Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 15 октября 2021 (7530) Будет бунт: Почва для майдана в Польше готова Политические новости от 17 октября 2021 (7530) США проиграют в неизбежной войне с Китаем
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Доильный аппарат АИД-1: особенности и преимущества

АИД-1 — доильный аппарат с масляным насосом, который используется для обслуживания коров, коз и овец. Сельхозтехника удобна в эксплуатации, работа с ней дает возможность повысить эффективность фермерских хозяйств, а также улучшить качество молока. Найти модель, которая будет отвечать размеру поголовья, целям и бюджету, можно здесь https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/markirovka-doil-app:aid-1/tip-tovara:doilnyj-apparat/.

Конструкция доильного аппарата АИД-1

Аппарат индивидуального доения АИД-1 может обслуживать до 10 коров за час беспрерывной работы. Для доения мелкого рогатого скота требуется замена паука. Модели для коз комплектованы двумя, а не четырьмя стаканами, а также в них отсутствует коллектор, так как из-за небольшой молокоотдачи в нем нет необходимости. Основные характеристики агрегата:

  • сельхозтехника комплетована электромотором, мощностью 750 Вт;
  • производительность насоса масляного типа — 4,5 м³/час;
  • оборудование работает в полуавтоматическом режиме;
  • вакуумное давление, необходимое для работы с устройством — 47 кПа.

Возможно использование доильного аппарата в стационарном положении или его перемещение. Доильные стаканы могут быть пластиковыми, комбинированными или изготовленными из нержавеющей пищевой стали. Последний вариант самый надежный, но и стоят такие модели больше.

Использование доильного аппарата АИД-1

Правильная эксплуатация, своевременное обслуживание и замена расходных материалов дают возможность продлить срок службы оборудования, а также обеспечить эффективность его применения. При использовании сельхозтехники нужно придерживаться основных рекомендаций:

Доильный аппарат Дамилк АИД-1

  1. Вначале нужно осмотреть вымя животных, убедиться в отсутствии ран и паразитов, промыть его и протереть насухо, используя для каждой особи индивидуальное полотенце.
  2. Перед включением техники проверяется целостность кабеля и отсутствие конденсата на двигателе. Систему лучше промыть прежде, чем приступать к доению.
  3. Стаканы надеваются после того, как вакуум в системе наберется в нужном количестве.
  4. Оператор должен следить за всем процессом доения, и если техника начнет работать некорректно, тут же выключить ее.
  5. Снимаются стаканы аккуратно, без приложения усилий, после того, как вакуум полностью пропадет. Лучше снять их немного раньше, чем передержать. Оставшееся молоко можно сдоить руками.
  6. После использования устройство промывается, важно тщательно устранить все остатки молока, а также дезинфицируется.

Доильный аппарат АИД-1 купить можно в интернет-магазине.

Просмотров: 49
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Почему люди стареют? Азбука: послание к славянам Руский – с двумя «С» неправильно! Русские князья – викинги? Зомбоящик