Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Доход белорусов выше, чем доход жителей России, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии

К такому выводу пришли специалисты американского Института Гэллапа. Они провели исследование уровня медианного дохода в 131 стране мира. Размер его выводится из опроса респондентов, половина которых получает доход ниже, а вторая — выше среднего. Эта методика позволяет с более высокой степенью точности, чем основанная на среднеарифметическом показателе, определить реальную ситуацию.

Как же она выглядит? Медианный доход белорусской семьи — 15085 долларов, а подушевой — 5236 долларов в год. Очень даже неплохой показатель, если учесть, что в среднем на планете домохозяйства имеют 9773 доллара в год, а каждый землянин — 2920. Белоруссия оказалась на 32-м месте — даже не в половине, а в четверти наиболее благополучных стран. Она опередила на десять позиций Россию, где медианный годовой доход семьи — 11724, а подушевой — 4129 долларов, на двенадцать позиций — Латвию с её показателями 10461 и 4000 долларов, на восемь — Польшу, где подушевой доход — 4578 долларов. На семь позиций отстала от Белоруссии Литва и на три — Эстония с их подушевым медианным доходом 4000, 4713 и 5031 доллар.

Эти данные повергли в шок не только белорусских «демократов», словно проглотивших язык. Ни словом не упомянули о важном социально-экономическом исследовании Института Гэллапа и официозные российские телекомпании и издания. Ещё бы! Сколько сил потратили все они, чтобы доказать «неэффективность» экономического курса «лукашенковской» Белоруссии. И вот на тебе!

Но конфуз на этом не кончился. На защиту обложавшейся белорусской «демократии» стал, кто бы вы думали, — киевский Майдан. Фашиствующие украинские националисты вместе со своими белорусскими подельниками, слетевшимися в Киев, растянули на площади Незалежности большой, пять на десять метров, бело-красно-белый флаг, утверждённый в годы оккупации кровавым палачом Белоруссии гитлеровским гауляйтером фон Кубэ. И выразили в специальном обращении «знак солидарности с белорусским народом, понимая, что власти довели его до границы выживания».

О том, что «граница» эта куда выше, чем в соседних странах, и на 13 позиций обгоняет ту, на которую опустили по рецептам Запада Украину, где подушевой медианный доход не достиг и 3880 долларов, конечно же, умолчали. Зато призвали сменить руководство в Белоруссии и «вернуть её в демократию». Не в ту ли, что помогла её соседям так сильно отстать от «неэффективной» «просоветской» республики? Ведь именно это отставание в самой жизненно важной сфере зафиксировал, как известно, настроенный вполне против социально-экономического курса Белоруссии Институт Гэллапа.

Открытия Института Гэллапа можно продолжить. В Белоруссии 99,3% всего экономически активного населения имеют работу. В РФ безработных не 0,7%, а 6,6%, то есть в 9,5 раза больше. В соседней Украине армия «лишних людей» достигает 7,9% экономически активного населения, то есть в 11 раз больше. Неудивительно, что при таком положении средние доходы белорусов выше, чем у соседей.

Последние новости с евромайдана узнаешь ТУТ.

Просмотров: 648
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Небесные корабли наших богов и предков Великая Тартария или как фальсифицируется история 7 причин остаться в России Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Дьявольский переворот в России Шестиконечная звезда