегодня та самая Хунта, которую нацисты-добровольцы сначала привели к власти, а потом и позволили удержаться, залив кровью восток Украины, последовательно и планомерно избавляется от ставшего на время ненужным инструмента.

Часть подразделений была расформирована (Шахтерск, Айдар, Торнадо, Кривбасс, Прикарпатье et cetera), а личный состав разбросан по другим частям. Зачастую – неудачно. Примером может служить рота «Торнадо», созданная из боевиков «Шахтерска» и руководимая убежденным нацистом и уголовником Абальмазом.

Остальные батальоны ждет переформирование, во время которого из батальонов уберут самых неадекватных и не готовых выполнить любой приказ не назначенного им командира.

А пока идет процесс «выдавливания» тех, кого не считают необходимым сажать (ведь не может власть посадить несколько тысяч «героев»!). Бойцы батальонов постоянно жалуются, что им прекращают выплачивать денежное довольствие, а с едой постоянно возникают перебои.

«До этой даты (7 ноября) мы находимся в районе Курахово Донецкой области как бы в командировке. А потом можем повторить судьбу Торнадо — там ребята до сих пор ждут перевода в другие подразделения», — рассказывает сотрудник батальона Киев-1, а командование батальона ждет объединения в полк, совместно с «Сичью» (именно солдат этого батальона бросил гранату под парламентом), «Золотыми воротами» и «Киевом-2». «Но бойцы уже готовы поднимать волну в прессе — нет ни статуса участника боевых действий, ни обещанных участков».

Валентин Лихолит, заместитель командира батальона «Айдар»: «Нас передислоцировали на новое место и, что конкретно мы должны делать, не говорят. Мы вооружены, ждем дальнейших указаний». Офицер умалчивает, что против десятков сотрудников батальона, включая и бывшего комбата, заведены уголовные дела. И неизвестно, кого еще из состава батальона придется судить.

В батальоне имени Кульчицкого, одном из самых идеологизированных подразделений ОУН, разброд и шатание: «Всегда склады были полные: официальное довольствие плюс волонтеры помогали. Сейчас же кушать нечего. Вот надеемся, что привезут мешки с картошкой… С момента жестких боев, когда нужна была защита на передовой, нас «сливали», подставляли. Последней точкой была ситуация в Станице Луганской: спасали бойцов ВСУ. Нам обещали ордена, но даже спасибо не сказали! О нас вообще сейчас власти забыли», — пожаловались украинской газете «Вести» в батальоне.

Есть и более доказательный факт – Хунта до сих пор не приняла закон, разрешающий иностранным гражданам воевать и/или служить в армии и милиции. Закон прошел первое чтение еще в начале лета, и с тех пор «завис». Хотя даже в первом чтении речь шла только о возможности служить в Вооруженных силах, но не в милиции и Нацгвардии, к которым как раз и относятся почти все батальоны и полки.

Характерен пример полка МВД «Азов». Мало того, что по признанию его экс-командира Белицкого, в начале формирования батальона в нем было до половины личного состава русских националистов. Мало того, что в нем и по сей день служат десятки граждан России и Белоруссии, Швеции, Польши, США и других государств. Помимо этого, на базе полка неофициально существует батальон имени Джохара Дудаева, состоящий из бежавших с Кавказа в Евросоюз террористов.

Об их существовании много рассказывали в украинских СМИ, ими восторгались и ставили в пример. Жена убитого под Дебальцево комбата Исы Мунаева неоднократно выступала на телевидении, одному боевику президент Порошенко лично вручил паспорт гражданина Украины. И все…

«Они добровольно воюют, хотят получить гражданство. В России и Беларуси их ожидает от 10 до 15 лет тюрьмы, но и тут им не дают гражданство, придумывают отговорки — нет законов, идут боевые действия. Ребята ждут, но долго ли», — пояснил украинской газете «Вести» пресс-секретарь полка «Азов» Андрей Дяченко.

Долго, очень долго. Вечно.

Эти нахлебавшиеся крови каратели-добровольцы не нужны никому в своих странах — ни на Украине, ни в Белоруссии, ни, тем более — в России. Тем более, они не нужны Хунте. Пока речь шла о выживании и Запад предпочитал не замечать преступлений, совершаемых руками боевиков Хунты, ими пользовались. Сегодня, когда Киеву надо выглядеть голубем мира – от карателей избавляются всеми доступными методами.

Тем более, что Порошенко и его команда совершенно обоснованно опасаются, что батальоны станут штурмовыми отрядами в руках того же Бени Коломойского или любой другой группы олигархов. Они реально опасны любой власти. Именно поэтому судьба их предрешена – вооруженный переворот начался с расстрела «Небесной сотни» своими же.

И закончится так же.


Михаил Онуфриенко

 

Просмотров: 1384
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что сделал Брежнев для советского народа Что такое ведизм? Верховный бог Один Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Отзывы американцев на сказку "Морозко" Новый год в СССР