Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вернули Крым, вернём и недра! Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Политическое Обозрение - Новости за 19 ноября 2017 (7526) Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Доход белорусов выше, чем доход жителей России, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии

К такому выводу пришли специалисты американского Института Гэллапа. Они провели исследование уровня медианного дохода в 131 стране мира. Размер его выводится из опроса респондентов, половина которых получает доход ниже, а вторая — выше среднего. Эта методика позволяет с более высокой степенью точности, чем основанная на среднеарифметическом показателе, определить реальную ситуацию.

Как же она выглядит? Медианный доход белорусской семьи — 15085 долларов, а подушевой — 5236 долларов в год. Очень даже неплохой показатель, если учесть, что в среднем на планете домохозяйства имеют 9773 доллара в год, а каждый землянин — 2920. Белоруссия оказалась на 32-м месте — даже не в половине, а в четверти наиболее благополучных стран. Она опередила на десять позиций Россию, где медианный годовой доход семьи — 11724, а подушевой — 4129 долларов, на двенадцать позиций — Латвию с её показателями 10461 и 4000 долларов, на восемь — Польшу, где подушевой доход — 4578 долларов. На семь позиций отстала от Белоруссии Литва и на три — Эстония с их подушевым медианным доходом 4000, 4713 и 5031 доллар.

Эти данные повергли в шок не только белорусских «демократов», словно проглотивших язык. Ни словом не упомянули о важном социально-экономическом исследовании Института Гэллапа и официозные российские телекомпании и издания. Ещё бы! Сколько сил потратили все они, чтобы доказать «неэффективность» экономического курса «лукашенковской» Белоруссии. И вот на тебе!

Но конфуз на этом не кончился. На защиту обложавшейся белорусской «демократии» стал, кто бы вы думали, — киевский Майдан. Фашиствующие украинские националисты вместе со своими белорусскими подельниками, слетевшимися в Киев, растянули на площади Незалежности большой, пять на десять метров, бело-красно-белый флаг, утверждённый в годы оккупации кровавым палачом Белоруссии гитлеровским гауляйтером фон Кубэ. И выразили в специальном обращении «знак солидарности с белорусским народом, понимая, что власти довели его до границы выживания».

О том, что «граница» эта куда выше, чем в соседних странах, и на 13 позиций обгоняет ту, на которую опустили по рецептам Запада Украину, где подушевой медианный доход не достиг и 3880 долларов, конечно же, умолчали. Зато призвали сменить руководство в Белоруссии и «вернуть её в демократию». Не в ту ли, что помогла её соседям так сильно отстать от «неэффективной» «просоветской» республики? Ведь именно это отставание в самой жизненно важной сфере зафиксировал, как известно, настроенный вполне против социально-экономического курса Белоруссии Институт Гэллапа.

Открытия Института Гэллапа можно продолжить. В Белоруссии 99,3% всего экономически активного населения имеют работу. В РФ безработных не 0,7%, а 6,6%, то есть в 9,5 раза больше. В соседней Украине армия «лишних людей» достигает 7,9% экономически активного населения, то есть в 11 раз больше. Неудивительно, что при таком положении средние доходы белорусов выше, чем у соседей.

Последние новости с евромайдана узнаешь ТУТ.

Просмотров: 669
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Что мы знаем о сарматских женщинах? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Арабские источники о Славянах и Русах Толерантность - духовный СПИД