Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Доигрались! Украина теперь не нужна ни ЕС, ни Таможенному союзу

Встреча в Минске в формате ЕС-Таможенный союз-Украина проходила на фоне успешных рейдов ополченцев по тылам карателей. Был еще один незримый фактор, который не мог не влиять на тональность переговоров – роспуск Петром Порошенко Верховной Рады Украины и проведение досрочных парламентских выборов 26 октября

Петру Порошенко в затылок дышит блок Юлии Тимошенко и Радикальная партия Олега Ляшко, которые выступают за продолжение войны, борьбу с генералами-коррупционерами. Порошенко, чтобы выиграть на выборах надо демонстрировать жесткость и лидерские качества, а это пока означает войну до победного конца с «террористами».

Вернувшаяся после встречи в Берлин, канцлер ФРГ Меркель, приготовила для украинцев холодный душ: в интервью госканалу АRD она призывала к учету интересов жителей Юго-Востока к федерализации или децентрализации и заявляла, что усилие Германии в умиротворении Украины не должны мешать России. Другими словами, посоветовала Порошенко искать в Минске компромисс. Совету Меркель Петр Порошенко не последовал и призвал в Минске поддерживать его мирный план, в который похоже он и сам уже не верит.

Ключевое требование плана – перекрытие границ с Россией на Донбассе: мол, перейдут границы снова под контроль Украины, будут перекрыты и каналы помощи со стороны России повстанцам. А чтобы поверили ему, Порошенко сослался на якобы захваченных в плен десантников.

Российская сторона оперативно сделала заявление, что военнослужащие пересекли границу случайно. За этот факт говорит и то, что у всех оказались при себе документы. А будь это диверсионная группа, стали бы они носить с собой паспорта? Так что ждем реакции, аналогичной российской. Как известно, украинских военных, попавших на территорию России, отпустили в считанные часы.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы. Пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — заявил источник. Минске победил пессимизм Меркель: никаких прорывов не произошло, никто не собирается обсуждать «мирный план» Порошенко. Еще хуже обстояли дела с обсуждением последствий присоединения Украины к ЕС. Давайте вспомним как комиссары ЕС от Фюле до Баррозу во времена Януковича заявляли, что переговоры об ассоциации Украины с ЕС касаются лишь двух стран. «Третьей стороне там делать нечего», - заявляли они.

Сегодня по инициативе ЕС проходят трехсторонние консультации. Где же вы были раньше, еврокомиссары. Почему только сегодня пытаетесь найти компромисс и вспомнили интересы России?

Владимир Путин твердо дал понять, что Россия стоит на прежней позиции: Украина присоединившись к ЕС рискует получить в ответ определенные ограничения в торговле с Россией. Вот уже поистине ирония судьбы – в интервью ARD фрау Меркель добродушно заявляет, что если Украина присоединится к Таможенному союзу, то она не видит в этом ничего страшного. «Если бы Украина сказала, что мы идем в Евразийский Союз, то ЕС никогда бы не делал большой конфликт из этого, но настоял бы на добровольном решении», - внезапно заявила лидер Германии.

Зачем же комиссары ЕС ломали копья, ночевали на майдане, грозили России всеми карами, если она будет мешать Украине двигаться в ЕС? Сегодня такие крутые виражи вполне понятны. Украина уже лишилась Крыма, идет гражданская война на Донбассе и конца ей не видно. Из страны сбежал весь иностранный капитал, гривна рухнула, а украинский народ резко обнищал. Зачем Европе эти руины? ЕС и сам в сложной ситуации.

Но у Петра Порошенко и его старших товарищей из Вашингтона свои расчеты. Им нужна война, нужна гуманитарная катастрофа, миллионы беженцев, и чтобы все это ложилось тяжелым бременем на экономику России.

Игнорируют в ЕС и другое. Порошенко объявил о роспуске Рады. Нелегитимный президент толкает страну на проведение таких же нелегитимных выборов и формирование новой нелегитимной Рады. Почему? Главный лозунг предвыборной кампании Порошенко – «Единая Украина». Он повсюду. На главной улице страны, на всех телеэкранах. Но выборы президента на Украине проходили без Крыма и фактически без Донбасса. Президентские выборы уже узаконили раскол страны. Предстоящие парламентские выборы пройдут не просто без Крыма и Донбасса, а под артиллерийскую канонаду, гибель мирных жителей и наступающую гуманитарную катастрофу в свете приближающихся холодов. Они окончательно закрепят раскол Украины. И сделано это будет руками Петра Порошенко.

Просмотров: 6172
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Технология глиночурка Правила поведения на природе Уроки Древлесловенской азбуки Кто мог создать хрустальные черепа? Что происходит во время и после смерти?